最近チャイルドシートをすごく嫌がって、乗っている間ずっとギャン泣き…
最近チャイルドシートをすごく嫌がって、乗っている間ずっとギャン泣きです。旦那と一緒に出かける時は、私が娘の隣に座るのでまだいいのですが、私1人のときはどうすることもできないので、泣かせっぱなしです。
この間買い物に出かけたときは、お店に着くまで15分くらいずっとギャン泣きでした。可哀想だし、お出かけするのがすごく億劫になってしまいます…
同じようなママさんいませんか?
そんなときどうしてますか?泣かせっぱなしですか?
それとも、ちょくちょく休憩をとってあげたほうがいいのでしょうか……
- chococo(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

るるみこ
チャイルドシートにおもちゃをつけたり童謡をかけたりしてもダメですか?💦

r
うちもかなり嫌がって泣く時は1時間でも泣き続けます💦
話しかけたりおやつあげたり、DVDかけたりと工夫はしますかダメな時は何してもダメなので泣いたまま目的地に行きます( ˘•ω•˘ )
-
chococo
そうなんですか😳15分泣き続けたくらいで心折れててはだめですね!笑
これからは泣いていても気にせずお出かけできそうです😁- 3月16日

マキロン
私も同じです!
最近前向きのチャイルドシートに変えて、DVDプレイヤーも目の前に付けてあげたのにギャン泣きです😰
疲れますよね…
うちは旦那がペーパードライバーなので3人で出掛ける時は私が運転で、旦那がなだめられず、結局抱っこし始めるのでそれにもイラっとしています😅
休憩をとって泣き止んだところでまた座らせると泣くので私はノンストップで目的地まで行きます。
どうにも出来ない時には大音量でCDを流すとビックリして泣き止んだりしますよ!
-
chococo
いつもマキロンさんが運転ですか!それは大変ですね😨
うちの旦那もなだめられません。ほんま役立たずです😂
大音量で音楽…笑いました🤣やってみます😂- 3月16日

ママリ
うちもそうでした。すごく出かけるのが嫌になりますよね。。うちも泣かせてましたよ〜😭
うちは最近、助手席(チャイルドシートの目の前)にDVDレコーダーを取り付けて、ひたすらDVD見せています。いないいないばあなど!
今まではナビの位置から見せていたんですけど、後部座席からなので遠くて見えないみたいで💦
それでまったく泣かなくなりました!!
テレビを見れる月齢になったということもありますが💦
-
chococo
目の前につけてあげたほうがいいのですね!!
いないいないばあ好きなので見せてあげたいんですけど、今まだ後ろ向きに乗せています。いつから前向きに乗せてますか😊?- 3月16日
-
ママリ
チャイルドシートに一歳まで後ろと書いてましたが、耐えられずに10ヶ月に前向きにしました😥後ろ向きでも後部座席にDVDつけられるといいんですが、どうでしょうか?😥💦
- 3月16日

みな
6、7カ月から1歳なる前くらいまで、約半年くらい、チャイルドシート嫌いで泣いてました!
30分、40分平気で泣き続けて、それ以上長いと泣き疲れて寝るの繰り返しでした!
事情があってその時期は旦那がほぼ家におらず、でも旦那の送り迎え等で、娘を長い時間乗せることも多くて、心が折れてましたが…
今思えば、成長過程なのでどうしようもないのかなと思います!今は泣かずに普通に乗ります!
-
chococo
そんなに長い時間泣いてはったんですね!心が痛みますよね…😅
同じ思いをされてるママさんがいて安心しました(*^^*)
いつか慣れてくれると信じて、私も我慢します!!- 3月16日

