コメント
りな
うちはもう顔は濡らしたタオルでさっと拭くだけです(´・ ・`)笑
うに
シャワーでザーっと素早く流して
あとから目ら辺を軽く洗ってあげてます😊!
-
りりぃ
シャワー当てるの泣きませんか?!
娘、水が苦手なんでしょうか…😥😥
少し水が頭から垂れてくるだけでもビックリして顔を擦ります😫😫💧- 3月16日
鬼嫁
8カ月ですが顔は石鹸などで洗った事は一度もありません。お風呂の時にガーゼで優しく拭いてあげるだけです。お風呂で泣かれた事も一度も無いですよ。
りりぃさんの子は何カ月くらいですか?
-
りりぃ
同じ8ヶ月です!!
湿疹など出来たりしないですか??
少し湿疹が出たときに病院で、綺麗に洗ってあげて保湿することが大切と言われて…
きっと顔を洗わなきゃ泣かないので、しばらくガーゼで拭くくらいにしてみようかなあとおもいます😫❕- 3月16日
-
鬼嫁
うちの場合は乳児湿疹は3.4カ月くらいの頃には落ち着いてきましたよ。病院でのお話はもう少し月齢の早い赤ちゃんの時の事かなぁ。だいたいの赤ちゃんは3.4カ月くらいからはカサカサ時期に入るからね。お風呂好きになってくれるといいですね。
- 3月16日
ラビ
濡らしたガーゼで顔全体拭いて、ほっぺは乾燥しがちなので拭くだけ、おでこはベビーソープで洗ってガーゼで拭き取り
やっぱりすぐ手を出すので、抑えるというよりは左腕で手上げれない様に遮るかんじにして右手で洗ってます😓
じゃないと泡ついた手をすーぐ口に入れるんで😂
-
りりぃ
わかります!口にもいれちゃうますよね😂
ガーゼで拭くくらいでいんですね☺️
明日からとりあえず数日はガーゼで拭くだけで様子見たいと思います❕✨- 3月16日
-
ラビ
自分で口に入れて、うぇ〜って顔しますよね🤣
あまり顔は石鹸で洗いすぎると、乾燥が目立った気がしたので、今では石鹸で洗うのは顔はおでこだけにしたら、湿疹も無くなりました♪
赤ちゃんの時の綺麗なもちもち肌でいて欲しいですもんね❤️- 3月16日
てんね
お風呂に関係する絵本を
探して買って読みました!
お風呂ってなかなか
自分以外がどおしてるのか
分からない部分なので
子どもなりに絵本で
分かる時もあるので😞
-
りりぃ
ゆさんコメントありがとうございます!
わからないですよね…
だから、ちょっと不安になったりもします😢😥- 3月16日
退会ユーザー
うちはマットの上に座らせるかつかまり立ちの状態で、アトピタの泡ソープで頭〜足まで全身洗ったあと最後に顔をささっと洗い、豪快に頭からシャワーかけて流してます😂😂
顔はほっぺと顎だけ体と同じせっけん使ってますが目、鼻、おでこはお湯かけるぐらいで特に洗ってないです!
-
りりぃ
同じ月齢です!もうつかまり立ちができるんですね😭👏
私の子は少しやることが遅めなので、まだズリバイです😥
豪快に頭からシャワーやったら泣きませんか??娘はそれも泣いてしまって…- 3月16日
-
退会ユーザー
同じ8ヶ月なんですね😍💕
うちは動きの発達は早いんですが、歯もまだだし離乳食も量は食べるけど固形具合がなかなか進みません😭😭
シャワーめったに泣かないです!1ヶ月頃から結構雑にお湯かけてたからかもしれません😓一瞬息止めて目も瞑ってます(笑)
でも朝とか濡らしたガーゼで顔拭くと暴れて泣きます😅- 3月16日
りりぃ
そうしたらやっぱり泣かないですよね❕😫
湿疹など出来てますか??
りな
湿疹は大丈夫です!
うちも割と泣かれるので、顔はパパっとやっちゃいます...笑