産後のPMSがひどくなりました。生理痛はなくなり、吐き気や下痢、イライラが出ます。低用量ピルを飲む人の経験を知りたいです。
カテゴリー違うかもしれませんがすみません。
産後の生理やPMSが変わったかたいらっしゃいますか?
私は、妊娠するまでは生理痛がかなりひどくて鎮痛剤を飲んでも痛みで倒れたりしました。
PMSは、涙もろくなったり便が緩くなったりすることがありましたがそこまでひどくなかったです。
産後は、生理痛がいっさいなくて本当に嬉しいのですがPMSがかなりひどくなりました。
吐き気やひどい下痢、情緒不安定、イライラもひどいです。
低調ピルを飲む人もいると聞いたことがあるのですが似たかたがいらっしゃいましたらお話し聞かせてください。
お願いします。
- ttmk(8歳)
コメント
りこ
私もです💦
妊娠前は生理痛のみで、たまに貧血で仕事中倒れたりもありました😭💦
産後はPMSというものが出始めて、妊娠初期みたいな症状が出て勘違いしたこともありました😭😭
生理痛もあります😫🌀
まだ授乳中でピル処方してもらえなかったので、授乳終わったらまた産婦人科行く予定です🤚✨
まぁち
私も産後 PMSひどくなり
生理前になると夫婦喧嘩が耐えない、子供にすぐイラッとする、起きれない、下腹部がぱんぱんにはれるなど耐えられなくなり
授乳が終わった時に産婦人科行ってピル処方してもらいましたよ(*^^*)
完全に無くなることはないですが、PMSも生理痛も良くなり月経量が減り生理中のストレスも軽くなりました(*^^*)
-
ttmk
ありがとうございます☺️
子供にイライラしちゃいますよねー。そして自己嫌悪になります。
もう授乳は終わってるので産婦人科行ってみます🙋- 3月17日
ttmk
ありがとうございます☺️
えりなさんも産後はPMS辛くなったんですね。
ピルの相談に行ってみます🙋