コメント
ママリ
はじめまして!
私も20代後半です💓
お子さん2ヶ月ですか?💡
うちは3ヶ月の女の子です☺️
もしよかったら仲良くしてください💓
ママリ
そうなんや!
うちは47センチやったけん5センチも最初から違うとやっぱ違うなー🤣💓
うちも!
性別もなかなかわからんかったし最後の方とか下にさがりすぎて顔見れんし💦😂
買い物行く度に娘の服見るけん旦那からそんなに買わんでいい!って言われる😂
-
ママリ
髪ふさふさとか羨ましいー😭💓
うち女の子やけど髪薄くて…🤦♀️
男の子?っち言われるけんいつもピンク着させる🤣❤️
あ、いいなー💓
今日イベントで人多くなかった?🙄- 3月17日
-
ママリ
やっぱそうなるよなー💓🤣
朝からそんなに外出しきらんー💦😭
朝起きても絶対2度寝してしまう🤦♀️- 3月17日
-
ママリ
そうやったんやな🤣💓
やっぱみんな一緒か😂- 3月17日
-
ママリ
たしかにー!!😂
でも、買い物にも行きたいんよなー☺️🤣
買い物行くときは朝から色々せんといけんけんなー💦🤔- 3月17日
-
ママリ
2回も💦😲
うちはあたしが花粉症で外に洗濯物干せんけんいつも浴室やー💦😵
2回も回したら絶対干す場所ないや🤦♀️
そうそう💓😂いまは自分の服より子どもの服見てしまう🙄- 3月17日
-
ママリ
男の子はおしっこも飛んでくるし大変そう😂
たしかにー!
虫あたしも嫌いなのに…😭😭
自分の服も欲しいよねー!
あたしも妊娠前まではスカート、ニット、ヒールとかやったけんまずは系統変えた🤣
自分の服いまはほとんどUNIQLOばっかりや😂😂- 3月17日
-
ママリ
わざとしよんみたいやなー🤣💓
やっぱ福岡の方が虫少ないんかな?🙄
やっぱり!?
でも、まだいまいちそのコーデがわからんで困る💦😅
どんな服が合うとかいまいちわからん😵- 3月18日
-
ママリ
ママがあたふたするの見て楽しみよんのかなー?笑
ラフな格好でもお洒落に着こなす人おるけどすごいよなー🤣💓
あたしもお洒落になりたい😭❤️- 3月18日
-
ママリ
スッキリしたのはあるんかな🤣
うちの娘も今日お風呂入る前にオムツまで外したらおしっこしたらしい😂😂
そうよなー😭😭
ネットで色々見るけど…😅- 3月18日
-
ママリ
旦那がおるときは入れてくれるけどだいたい3人で入るよ💡😳
もう、別にいいかなーっち思ってしまうよな🤦♀️😵- 3月18日
-
ママリ
そうなんや💦
早く一緒のお風呂に入れるといいなー❤️
一緒に入るの楽しいよ😳💓
じゃあ、旦那さんが服着させたりしてくれるんやな☺️
それわかる!
化粧もせんし…
近所に買い物とか行くときは適当な服着て、すっぴんにマスクや😂😂- 3月18日
-
ママリ
おはよー☀️
旦那さんはぬくぬくとお風呂に入っちょんのや😂
たまには洗ってよーって言ってみたりしたら…してくれんのかな?🤔
やっぱそうなるよねー!!
こっちは田舎やし別にいいかなって思ってしまう🤣- 3月19日
-
ママリ
3度寝くらいしたー🤣
そうなんかー😭
うちの旦那は1ヶ月検診終わってからは
お風呂入れるっち言って自分から一緒入りよったわ❤️😂
花粉症やしマスク絶対やけん楽やー💓🤣- 3月19日
-
ママリ
わかるー😂😂
うちもいまは遊び中💓😳
今日は昼から骨盤矯正行くけんなー❤️
ベビーバスも疲れるやろー😭
わざわざ新しいのを買われたんや😳
そこまでするなら一緒入ればいいのにー🤦♀️
慣れたら楽なのに🙄💡
花粉症つらいー😭😭- 3月19日
-
ママリ
大分とかいーっぱいあるやん❤️❤️
こっちは子連れOKのとこめっちゃ少なくて…
高いけど通わせてもらいよん😭💓
徒歩で行けるとこにないんかなー?🙄
お家どの辺?💡- 3月19日
-
ママリ
上野なら色々行きやすそう☺️💓
まあ、たしかにそれはあるかもなー💦
でも産後6ヶ月までが勝負やけん行くなら早めに行った方がいいよ🙄💡
あとは産後骨盤矯正があるとこがいいよ❤️
普通の骨盤矯正は歪みを治すだけで骨盤締めるのはないみたい💡- 3月19日
-
ママリ
そうしてみて!!
