※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくママ
子育て・グッズ

息子が夜中にオムツ替え時におしっこを漏らして困っています。同じ経験をした方いますか?

男の子のオムツ替え時のおしっこについてです。
夜中にまだ3時間おき程度で起きるのですが、その際に泣き喚いてる息子のオムツ替えをします。
オムツが外れた時におしっこをしてしまいます。
2日連続です。
せっかくベッドシーツ洗ったのに…ってイライラしてしまいました。。
癖になっているのでしょうか?以前も何度か経験があります。
今回はタオルをしいたのですが濡れてしまいました…。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

濡れてたおむつがはずれてきもちい→シャー
というながれだとおもいます

• たくママ

たくママ

そうなのかなーと思いつつ、夜中のオムツ替えの時だけなのが不思議で🤔
    怒っておしっこ撒き散らしてるのかなとすら思いました😂笑

• 3月16日

退会ユーザー

怒ってるんですかね?笑どっちにしろかわいいです笑

• 3月16日
りか

うちも今でもたまにやりますが
気持ち悪いオムツが取れて解放→次のいくか!→うんちorおしっこ
な流れです😅
さすがに1歳でやられてしまうと
本能には逆らえないのか!と笑うしかありません(笑)

• たくママ

たくママ

うんちはまだやられたことは幸いありません^^;
    1歳でもやっちゃうことはあるんですね😂心しておきます☺️💦

• 3月16日
鬼姫

私もありましたね
とどめに💩発射された事も💧
汚くてすみません😣

自然と治まりました

• たくママ

たくママ

うんち発射されたことはないのですが、夜中にうんちしたなーと思って替え始めたらまだ終わってなかったらしく、溢れるほどモリモリとでて来たことがあります…
    こちらこそ汚くてすみません💩💦笑

• 3月16日
しーちゃん

うちの息子も
オムツ外すと気持ち良いのか
何度もシャー、とかけられました😂💦
オムツ換えシートも毎回洗うの大変だったので使い捨てのペットシーツ使ってました😃✨

• たくママ

たくママ

ペットシーツを使ってる人がたくさんいて驚きました!なるほどと思いました😆私もやってみます✊

• 3月16日
きなこ

きっと解放感でしちゃうんでしょうね💦
うちの子も2日前、外したと同時にハイハイでオムツ替えシートから飛び出し、ブルブルっと震えチョロチョロ…絨毯の上にしてました😅💦
ちょくちょくありますね😓

外した瞬間💩も5ヶ月頃までは結構ありましたね…思わず手で受け止めた事も…😭

• たくママ

たくママ

夜中だけ高確率でしてしまうのが不思議なのですが、開放感が増すのでしょうかね…😓
    ブルブルっと震えて絨毯にわざわざしに行くのがなんか笑ってしまいました😂きなこさんからすれば大変でしたでしょうけど💦
    思わず手で受け止めてしまう気持ちわかります〜😱

• 3月16日
ぽたん

ウチも息子がそうでした😭
ただでさえ寝不足なのに、夜中にシーツ変えたり着替えさせたり…自分も濡れた時は着替えて。なんだか虚しくなりますよね😩思い出します😭私はオムツを開くときに全開せず隙間からフーっと息をかけて出すなら今だよ〜っとカバーしてました🤣フーが効くかは分かりませんが😂あとオムツ広げてすぐ、チンチンにお尻ふきを被せて飛ぶのを予防してました😂💡

• たくママ

たくママ

本当にそうなんです!!着替えさせるにも泣き喚いて全然腕を通してくれなかったりと募るイライラ…💔
    お尻ふきを被せるの、よく言いますよね!私もサボらずそうしてみます😅

• 3月16日
ちびまま

母親からおちんちんの上にティッシュ乗せておくといいよと言われてそれから乗せてやってますが、飛ぶ事もなく、シーツも濡れずに取り替えられてます😊
よかったら試してみてください☺️

• たくママ

たくママ

ありがとうございます!低月齢の頃やってたのですが、最近はサボってしまってました😓
    シーツ替えたり着替えさせたりする方が面倒なので、ティッシュを乗せることくらい面倒くさがらずにやろうと思います💦

• 3月16日
かんな

うちは娘ですが…飛びます💦
オムツを結構きつめに閉めてるせいかテープを外したら締めつけ感がなくなるようで勢いよく出ます。。1日に3回シーツを替えた日もあり、とくに深夜にされるとイライラが止まらなかったので、最近ペットシーツを買って下に敷いています。汚れたら捨てれば良いし、運良く汚れなければ次回も使ってます。
あと、股間におしりふきを1枚のせてるっていう男の子のママさんも多い気がします。

• たくママ

たくママ

女の子でも飛ぶんですね〜😱
    1日に3回はキツイ💦💦
    ペットシーツを使ってる方が多くてビックリしました‼️
    私もやってみようと思います❤️
    ありがとうございます✨

• 3月16日
yj

息子の時ありました😅
おちんちんにお尻拭き置いてガードして、百均で売ってるペット用シート使ってました。

• たくママ

たくママ

両方やれば間違いなさそうですね!!
    ペットシーツを敷いてる方が多くて驚きました〜!
    そんなこと全く考えもしなかったです💦
    ありがとうございます✨

• 3月16日