コメント
ちせ
乳首に刺激を受けると子宮が収縮すると言われたので私は2人目妊娠分かって、上の子が1歳1ヶ月の時にやめました!
添い乳らくですもんね😖❣️
我が家は混合ってこともあり、もう安心材料くらいにか吸わなかったのですんなりミルクのみに移行できました!
なあこ
私も2人目妊娠の時に授乳はお腹の子に影響ないか不安で主治医に相談しました!
その時の主治医の言葉がこんな感じです↓↓↓
「上の子の授乳くらいでお腹の赤ちゃんに影響が出ることはほぼありません。というか確実にないですね。もちろんそれが理由じゃなく、後々何かあった時に先生がそう言ったから〜と責められるのも嫌なので、お母さんが心配なら卒乳させてみては?」
という感じです(笑)
元々淡々と話すような淡白な先生なのでこんな感じでした(笑)
我が家の卒乳はそのままミルクに移行した感じです💦
まだ8ヶ月くらいでしたので😣
アドバイスにならなくてすみません😭
-
ゆまゆり♡
回答ありがとうございます😊
授乳ではお腹の赤ちゃんには悪影響ないんですね!😳
それならあんまり焦って卒乳しなくても良さそうですね😊- 3月16日
はるまま
うちとお子さんが同じくらい&ベビちゃんの出産が同じくらいですね☆
私は妊娠希望してた為、妊娠発覚前に完全に断乳しました。
おっぱいをあげてると、子宮が収縮してよくないと耳にしたので💦
とにかくおっぱいが好きな子だったので大変でした💦
うちの子の場合は、まずは日中は完全にやめてそれから夜間断乳にしたのですが、まだ何もしてないのであれば、夜間断乳から始めてもいいかもしれないですね。
夜間断乳の方が根気と体力勝負だったので(笑)
-
ゆまゆり♡
ホントですね!💕
上の子も妊娠週もほぼ一緒です😆✨
卒乳されたんですね!
羨ましいです😍
もうひとつ質問なんですが、完全に卒乳するのに何日くらいかかりましたか?
また夜間断乳の方法は、泣いたら寝るまでひたすら抱っことかですか?👶- 3月16日
せなひな
妊娠4ヶ月くらいで断乳しました!産婦人科医によって、すぐに断乳派と授乳してても大丈夫派にわかれますよね〜。うちもおっぱい大好きで添い乳だったのですぐにはやめられませんでした!上の子が可哀想な気もして…でも妊娠中って乳首痛いし吸われるのが苦痛で苦痛で!!それで断乳しました(/ _ ; )タンデム授乳とかもあるし、切迫とかじゃなければ焦らなくてもいい気がします(^^)
-
ゆまゆり♡
私も毎晩添い乳やってると、乳首噛まれて常にヒリヒリした状態なので、それもあって断乳したいんですが、なかなか辞められなくて…😭💦
追加で質問なんですが、添い乳はどういう方法で辞められましたか?👶- 3月16日
-
せなひな
別々の部屋で寝て、旦那が初日は泣いたら抱っこして乗り切りました!
- 3月16日
-
ゆまゆり♡
旦那さんの協力が必要ですね!☺️
私も次の日旦那の仕事休みの時に協力してもらおうと思います😊
教えて頂いてありがとうございました💕- 3月16日
ママ🧸
歳の離れた妹がいてるのですが、
母は卒乳の時も、(定番ですが、、)おっぱいにへのへのもへじ書いてましたよ。
日中服をめくっておっぱいを飲もうとした妹はへのへのもへじ見て一瞬唖然とし、、(笑)服を閉じてそこからは一切おっぱいを欲しがりませんでした。あぁもう私の大好きなあれはなくなった、、と子供ながらに理解するようですよ(^-^)
よければお試しください(´八`)♡
-
ゆまゆり♡
へのへのもへじ昔からある方法ですよね😍
昔からあるって事は結構効果あるのかなと思って前から興味あったんです☺️💕
やっぱり相当効果あるんですね!!😳
このやり方もやってみようと思います✨
ありがとうございました😄- 3月16日
ちせ
すぐにいきなりとられると子どもも不安になると思うので徐々にでいいと思いますよ😄
ゆまゆり♡
子宮収縮するんですね!😳
添い乳めっちゃ楽なので、なかなか辞められずに今日まできてしまいました😭
混合だと移行もスムーズですよね💕
うちは完母なのでなかなか難しそうな感じです…💦
そうですよね😅
いきなり辞めると子供も戸惑うので徐々に慣らしていこうと思います☺️
ちせ
それが原因で何かあると断言も出来ないですが、、不安要素は少しでも無い方がいいと思うので😖
それに、お腹もどんどん大きくなってくると添い乳時も辞めるにもYuMa♡さんが大変だと思います💦
完母なんですね😖うちも下の子は完母で執着半端ないです💦笑
焦らず頑張ってください( ^ω^ )
ゆまゆり♡
そうですね😭
お腹大きくなる前に辞めれるように頑張ります💪🏻
色々教えて頂いてありがとうございました💕