結構あると思うよ☺️💓
今日も旦那遅いけん1人でお風呂入れてきたー💦
明日も飲み会で夜おらんし、金土も泊まりで飲み会でおらん…😩
2人じゃなんもすることないんよなー🤦♀️- 3月19日
-
ママリ
お疲れ様🤣💓
年度末やけん職場の飲み会が多いー💦
うちも…大分で飲み会やけん泊まり😩
昼間も2人で夜も2人で家でなーんもすることない😭😭- 3月19日
-
ママリ
そうなんやな💦😭
飲み会行ってもいいけどお小遣いの範囲で行ってほしいし、泊まりはできるだけやめてほしいんよなー😩
チビちゃん寝てもすることないよなー😵- 3月19日
-
ママリ
通知が来んくてわからんやった💦
うちもあるよー!!
付き合いでラウンジとか行ってくるけど
旦那は楽しくないっちいうし、お金は無くなるし…😩
うちは旦那が帰ってきてから起きた💡
22時30分に起きたけどそれからいまもまだ寝らん💦
あくびはするけどガサゴソ動いてから…
指しゃぶりしたり寝返りしたり…
なかなか寝そうにない🤦♀️- 3月20日
-
ママリ
うちは飲み行く先輩がラウンジ好きでいつも行きつけのとこに連れて行かされよんみたい😅
そうなんやなー💦お金無駄に使うしできたら行ってほしくないよね💦😭
女の子がおるけんっちいうよりお金もったいない😂
最近まとめて寝てくれんけん
また夜中き朝方に起きるわー😭😩
3ヶ月とちょっとで寝返り始めたに💡
みんなにはやいって言われる🤣
まだ2ヶ月やけんちょっとずつやな💓
赤ちゃんによって違うみたいやし☺️- 3月20日
-
ママリ
旦那さん年近いん?💡🙄
二次会とか居酒屋ハシゴの方が絶対いいよなー🤣
ちょっとずつ持ち上げきると思うよ☺️
それわかる😂いつのまにか上に上がってくるよなー😂💓
6時間くらい寝てくれたらありがたいんやけどなー😭😭- 3月20日
-
ママリ
え、一緒や🤣
あたしもそれくらい上で☺️❤️
あたしもご飯行ったり美容室行きたいになー😩
蹴られると思ったより痛いよな!?🤕
今日は何時間寝てくれるかなー?🙄- 3月20日
-
ママリ
そうよねー🤣💓
だいたい旦那が折れてくれる😂
託児所付きの美容室とかあるんや😳😳
旦那さんと一緒に美容室行くんやなー❤️🙄
結婚してからこっちきたならそうなるよなー🤦♀️
よかったら今度ご飯とか行きたいなー💓☺️
そうそう!!
握れるようになってから髪の毛引っ張られるけん痛いんよなー💦😭- 3月20日
-
ママリ
おはよー☀️
くっつくとかかわいすぎ❤️❤️
うちもわりと寝てくれた方かな?🙄
そうなんやな💡☺️
あたしは大分まで行きよったけど預けて行くなら近場じゃないと行けんのやけど…いいとこわからんのよな😩💦
週1くらいでは大分まで行くけん行けたらいいなー❤️
金池の方にいつも行くけん☺️
手に当たったもの掴むって感じよな🤣- 3月20日
-
ママリ
かわいすぎや💓💓😳
猪野は車ないと行きにくいもんなー💦😵
ちょっと託児所有りのとこ調べてみようかな💡🙄
おもちゃに手は伸ばせんけど渡したら握ってくれるけんいつも渡して遊ばせよん😂❤️- 3月20日
-
ママリ
手が当たったりとか潰したりせんかとか不安よなー😂😅
そうよね💡🙄
手がかかるけどそれまた可愛いと思えるよなー😍💓- 3月20日
-
ママリ
確かに、それはあるー!😂
たまにイラッとしてしまう…😩😭- 3月20日
-
ママリ
あたしも!
