コメント
あじさい
私はつわりが落ち着いた頃
から月2キロベースで増え
結果14キロも増えました🤣
気をつけてください!なんて私に言われたくないですね😅
もなか
妊娠気づいた段階(3週~4週)ですでに増えてました!笑
16kg増えましたよー💦💦
-
ななん
え、、、
つわりとかはなかったですか!?- 3月15日
-
もなか
ツワリありましたよ〜ツワリ始まる前には5〜6キロ増えてて、ツワリ中に一旦落ちましたが、ツワリ落ち着けばペースアップしました!
- 3月15日
退会ユーザー
私は6ヶ月頃から増えだしました!😂
トータルで6キロ増えました(T▽T)
-
ななん
理想的ですね👍👍👍
産後すぐ体重戻りました?- 3月15日
-
退会ユーザー
1ヶ月検診で妊娠前より1キロ減ってました(*゚▽゚)ノ✨
- 3月15日
ララ
後期でどーーーーん!と増えて2人ともプラス15キロくらい増えました😭元々痩せ型なので病院からは何も言われたことないですが、自分にびっくりしました(笑)
-
ななん
痩せ型!!!うらやましい!!!!!
- 3月15日
るーみん
初期、仕事を辞めて運動量が落ちたことと腹痛がひどく出血もあり動けなかったのにそれまでと変わらぬ量を食べて3キロ増😭
安定期、下腹部痛がやっと落ち着き動けるようになったので、毎日2時間ウォーキングして1キロ増。
後期、変わらずウォーキング続けたが、37週に入った途端気を抜いて食べすぎ最後の2週間で2キロ増えました🤣
-
ななん
ウォーキング全然してないです(笑)
北国なのでさむくてさむくて…💧- 3月15日
-
るーみん
私も真冬に出産だったのでウォーキングは自宅内でやっていました(笑)狭い家ですがひたすら大好きな歌を歌いながら歩き回っていました😅
- 3月15日
みたらし団子
私は長く吐きつわりがあり酷かったのでつわりしなくなったら嬉しさでたくさん食べて16キロ増えました😢
-
ななん
つわり軽くなりましたがたくさんは食べれません(;Д;)(;Д;)
- 3月15日
-
みたらし団子
たくさん食べるのはあまりオススメしませんよ!食べてなくたって赤ちゃんは成長するし増えすぎて助産師さんに怒られたので笑
- 3月15日
-
ななん
お医者さんには順調!リスク無し!としかゆわれてないよで油断してガツガツ食べちゃいそうです…💧
- 3月15日
-
みたらし団子
私がそうだったんですけど16キロ太って体重は落ちたけど太ももについたお肉が全然落ちません💦
- 3月15日
-
ななん
下半身落とすの厳しい…
2人目、3人目だと蓄積されていくし、産後楽したい!!!て気持ちでいっぱいです(笑)- 3月15日
-
みたらし団子
下半身はなかなか努力しないと落ちないんですよね😓
- 3月15日
Mama
5.6ヶ月くらいから右肩あがりに増えました笑
14㎏太ってやっと13㎏落ちました笑
-
ななん
やぱ今時期、油断大敵ですね!!!
- 3月15日
-
Mama
後期になるとさらにハイスピードで体重増加するので、つわりが落ち着いて安定期入った頃から反動で食欲旺盛になるのでストレスにならない程度で気をつけたらいいと思います😄✨
- 3月15日
さとみ
5ヶ月入った頃から急激に増え始めましたね(^_^;)
1ヶ月で3キロ増えて怒られちゃいました( ´-ω-)
それからは頑張って1ヶ月1キロにおさえてました( ^ω^ )
トータル10キロくらい増えたかな?
-
ななん
安定期の油断恐るべしですね…
- 3月15日
-
さとみ
妊娠前は太りにくい体質だったのが妊娠したら食べたら食べただけ増えちゃうので大変でした(^_^;
- 3月15日
-
ななん
わたしすっごく太りやすかったのに妊娠してからは全然です(笑)
- 3月15日
-
さとみ
そうなんですね✨
つわりがおさまって食べれるようになったら増えていくと思いますよ(´・ω・)
私がそうだったので(^_^;)- 3月15日
まま
5.6ヶ月あたりで増えはじめて17キロ太りました😆
-
ななん
え、そんなにですか!?
妊娠って恐ろしい…- 3月15日
-
まま
私の周りは15キロ前後増えた子が多いのであんまり気にしてなかったですが
産後、すごく後悔してます🤣🤣- 3月15日
-
ななん
産後楽したいなぁと思ってまして…(笑)
- 3月15日
-
まま
後期ぐらいになると食欲増す方、結構見かけるので頑張ってくださいね!⭐️⭐️
楽しましょう😆(笑)- 3月15日
れーまま
私は中期あたりから少しずつ増えて、トータルで+10キロくらいでした。
でも、吐きづわり&においづわりが酷くて、初期に3キロくらい減りましたよ~😅
中期くらいまで毎日吐いて、ほとんど食べられず、後期は胃痛と胃の圧迫?で食べられなかったにもかかわらず、体重は少しずつ増えました…赤ちゃんの生命力って凄い(笑)
👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜
6ヶ月くらいから増え10キロです😭😭😭
にゃん
今+2.5キロです😭19週まで体重増加無しだったのに…水で太るってこういうことかって危機感しかありません😭
🦖🦖
8wでつわりがぱったりと終わりそこから徐々に増え18キロ太りました😅
ななん
えー!!!そんなに!?
わたしまだ今の段階で+0.9㌔なので油断しちゃってます(笑)
あじさい
多分これからどんどん
増えていくかと…笑
食べただけつきます!笑