コメント
ユリア
ホッカイロとかで、ゆっくーり温めてあげると気持ちよくていいと思います!
わたしは陣痛が来た時も
恥骨とお尻の少し上ら辺に
ホッカイロを貼って温めて
過ごしました!おすすめです!
退会ユーザー
私もずっと腰痛がひどくて陣痛中の腰やばかったです😅とりかく腰が痛すぎてさすりまくってもらってました😅
-
うーま
ありがとうございます!!
さすってもらったら少しまっしになるんですかね?- 3月16日
-
退会ユーザー
少しはましでした!ほんとに少しですが😅
- 3月16日
退会ユーザー
私は元々腰が痛くなりやすいタイプで、妊婦の時も腰痛があり、陣痛もお腹より腰の痛みがほとんどって感じでした😓
痛みは腰からお尻にかけてでした😓
腰をさすってもらう➕押してもらう、後は自分でテニスボールを思いっきりお尻で踏んでました!参考になれば🙏
ゆきんこ
昨日出産しました(*゚▽゚)ノ
わたしももともと腰痛持ちです(・ω・`)腰が痛くて旦那にさすってもらってたら、助産師さんがあっためると良いよと温めてくださいました(*^^*)それでだいぶ楽になりましたよ(*゚▽゚)ノ
テニスボールも大活躍しました!!いきみたい!でもダメっ!!という段階で、ひたすら押してもらってました(*^^*)
分娩時も上向きのままずっとだと腰が痛くて、途中で横向きでいきませてもらってました(>_<)
もうちょっとですね!!出産頑張ってください(*^^*)
ゆめ
とにかく呼吸を止めない事。
痛くて止めてしまいがちですが、深呼吸、深呼吸。
おしりの穴をテニスボールで押さえて
旦那に陣痛のピークに合わせて腰を超思いっきり押してもらい、
痛みのピーク時、息をゆっくり吐くを繰り返し、
お産は順調に進みました。
でも実際は
お産の時は陣痛なんだか腰痛なんだか必死で分からないかと思います😅
お産頑張って下さい💐
うーま
ありがとうございます!!
ホッカイロ陣痛準備にいれときます💕