さっき一緒にお昼寝したし😂❤️
最近は慣れたし余裕もてるようになってきたけど
また動きだして目が離せんくなったら余裕なくなるんやろうなーって思う💦🤦♀️- 3月20日
-
ママリ
そうそう!
寝返りされてただでさえちょっとずつ目が離せんくなりよんけん…
ハイハイし出したら大変やー💦- 3月20日
-
ママリ
ついに寝返り返りまでマスターされてしまった💦🤦♀️
ベッドやと不安やなー💦😭
一緒におるとき以外はベッドに居らせられんくなるよー😵- 3月20日
-
ママリ
お義父さん優しいなー😂💓
孫がかわいくて仕方ないんやろうなー💕
まだ早すぎるけど、おもちゃはあっても困らんもんね🤗
ベビーベッドは新生児の時にレンタルしたけど全く使わんでもう返却した😂
添い寝の方が寝てくれるよねー🙄💕- 3月20日
-
ママリ
じいじ👴発揮やな🤣💕
うちは大人の布団の隣にベビーベッドに使いよったベビー布団を敷いて隣で寝よんよ☺️💡
うちは1人で勝手に寝てるー🤣💓
もうすぐ旦那が飲み会から帰ってくるけん
そのタイミングで起きそうやけど…💦- 3月21日
-
ママリ
おはよー☀️
うちの義父母はあたしからしてもおじいちゃんとおばあちゃんくらいやけん何か買うとかないけど連れて行ったもぎ取るように抱っこするわ😂
前はイラッとしよったけど、もうどうでも良くなった😂😂
なかなか難しいよなー💦
寝かそうと思ったら一緒寝てしまうし🤦♀️- 3月21日
-
ママリ
遅くなったー💦
だいたいうちの親が遠慮するかな?笑
まあ、うちの親はあたしが暇なとき連れて帰って遊んだりするけん比較的会いよんけんな☺️- 3月22日
-
ママリ
やっぱ早かったかー😂
ハイハイ始めたらいいかもね💡🙄
えりさん実家も福岡?やったらなかなか会えんなー😭
でも、旦那さんのとこは内孫やけんかわいいんやろうなー💦
あら…寂しかったんかな?🤔- 3月22日
-
ママリ
まだなんもわからんかったか🤦♀️😂
孫はかわいいやろうけんなー💕
私も子ども産まれるまでそんなに連絡取ったり会ったりしてなかったけど
産まれてからはよく連絡取るようになったもんなー🤣
寝ちょってから急に泣いたん?🙄
それならうちもたまにあるよ!
でも、すぐ泣き止むけど…😲- 3月22日
-
ママリ
ほんと変わるわー😂❤️
おしゃべりかわいいよな💕😳
うちはぐずぐずしてからいままた寝た😴- 3月22日
-
ママリ
そうよなー😂💓
何考えちょんのか頭の中覗いてみたい😂
うちはいまからが起きとくパターンや😳- 3月22日
-
ママリ
うちはずーっとおしゃべりしよってさっき寝た😴
けどこれは多分すぐ起きる😅💡- 3月22日
-
ママリ
ほんと❤️😳
あれからすぐ起きてさっきやっと寝た😴😴
明日は朝から用事あるけんいっぱい寝てほしい🙏- 3月23日
-
ママリ
おはよー☀️
どうやったかなー?
