洋服の名前付けについて、どの方法がいいか悩んでいます。他にいい方法があれば教えてください。どこに付けるかも教えてほしいです。
洋服の名前付けについて。
保育園の入園準備をしているのですが、洋服にどうやって名前を付けようか悩んでいます。
洋服に直接記入はしたくありません。
アイロンで貼り付けるタイプ
シールで貼るタイプ
フロッキー
洋服のタグに輪っかにしてつけるタイプ
いろいろありますが、どれがいいのでしょうか…。ほかにいい方法はありますか?
あとみなさん、洋服のどこに付けてますか?
こういう作業が全く始めてなので、いい方法あれば教えてください!
- だいふく(8歳)
コメント
♡ a r i e l ♡
私はタグにお名前スタンプを押してます☺︎💓
最初はアイロンで貼り付けるタイプのものを名前入りで頼んだので、それで付けようと思ったけどめんどくさくて結局スタンプです😩笑
かちん
うちはこのような感じでやってますよ〜
-
かちん
2枚目です
- 3月15日
-
だいふく
分かりやすい画像ありがとうございます!
マステを使う方法があるなんて初めて知りました!とっても簡単そうですね😍
参考にさせてもらいます✨- 3月15日
麦ちょこ
私も上の方と同じでマステで名前つけてます!
-
だいふく
マステを使うの簡単そうでいいですね😊💕
- 3月15日
さんぴん茶
私も上の方のような感じですが、マステだとタグの素材によって剥がれてきちゃったので、ダイソーのプリント布テープ(文房具コーナーの)にスタンプして使ってます😁洗濯で剥がれないし、靴にもそのテープを丸く切って使ってます。
-
だいふく
なるほど〜マステはタグとの相性があるんですね…。プリント布テープは他のもので購入済みなので、試しにやってみます✨
- 3月15日
はなめがね
アイロンで接着・直接記入・お名前スタンプ
それぞれやってみました。
一番楽なのは直接記入でしたw
道具はペン1本ですし。
お名前スタンプはスタンプ後アイロンかけるものとそのままのもの2つあるそうです。
名前は全てタグにつけてます。
-
だいふく
やっぱり直接記入が楽ですよね…笑
保育園生活に慣れたらきっと私も直接記入になるんだと思います😂笑
みなさんタグに付けてる方が多いですね!参考にさせていただきます✨- 3月15日
だいふく
アイロンで付けるタイプは面倒なんですね!1番簡単なのかと思ってました😅
名前スタンプ、参考にさせてもらいます✨