コメント
ゆうな
たまにならいいと思いますよ!
おにぎりまん
私は3カ月くらいで初めて連れて行きました!
それまでは出前やテイクアウトで我慢してました
-
かんなママ
やはり首据わるくらいですかねー?
テイクアウトとかわやるんですけど
物によっては飽きますよね笑- 3月16日
退会ユーザー
どういうお店かにもよりますが、時間や環境に気を付ければいいと思います!
個室だと尚良ですね😌✨
行くなら寝返りとかしない今のうちですよ!
動き始めると食事どころじゃなくなります💔(笑)
-
かんなママ
回答ありがとうございます!
個室で食べれるお店とかを考えています。
そんなに長い時間はいるつもりわありません。
動き始めると赤ちゃんばかり見ていけなくなりますよね😓笑- 3月16日
れーまま
私は控えてました💦
何か菌が移っちゃうんじゃないか?と心配だったので😅
-
かんなママ
心配わあるんですけどたまに
外食とか行きたいなという気持ちがあります。- 3月16日
ちみちみ
私は4ヶ月の時に義父の退院祝で行ったくらいで、それまでは泣いたらどうしよう、菌うつされたらどうしようって不安だったので連れてってません!
生まれて間もないならまだ控えた方が安心だと思います(>_<。)
-
かんなママ
やはり控えた方がいいんでしょうか。
でも自分的にも気分転換をしたくて…- 3月16日
-
ちみちみ
気分転換も大事だし赤ちゃんも大事だから悩みどころですね(>_<。)
行くなら空いてる時間帯で完全禁煙の所でできれば個室とかだと安心ですね(>_<。)- 3月16日
LOUIS
3ヶ月くらいまでは控えました…
-
かんなママ
回答ありがとうございます。
やはり目安でわ首が据わるくらいからですかね…- 3月16日
Saki
短時間なら大丈夫だと思いますよ😌
あと設備が整っているお店だといいですね!
-
かんなママ
回答ありがとうございます!
そんなに長い事食事をするつもりわありません。- 3月16日
さわさ
生後1ヶ月の赤ちゃんを外食に連れ出すのは、私は抵抗がありましたのでしませんでした。母親のお腹の中でもらってきた免疫も切れている頃ですから、私が気分転換をしたいなどの理由だけで連れ出すのは可哀想だったからです。
ただ、見てくれる人がいないなど、色々な家庭環境ややむを得ない事情がある場合もありますから、仕方がないと思いますよ。
風邪などの病気をもらわないように、注意してあげて下さい。
-
かんなママ
親にいつもみてもらったりするのですが毎回毎回見てもらうのもって思って…- 3月16日
退会ユーザー
場所や親の考え方次第ですが、私は半年過ぎる頃まで外食しなかったです💦
-
かんなママ
たくさん連れて行くという考えではないんですが、たまには気分転換をしたいと思って…- 3月16日
チビ丸
考え方次第だと思います。
外出後に子の体調が悪くなって自分のせいだ…と必要以上に思わないのであれば良いのではないでしょうか?
私は娘が11月生まれという事もあって、冬の時期はインフル怖かったので外出自体、予防接種を打ち始めてから30分間くらい近所へ買い物へ…という感じでした。外食は4ヶ月すぎになってからです。因みにそれまでは親に見てもらって外出していました。
-
かんなママ
親にいつも見てもらっていたのですが
遅いとか文句を言われたりするので
それなら自分で見てた方がいいのかなと…- 3月16日
ミルク
私は生後1ヶ月頃から赤ちゃんとたまにお出掛けしてました!
理由は両親に赤ちゃんの成長を見せたかったからです!外食もその時は外で軽く食べたりしてました!
先生に事前に聞いて、大丈夫か確認したら、生後6ヶ月からママの免疫が切れるからそれまでは大丈夫みたいです!
免疫が切れたら人混みは気をつけてと!
ただ赤ちゃんが無理な姿勢ではなく寝れる状態を保つことが理想らしいです!まだ骨格が不安定なので、
必ず新生児対応のチャイルドシートかベビーカーなら短時間ならOKみたいですよ🙆♀️ただ万が一もあるから行きつけの病院から車で30分圏内の近場でと言われましたよ〜〜!!