うちは眠りが浅くて寝ても声出したりしよって気になって寝れんかった🤦♀️
今日は頑張って動くしかない💦😭- 3月23日
-
ママリ
うちも微妙やった…😭💦
なんとか用事終わった😳💓
一緒にお昼寝しそうやなー💦😂- 3月23日
-
ママリ
結局お昼寝せんやった💡
なんか、昨日の夜くらいから鼻がぐずぐず言いよってから鼻水とるやつ買って鼻水とってみた🙄
あんまり取れんかったけど…
可哀想であんまりしきらんかった😭- 3月23日
-
ママリ
口で吸うやつ💡
夕方欲しかったけんコスモスに買いに行った💦😳
取れたら楽になるんやろうけどなー🤔
昨日の夜ちょくちょく起きたりしよったのは苦しかったんかなーと思って😅💦
あら、今日来てたんや☺️
うちはいま旦那が大分で飲み会やけん送り迎えのため実家で待機中🤣
いまからばあばが遊ぶか寝かすかしてくれるはず😂- 3月23日
-
ママリ
難しかったー💦
けど吸えたのは吸えたけんいいかな🙄
なかなか会えんと遊びたいやろあなー💕☺️
ぐっすり寝てくれるといいけどなー😴- 3月23日
-
ママリ
私の親もこの前買い物行ったときは授乳室まで一緒に来たよ🤣
- 3月24日
-
ママリ
自分の娘やけんかな?🙄笑
これが義母やったら絶対嫌やけど😬
そうなんやなー💦
うちは1人でおしゃべりしてる🤣🤣
昨日から鼻が詰まったような鼻水がたまに垂れるけん病院連れて行くか迷い中😭- 3月24日
-
ママリ
うち旦那の実家に里帰りしちょん時は普通に義母も義父もおった😑😑
年がおじいちゃんおばあちゃんくらい離れちょんけん向こうは気にならんみたい😬笑
明日休みやし今日連れて行っとこ😭
今日の夜旦那もおらんけんなんかあっても1人じゃ不安やけん😭
小児科でとってくれるかな?- 3月24日
-
ママリ
熱はないー💡
電話で聞いてから行ってみようかな💡🙄
ついでによだれかぶれも診てもらおう😳- 3月24日
-
ママリ
病院行って飲み薬と塗り薬もらった☺️
よかった💓- 3月24日
-
ママリ
風邪とか色々言われんかったんやけど、薬局に薬もらい行ったら鼻水に対しての薬も出てて、そんな説明されんかったけん結局何やったんか気になる…🤔
病院に電話して聞いたらウザいと思われるかなー?笑- 3月24日
-
ママリ
それはもらったけん、どんな症状に対しての薬かはわかるんやけど病名とか原因とか説明受けんかったけん何やったんかなーと思って…💡💦
風邪とも言われんかったし、鼻炎とかも言われんかったんやけど…それが普通なんかな?- 3月24日
-
ママリ
気にしすぎなんかな?笑
今度予防接種にも行くし、その時に話せたら先生に聞いてみようかな?🤔- 3月25日
-
ママリ
そうよねー!!
そんな時しかなかなか気軽に聞けんし💡🙄- 3月25日
-
ママリ
返信したつもりが…できてなかった💦😭
明日は大分に行くよ〜❤️🙌
って言ってもエステやけど💆♀️💦- 3月26日
-
ママリ
エステする側や😂
時間があればしてもらいたいけどなー💦🤔
久しぶりかも💡🙄
でも、明日も市内に買い物💓
えりさん来れるなら今度エステしてあげたい❤️- 3月27日
-
ママリ
そうなんよー😂😂
今週は天気いいみたいやし、お散歩日和やなー❤️☺️- 3月27日
-
ママリ
それがいいー💓🙆♀️
あら、そうなんやなー💦😭
それは尚更気分転換せんとー😭- 3月28日
-
ママリ
おはよー☀️
えー!
そうやったんや😭💦
再開したら、まだリズム整わんって聞いたけんそれでなんかな?🙄
駅まで散歩できるくらい近いんー?😳- 3月28日
-
ママリ
人によるみたいやなー💡
私はまだきてないけど、友達も2ヶ月で生理再開したって言いよった💦
なるほどねー💓
運動のために歩いてもいいし、どうせ駅の中なら必然的に歩くけんいい運動になるなー😳❤️- 3月28日
-
ママリ
あ、春休みやけん確かに多そう💦😭
パークとかなら子連れが多いんやけどなー🙄アミュは若者多いよなー😳- 3月28日
-
ママリ
たしかに、それはある💡🤔
今日、旦那仕事休めんくなって買い物なくなった😭😭
引きこもり決定!!😂- 3月28日
-
ママリ
そうそうー💦😭
また今度行ける時に行く❤️❤️- 3月28日
-
ママリ
おはよー☀️
昨日はアミュまで行ったかな?🙄- 3月29日
-
ママリ
お!それいいなー☺️
YouTube見たら抱っこ紐付け方わかるよ🙆♀️
抱っこ紐緩かったりしたらすぐ腰痛くなるかも…😭
アミュに着いたら、アミュのベビーカーレンタルしたらいいね❤️👶
あたしは抱っこ紐しかもってないけん
抱っこ紐楽と思うよー☺️- 3月29日
-
ママリ
頭にキスできる位置くらいかな💡🙄
トキハ今日から物産展してるやろー?
