※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YuMi
家族・旦那

旦那が最近知り合った年上の男性の家によく遊びに行くようになったので…

旦那が最近知り合った年上の男性の家によく遊びに行くようになったのですが、朝まで帰って来ないことが増えました。飲んでは居ないのですが、子供もまだ小さい家族がいるのにそれってどうなんでしょう。
度々、呼び出す相手にも不信感が募ります。
この前は奥さんが母親になり過ぎていて良くないみたいな事を言われたそうです。子供がまだ小さいのだから当たり前だと思ってますが私が変ですかね?
夫婦はこうあるべきだとか、仕事のこととか色々と洗脳されてそうで怖いです。夫は騙されやすいタイプなので何があるんじゃないかと心配です。
旦那は喜んで会いに行ってるのでもう好きにさせておけば良いのか...今日も朝帰りして旦那が言われた事を聞いてまた喧嘩です、きっと。

コメント

ふぉーく

そんなの絶対いやです…
YuMiさんはその方と面識あるんですか?
奥さんが母親になるのは当たり前だしなにし分からないくせにテキトーなこと吹き込まないでほしいですね!
男同士で朝までなにしてるのかも意味不明です!

• YuMi

YuMi

2回ほどですが一緒に会って話したことがあります。どうやら私達のことを心配して説教してるようではあるのですが...
    夫も子供が生まれからずっと寂しいと言っていたのでより共感したみたいですね😅
    母親になり過ぎとか言う前に自分が父親になれ!って感じです。

• 3月16日
なっちゃん

母親になりすぎってどういうことなんですかね?日本語として成り立たないんじゃないかと思うくらいですね( º_º )その方には家族がいないのでしょうか?気遣いが無さすぎですね!
しかも、夫婦なんてそれぞれの形があるんだから、とやかく言われる筋合いはないですからね💦旦那さんも喜んで会いに行くなんて…!YuMiさんたちのことが心配になってしまいます(><)
YuMiさんに非はないと思いますし、旦那さんは反省すべきなのではないかと…(><)

• YuMi

YuMi

ありがとうございます!非がないと言ってくださり嬉しいです。なんで母親になって責められるんだろう?って思っていたので...

その人の奥さんは子供は二の次で旦那中心だったから自分は仕事も頑張れたとか、だから母親よりまず妻なんだからとか色々と言われたみたいです。

もっと俺のフォローして欲しいって、その前に育児フォローしろよって話ですよね。影響され過ぎて腹立ちます( ̄^ ̄)

• 3月16日
天音

まだお子さん小さいのに呼び出しって何なのでしょう?呑んでる訳でもないって何かの宗教?って思ってしまいます。

夫婦や子育てがどうあるべきかは他人のその人が決めるて押し付けることではないでしょうに。

仕事の付き合いでもないのに頻繁に出かけずにもう少し父親としての自覚持って。とお願いしてみてはどうですか?喧嘩にならないといいですけど(´・ω・`)

• YuMi

YuMi

ほんとそうですよね。そのうち壺でも持って帰って来そうで怖いです(>_<)

もっと二人きりでデートしたいとか子供を預けたりできるはずだとか言ってきますよ。出来たらしてるわ!

ちょっと言ってみます。たぶん喧嘩になるかもですが...

• 3月16日
おまめまま

ん!?
母親になりすぎてるって意味わかりませんね
むしろ、ママが遊び歩いてたらどう思うわけ?って感じですね

その家庭環境に責任がない人がしょうもない口出しするのだけはマジやめて欲しいですよね...

ご主人は大切にするべき人を間違えてます!!
夫婦はこうあるべき!とかそんなの夫婦で決めますし😭
そのうちお金貸したりとかないかとか飛躍したこと考えてしまいます😱

• YuMi

YuMi

100パーセント母親になっていて妻業が疎かになっていると言っていたそうです。意味不明ですよね。子供が小さいうちは仕方ないですよね!

真剣に考えてくれてると言っても結局は他人ですよね!
    最初は仲良くしてくれてるなと思って気にしてなかったのですが、夫婦や私の事まで言い出したのでちょっとずつ不信感が募ってきました😅

• 3月16日
  • おまめまま

おまめまま

むしろ、一晩中出かけられるような旦那だから母親に重きを置いていてなにが悪いのかって感じですよね。

旦那さんはもっと父親になれよって思います...

あと、その先輩も母親になりすぎてるって言うくらいなら母親になりすぎないように気晴らしできるくらい旦那さんにしっかりしろとか家事を手伝って上げろとか言うならわかりますけど自分の都合で朝帰らせるのにえらそうですよね😤

旦那さんがもっとちゃんと父親にならないといけないと思いますよ😰

• 3月16日
  • YuMi

YuMi

仰る通りです!それそのまま言います!自分は子供のこと全く気にせず好きなだけ外出できるんだから、ありがたいと思って欲しいですよ...

そうなんです。自分は何もしないくせに子供は勝手に育つんだからもっと気を抜いて欲しいって、心配してるようで無責任ですよね!
    その人も旦那のことを心配して言ってるらしいですが、何も知らないのにやめてほしいです。もっと夫婦で会話した方が良いとか言われたみたいですが、その夫婦で会話できる時間奪ってるのはあなたです!とは言えませんけど...

