※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
サプリ・健康

現在妊娠11週です。妊娠発覚し、タバコを辞めました。辞めた分ビタミン…

現在妊娠11週です。
妊娠発覚し、タバコを辞めました。辞めた分ビタミンを取ろうとほぼ毎日果物を食べてます。

そこで、昔飲んでたハイチオールCがまだ余っててできればハイチオールCの方が手っ取り早いかなって思うんですが…。お腹の子に影響はありますか??
お腹に赤ちゃんがいて飲んでたって人はいますか?

コメント

みーやん

飲めるか飲めないか書いてませんか?
書いてなければ飲めますよ!

• もんちゃん

もんちゃん

みーやんさん ご回答ありがとうございます!今見たらビタミンCの補給➪妊娠って書いてありました!ありがとうございます!

• 3月16日
あずさ

次回の検診で医師に相談した方が良いかもしれないですね。
それまでは果物で摂ると良いと思います!

• もんちゃん

もんちゃん

あずささん ご回答ありがとうございます。
    わからない事はきちんと先生に聞いた方が早いですね^ ^果物もほどほどに食べようと思います!ありがとうございました!

• 3月16日
ちみちみ

先生に聞くのが1番だと思います(^∇^)ちなみに果物も取りすぎると体重増加の原因とかになるので1日に取る量の目安とかもあるのでそれを参考に果物食べるとよさそうです😊

• もんちゃん

もんちゃん

ちみちみさん ご回答ありがとうございます。
    そうですね、先生に聞いてみた方がいいですね!果物も気をつけます(>人<;)

• 3月16日
まぴ

果物は糖分が多いそうで、摂取量に気をつける必要があると医師に言われたことがあります。野菜からもビタミンは摂れるので、是非食べてみてください!
市販の薬やサプリメントには注意書きがあるはずなのでよく読んで、医師にも相談すると安心かと思います。

• もんちゃん

もんちゃん

まぴさん ご回答ありがとうございます。
    果物の糖分は全く気にしなかったです(_ _)つわりのムカムカもあったため、ついつい果物をたくさん食べてました。笑
    これから野菜を中心に食べようと思います。ありがとうございました!

• 3月16日