行きたい❤️😭😭- 3月29日
-
ママリ
それくらい上じゃないと、腰に負担かかるよー💦😭
いつまでかな?
今度行こうかなー❤️🤔- 3月29日
-
ママリ
私いつも抱っこ紐にトートバックや💡
リュックやと変かなーと思って💦😅笑
あ、わざわざありがとう😭❤️
行けるか微妙そうやなー💦- 3月29日
-
ママリ
短いなー💦
いつももうちょっと長いのに🤔
あたしは車で移動するときは本当に必要な物しか持ち歩いてないよ💡
母子手帳とかは車に置いてある!
けど、車じゃなくての外出は荷物多くなるもんなー💦😝- 3月29日
-
ママリ
そうそう💦
離乳食始まったら…ほんと😱
あたしもオムツも着替えも持ち歩く☺️
旦那さんもちょっと手伝ってくれたら楽やけどなかなか難しいよなー😭
あたしも旦那帰るの遅かったけん全部1人でしたよー💦- 3月29日
-
ママリ
手伝ってー!!って言ってもダメなんかな?💦😭
外だけしか旦那がせんよー!とか言う人おるけどそれでも十分よね😅💓
まだ小さいけん怖いんかなー?🤔
それわかる😂
テレビ観るくらいなら手伝えよ!って思う😂
あたしは嫌味言ってしまうんやけど😭😅
うちも今日飲み会やけん1人や💦
けど、1人は1人でだんだん楽になってきたよー!
自分のペースでできるし、最初から居らんけんイライラもせん🤣❤️- 3月30日
-
ママリ
付き合いの飲み会やけん仕方ないかなって💦😅
年に10回は余裕で超えるなー😂
子どもおらんときはあたしも友達と飲み行ったりして時間潰せよったけど
いまは子どものことばっかりやなー💦
たしかに、たまに旦那ばっかり飲み行ったり楽しんで😤っち思うけど子どものためにーっち感じや😧
えりさんは福岡やけん大変よね😭
せめて福岡帰ったときくらい友達とゆっくり遊べたらいいのにね😩
旦那と一緒に帰らんでソニックで子ども連れて帰った方が自由に遊べるんやない?🙄
たまには息抜きも必要やし、2人で実家に帰るのも有りやと思うけどなー☺️- 3月30日
-
ママリ
そうそうー💓☺️
え!そうなんや😱
それならせめて子どもの面倒みたり、家のこと手伝ったりしてほしいな…😭
今日は1人やけんあたしのペースで早めに寝かせられたけん楽ちん🤣❤️
いまは自分の時間💓
とか言っても洗濯とか色々あるけど💦- 3月30日
-
ママリ
よねー💦😩
うちは言えばみてくれると思うけど
基本仕事とかで家におらんけんな😭
出かけるときは3人やし🤔
あら、そうなんやなー💡
夜やけんまたすぐ寝てくれるといいな☺️- 3月30日
-
ママリ
たまには1人でぶらぶらしたいなーと思うけどそれはそれで不安💦😵笑
あら、夕方から💡🙄
そりゃ起きるかもなー🤣- 3月30日
-
ママリ
そうそう!!
大丈夫かなー?って心配になる😅
四六時中一緒におるけん尚更😭- 3月30日
-
ママリ
それはわかる💡
何がしたいとかいうわけじゃないけど…
たまには…ね💓😂- 3月30日
-
ママリ
そういう時に限って時間を持て余すパターン😂
あ、あたしもー!