-
かんなママ
回答ありがとうございます😊
自分の子供可愛くて親やおばあちゃん達にも見せたくなりますよね💕
免疫ある時わ少し出しても大丈夫ってことですかね?
もし行くなら個室で寝かせたりしようかと思っています。
なるべく近場がいいんですね!- 3月16日
-
ミルク
個室は安心ですね!ミルクは必ず1時間起きに飲ませて、脱水症状が出ないよう気をつけました👶
先生に言われたのは季節による気温も注意してねと🌸春だから夕方から朝までは冷えるからお昼かな??
後は寝る時に使ってた小さな毛布は必ず持って行きました👶目が見えない分匂いで安心するみたいです😌
今は人見知りも始まって、小さい頃に行った場所や会った人以外は、ギャン泣きで大変です😵
お食い始めとお宮参りも3ヶ月目にしたので、小さい頃のお出掛けのお陰で、
グズリもせずに終始笑顔で、家族も皆ご満悦でしたよ😌他の子はギャン泣きだったからたぶん始めてのお外の空気にビックリしてたのかも🌸
ちゃんとママとパパがしっかり我が子の様子を見てゆっくりならしていけば、自分達もリフレッシュ出来ますし私はアリだと思います😊
義理妹はウチの子育て方を知ってから、自分も2人目の時は参考にしたいと言ってましたよ〜〜👶- 3月16日
-
かんなママ
寝ている時も起こして1時間起きにあげてましたか?
お昼くらいにベビーカーとかで散歩して徐々に慣らしていこうと思います💕
私も少し参考にしていこうかと(^^)笑- 3月16日
-
ミルク
ウチは夏場で午前中と夕方がお出掛けタイムにしてましたが、赤ちゃんの背中が汗や熱で蒸れてたら、起こして、オムツ替えとミルクはこまめにしてました🌸たまに着替えさせたりもしてましたね👶小さいうちは自分で体温調整は出来ないので、快適に過ごせるようには心がけてましたよ🌸
赤ちゃんは外のザワザワした音や、ベビーカーや車の揺れにより、
動物の本能で、静かに寝ることが多いと先生が言ってました👶
親が外敵から逃げる時に、赤ちゃんが察知して泣くのをやめて敵から見つからないように赤ちゃんなりの本能らしいですよ〜〜🐰だから寝てても蒸れてそうな時は水分補給をしてましたね🌸- 3月16日
-
かんなママ
夏場わやっぱり暑いので涼しい時間帯を選んで散歩などした方がいいですね😊きちんと決めてあげなくてもこまめにミルクをあげた方がいいですよね💕
静かの方がぐっすり寝れるんですか?- 3月16日
-
ミルク
時間帯は大事ですね〜😌
静かな場所だと、ウチの子は起きますよ〜👶
抱っこして動いたり、ベビーカーで動いたり、車まで移動すると、パタリと泣き止んで寝ます😌
あと人の話し声がザワザワしてる場所は爆睡です😌ザワザワはお腹の中にいたママの体内音に似てるから安心して寝るみたいです👶
6ヶ月過ぎにチビ子広場に行ったら風邪引きました!先生の言ってたとおり免疫が切れたとすぐ分かったので、ベビたんさんは、今を楽しんで6ヶ月からは気をつけてお出掛けして下さいね😊- 3月16日
-
かんなママ
やっぱり抱っことか車とかの方が落ち着いて寝ますよね😊
今を楽しみますね♫
色々とありがとうございます!!- 3月16日
hana
行くとして3ヶ月くらいからですかね(´ω`)!
はなめがね
座敷や個室なら、たまにはありだと思います!
やっぱり家じゃない場所で食べるご飯ってそれだけで幸せですし(^_^)
私は1ヶ月検診を旦那と3人で行って、検診前にそば屋さんでそば食べてから行きました。美味しかったです♡
滞在時間は1時間くらいだと思います。
可能なら入店前にオムツ替えと授乳を済ませておけたらゆっくり食べれますよ!
-
かんなママ
回答ありがとうございます!!
少しわ気分転換で外食など行きたくなりますよね(^ ^)
参考にさせて頂きます😀- 3月16日
かんなママ
たまになら自分の気分転換にもなりますもんね!