HARU
うちの娘もギャン泣きしてました。
チャイルドシートに乗せた瞬間にのけぞってシートベルトも付けさせてくれない状況とかもありました。
おもちゃをつけたりしてごまかしていましたが、やっぱり嫌みたいで。
でも練習、慣れさせようと泣いてもそのまま運転してましたよ!
かわいそうですが、買い物も行かなきゃいけないので。
そのうち娘も泣かなくなりました!
-
chococo
心を鬼にして泣かせておくしかないですね💦笑
チャイルドシートに慣れてくれるまで、私も我慢します…😅- 3月16日

t.mam
全く同じです!
最近嫌がるようになりました!
本間に対処法知りたいですよね💦
おもちゃぶらさげてあげてるんですが、今のとこ効果なしで泣き続けてます😭
-
chococo
娘も最近なんです!今までは泣いても、走り始めたらすぐ寝たのに…
泣き始めたら何してもダメですよね😭- 3月16日
-
t.mam
全く同じです😭
ゲホゲホ言いながら泣きます😭
車行動いやになってきてます😳💦💦- 3月16日
-
chococo
同じ思いをされてるママさんがいて少し気が楽になりました☺️
車で出かけるの嫌になっちゃいますよね〜😭でも田舎やし車がないとどこにも行けなくて…😭- 3月16日
-
t.mam
私も気楽になりました!!!
本間に嫌なります😭💦
かわいそうやけど、頑張って乗ってもらってるんですけど、あんまりひどく泣きだしたら車止めてます💦- 3月16日
-
chococo
子供のこと気にしすぎて事故ったらいけないですし、心を無にして運転してます😂
可哀想やけど明日もお出かけします😅💦- 3月16日
-
t.mam
そうですよね!
私も明日お出かけです!
お互いギャン泣き我が子とドライブ頑張りましょうね😳💕💦- 3月16日
-
chococo
同じですね💓ドライブ頑張れそうです😁💓
- 3月16日

みつ
うちも同じです😓
着く間ずっとギャン泣きの事も多いです😓
チャイルドシートには乗せなきゃいけないし、隣に座っていても抱っこしてあげる事もできないし可愛そうになりますよね😢
後ろ向きだと運転していると見えないですしね😢
-
chococo
この間は泣きすぎて呼吸困難なるんちゃうかと思って心配になっちゃいました😢後ろ向きで様子がわからないから余計心配になりますよね😭
- 3月16日

( ¯꒳¯ )
首が座れば前向きにしてもいいってこの前知りました٩(ˊᗜˋ*)وチャイルドシートでずっと泣いてた子が前向きしたら泣かなくなったそうですよ〜私はまだ後ろ向きですが(笑)
-
chococo
そうなんですね〜😳!もっと後だと思ってました!前向きに乗せてみようかなあ😊
- 3月16日

退会ユーザー
私も病院着くまでの1時間ちょい泣かれっぱなしのことありましたよ😫😫
初めはうんちしたのかな?と思い停まって確認したりしてましたが あーこれは嫌なだけだな🙄 と確信してからはもうスルーです笑
もうつくよ〜とかどしたの〜って話しながら運転してます🙌🏻💕
-
chococo
やっぱりみなさんスルーですよね😂わたしも泣きに負けないくらいの大きい声で喋りかけてます😂
- 3月16日

chococo
1歳なんですね!私も待てません😭💦
確かに、後部座席にDVDつけられるといいですよね😳何か方法がないか調べてみます!!

一日百笑
前向きにしていいのは9キロくらいからでしたよね、うちもずーっと泣いていて、大変でした!
前向きになってからはユーチューブ見せながら、走ってましたが、それまでどうしてたかなぁ。。。
赤ちゃん 泣き止みってユーチューブで探して、歌を流して、わたしも一緒に歌っていたような気がします!
-
chococo
そうなんですね!チャイルドシートに乗せると泣くって周りのママに話すと、珍しいねって言われるので、うちの子だけなのかなーって思ってしましたが、結構たくさん同じ人がいて安心しました☺️
やっぱり、YouTubeに頼ってしまいますよね😂- 3月16日
chococo
どちらも試してないです!試してみます(๑˃̵ᴗ˂̵)!
いないいないばあのDVDとか見せたら泣き止みそうな気がするんですけど、まだ後ろ向きに乗せてるし…
いつから前向きに乗せていいんでしょうか💦
るるみこ
試してみてください😊
気に入ってるオモチャや新しいオモチャなどいろいろ試してあげてください!
DVD泣き止みますよね😊
私も最近頼ってます‼︎笑
前向きはだいたい1歳ぐらいからですかね💦
chococo
やはり前向きはまだまだ先ですよね〜💦ありがとうございます😊✨