ボスベイビー観たい❤️🤣- 3月31日
-
ママリ
楽しそう😂❤️
観たいけど無理やろうなー🤔
あら、そうなんやなー💦
うちは一回起きたけど授乳してまた寝てる👶
それはわかるー!!😭
今日は迎え行かんでいいけんどうでもいいけど
この前かなりイラッとしたー😤- 3月31日
-
ママリ
そうよなー😭
授乳以外のとこは手伝ってほしいよねー😤🤔- 3月31日
-
ママリ
今日はお祭り行ったり、義実家行ったりバタバタやったー💦
うちは朝から旦那仕事やったけんな🙄
他にも沢山協力的な人沢山おるのになー😭
結局、大変なことは全部任せられるとイラッとするよなー😤
今日、約1ヶ月振りに義実家行ったんやけど、義母に抱かれたらギャン泣きやった😂- 3月31日
-
ママリ
返信したつもりが…できてなかった😭🙇♀️
でも、他の人には今まで1回も泣いたことないけど義父母は泣かれてた😂
臭いかな…?笑
何かどうにかして見習わせたい!というか気づいてほしい!って感じやろ?🙄🤔- 4月2日
-
ママリ
返事したつもりやった😭
今日も実家にきたけどやっぱりお義母さんに抱っこされると泣いた😂
昨日、うちのお母さんが抱っこしても大丈夫やったのになー🤔
旦那さん絵本読んでくれたんや🤣
少しずつでもなんかしてくれたらいいなー😭❤️- 4月7日
-
ママリ
久しぶり💓
いや……抱き心地より匂いなんかな?
それとももう人見知り始まったんかな…😨
え!よかったやん❤️❤️
結局どこに行ったんー?😳- 4月7日
-
ママリ
ママが抱っこすると泣き止むけんそれはそれで嬉しいし可愛いけど…これから大変になりそう😨
みんなに抱っこしてもらえる方がいいよなー💓
骨盤矯正だけでも!!
あたしは10回行って、完璧じゃないけど
もう通ってないや💦
保険適応外で破産しそうやけん😂😂
インスタしよんやろー?😳
昨日フォローしたのえりさんや!!
ママアカ作ったばかりで更新できてないけど
大分ママで出てきたけん昨日フォローしたの…
えりさんやった😍🤣- 4月7日
-
えり
小さい(*´꒳`*)゚*.・なかなか52センチの子いなかったー!!しかも髪もふさふさで1ヶ月検診いったとき既に二、三ヶ月の顔してた(笑)
性別だけは毎日教えてくれてた(笑)顔は隠してるのに(笑)買っちゃうよねー(笑) 今日駅に行ったからH&Mでまた1着買っちゃった(笑)- 3月17日
-
えり
そうなの?!!うちの子青ばかり(笑)
そこそこ多かったーけど午前中やったけんそんなに多くなかったよー«٩(*´꒳`*)۶»- 3月17日
-
えり
おねぇちゃんが福岡から来てたけん特別^^;笑普段ならそんな行動しないよー(笑)眠いもん(;´Д`)笑
- 3月17日
-
えり
うん!二度寝は絶対ー(笑)じゃないと体力持たない(笑)
- 3月17日
-
えり
確かに(><)今日2回も洗濯した😅1回おわったらオムツ替えるとき噴射されて布団まで濡れちゃったから全部洗って子供用も別に洗ってってしたら干す場所が(;´Д`)笑
余裕もって出かけるはずがギリギリに(笑)
買い物したくなるよね!!見ると買っちゃうし💦笑- 3月17日
-
えり
一回目は普通の洗濯してておわりーってなったのにまさかのおもらしさんで回すことに(;´Д`)さすがにタオル以外は最近室内に干してるー!!もう少ししたら暖かくなって虫とかきだすからほんとやだぁ(><)外に何も干せない😭
ってか干したくないのに旦那に外に出されたり(;´Д`)笑
だよねー( ˙ᵕ˙ )うちもー!自分の服も欲しいんだけどね💦授乳中って何着ようかも悩む😅だっこしたりしたら汚されたりするし^^;- 3月17日
-
えり
大変💦この2ヶ月で何回飛ばされたか^^;
覗きながらオムツ替えしなきゃだもん(笑)😅それに気づいたのかタイミングずらしてだされたり(;´Д`)
あたふたしてるのに息子くん声出して笑ったりするからなんも言えないー(;´Д`)笑
大分に来て1番の悩み虫かも(笑)すごく多い^^;アパートだからかもだけど引っ越したいもん💦
うちも結婚して系統変わって子供出来てもっとカジュアルなったしスニーカーばっかり!(笑)
安くて洗いやすいが1番(笑)- 3月18日
-
えり
それーたまに確信犯やろって思うこと多々ある😅(笑)
福岡のときこんな虫に出会わんやった💦^^;
うちもー!パーカーとか増えた💦 オシャレと程遠くなっていきようような😅笑- 3月18日
-
えり
それもあるかもー(笑)あとスッキリしたけんとか?(笑)
たしかに!!すごいねー!!😊けど同じような格好しても似合わない(;´Д`)笑- 3月18日
-
えり
お風呂は旦那さんが入れてくれるん?!!