• 3月16日
  • おまめまま

おまめまま

そうですよね😂
    時間奪ってるのその男性なのに...

それとご主人が伸び伸びお出かけできるのは家でお母さんをきちんとしてくれる人がいるからってなぜ気がつけない!!

男の人は大人なのにも関わらず、なぜか子供と自分の扱いを比べるのですかね😭

子供はほっておいたら死んじゃうのに...バカすぎますよね😱

旦那なんてあんたほっといても自分でご飯食べられるし仕事してお金もあるでしょって感じですよね😤

• 3月16日
  • YuMi

YuMi

普段から夫に頼ってない私も悪いのかもしれませんけど😅
    子供は勝手に育つってそりゃ知らない所でちゃんと世話してる人が居るからだと分からないんですかね。

その人いわく、旦那さんの腕に負担がかかり過ぎ。との事らしいです!意味がわかりません。じゃあ私が旦那の分も働いて子育ても今まで通りすれば満足なんでしょうか。それなら旦那要らなくないですか?😅

• 3月16日
あいあい

母親になりすぎてると、旦那さんが感じているのであれば、旦那さんが父親になれていないからではないでしょうか。
子育てせずに朝帰りする父親に育児どーこー言われたくないですね。
たとえ夜だけだとしても、子供は親が近くにいるかどうかよくわかってます。
子供がすきな旦那さんだったら、子供を引き合いに出して話してみるのもありだと思います。

もし、結婚して、子供ができても恋人ようにいたいと旦那さんが思っているのであれば、旦那さんは奥さんが女性としていれるようにサポートしないと不可能だと思います。

うちもなかなか父親になってはくれません(涙)
最近は喧嘩もしょうもないと感じ、適当に流すことも多いです。

ストレスができるだけ軽減しますように。
無理しないでください。

• YuMi

YuMi

なるほど。確かにそうですね!仕事でほとんど家にいないのでなかなか父親になれないという言い分は分かりますが。だからなんだと。

私が子育てでいっぱいになって見えるからもっと手を抜いて、たまには2人で出かけようって。いっぱいになってるのは一人で子育てしてるからだとなぜ分からないのでしょうね。

私も一人めで悟り、期待するのも無駄だと感じてからは2人目が生まれても期待しないで全部一人でやろうと思ってました。それはそれで疎外感を感じて寂しいそうです。めんどくさいです。

ありがとうございます😊

• 3月16日
なっちゃん

本当にそう思ったので😊✨堂々としていいと思います!
母親にならないとあなたは父親になれないのですよ?と言ってあげたいですね💦妻のままでいてほしいなら、子供はいらないとでも?
その方の奥さんとYuMiさんは同じじゃないんだから、それを求められてもいい迷惑ですね😑他の奥さんと比べられるのって本当に嫌ですよね(><)知るか!って感じです笑

夫婦は支えあいなのに、こっちが支えるばっかりじゃ、癪にさわると思うわたしは心が狭いでしょうか?

• YuMi

YuMi

そうですよね。子供を放って出かけたりするくらいなら最初から子供を作るのが間違いだと思います。大きくなったら預けて出かける事も出来ると思いますがまだまだ赤ちゃんなのに無理ですよね!でもデートをしないと自分が元気でないそうですよ😕
    まるで駄々こねた大きい子供です。

旦那のケアが出来てないって言われても、まずこちらの余裕が出来るように私のケアもして下さいって感じです。なんかもう疲れました😅

また朝帰りして何を言ってくるのやら...

• 3月16日
  • なっちゃん

なっちゃん

完全に自分本位なんですね💦周りのことはお構い無しで、自分のケアを最優先…同じようなわがままを言ったら、きっと何だかんだ文句を言ってきそうですね💦

心身ともに大きな負担がかかっている全国のママさんを敵に回してますね😑

• 3月16日
  • YuMi

YuMi

もっと色々思ってる事とか話して欲しいとは言われましたが...話したくても家にいないから話せないと言ったら、家に居ずらいんだ。とかなんとか...
    それも結局、私が旦那のケアが出来て居ないからという事みたいですけどね😕

その人にはしきりに夫婦のこれからをよく話しあった方が良いと言われたみたいですが。夫婦のこれからって何ですかね?

• 3月16日
なっちゃん

言ってることが支離滅裂ですね💦
子供じゃないんだから、自分のことくらい自分で何とかしてほしいですね😢

夫婦のこれからなんて、よそがどうこう言うことじゃないですよね😑
ほんとその人に腹が立ちます!

• YuMi

YuMi

夫のことを大事に思って息子のように思っているようです。なのでその人の中で嫁の私が悪者みたいな感じになってます😅
    一悶着あって、その人とは縁が切れたのでもう良いですがちょっとまだ納得出来ないところがあります。長文になりそうなのでまた新しく投稿します。

気持ちを分かっていただけて嬉しかったです!ありがとうございました😊

• 3月20日