コメント
こねぱん
今年の12月に結婚式+披露宴します!
結婚のときに結婚祝いを貰って居なければ、とくに良く思わない人は居ないんじゃないかなー?と思います!!
私は旦那の年齢上、
結婚自体が出産の3週間前とかだったので結婚!って言うより出産!!が目立ってて
結婚おめでとう的な事も無かったので
周りは私のウエディング姿を喜んで?楽しみに?してくれてます(๑╹ω╹๑)♡
もしすでに結婚祝いを貰っているのであれば一万円・一万五千円などの会費制にすれば参加者の負担も減るのではないのでしょうかʕ•ٹ•ʔ♡
かつお節
回答ありがとうございます!ご祝儀の面では気をつけないといけませんねm(__)m
披露宴の間はお子様の世話をどうされますか?ベビーシッターをその時だけつけたとかいう話も聞いたのですが…もしよろしければお聞かせください^_^
こねぱん
子どもは私達が会場に居る時は真ん中に座らせて、いない時は私の両親の所に座らせる予定だったと思います♡
私の両親にすごく懐いてるのでそれがいい案かなと思って(b'3`*)♡
まだ産まれてみないと誰に懐くかとか分からないんで、そこは様子見かなーと思います!!
10ヶ月だったらまだ歩けないのでなんとも言えませんが…
ベビーシッターっていうのは想像してませんでした(°_°)!
かつお節
丁寧な回答ありがとうございます!しっかり準備をしていきたいと思います☆