私もインスタとかよく見てるけどやっぱり真似はできない😅(笑)- 3月18日
-
えり
うちまだ普通のお風呂に入れさせてもらえてないけんベビーバスで旦那と子供が入って私が洗ったりしてかけ湯だけと受け取り受け渡しだけ旦那がしてる💦^^;
洗ってる時見てるだけで手伝わないの😅いっつも先入って何しよるん?って言うんやけどねー笑
普段おしゃれは諦めてる(笑)友達と会うわけでもないし(笑)- 3月18日
-
えり
いや、旦那はそのままおふろ(笑)
旦那は体温めて受け取る準備だけ(笑)バスタオルとか取ってるあいだもっててくれる人(笑)
うちもー旦那が休みで出かける日だけ化粧(笑)スーパーとかだけならすっぴんでいくー(笑)- 3月19日
-
えり
おはよう☀ いったら無理無理って言われた(笑)首がすわって一緒に入れるようになったら良さそう!(笑)支えながらあらうってことができないみたいで洗いよったらどんどん水に落ちていきよった😅💦
知り合いとかも会わんなら全然良さそう(。•ᴗ•。)- 3月19日
-
えり
おはよー わかるー笑 うちももう1回寝よーいって寝かせる(笑)今は遊び中(笑) 目覚めてる時間増えてきた けど朝はゆっくり寝ててほしい(笑)
えーいいなぁー!😊風呂デビューさせよーいったらまだダメ言われてベビーバスやれて空気抜けたやんいったら新しいの買われた(笑)💦
花粉症なんやぁ😭大変そう(><)- 3月19日
-
えり
いいなぁー骨盤矯正!うちも行きたいー!!!(><)
産後で開いて子供抱っこするのでこの前骨盤めっちゃ痛かっていきたいんやけど大分どこがいいのか分からんくて(><)旦那が見てくれる時じゃないといけんし(><)
ベビーバス疲れるー(><)- 3月19日
-
えり
上野丘(^-^)
あるけど骨盤矯正って変なとこ行っちゃいけんって言うやん💦やけん怖くていけん(笑)
やっぱ結構するよねー!!😭何回も通わなやろうし(><)- 3月19日
-
えり
普通のとちがうんやぁー!ありがとう😊ネットとか色々調べていってみる!!
悪露おわって行こうとしたらすぐ生理きてしまったのもあって放置しとったー💦そしたら骨盤いたくなって旦那に言っても揉みほぐしのマッサージはいくけど骨盤矯正みたいな本格的な場所はしらんいわれてしまった💦- 3月19日
-
えり
えらいー!うちもいつもの通りお風呂いれてきたー(笑)
留守多いんやぁ😭飲み会とかいややねー(><)うち飲み会あると喧嘩(笑)なかなかかえってこんけん😅笑
2人ですることないねー(><)- 3月19日
-
えり
うちも今月末あるとか言ってた^^;
飲み会多いと困るよね(><)
テレビもないしね(><)寝ることしかなさそう(><)- 3月19日
-
えり
飲み会の時一次会だけはあげるようにしてる(><)二次会でキャバクラ行ったりするみたいですぐなくなってくるけど💦一次会でかえってこればいいのにっておもう(><)
うちまだ起きてる(><)息子くんげんきみたい(笑)- 3月19日
-
えり
うちはよくわからん😅付き合い言うけど自分からついてってるしって思う💦みんながみんないってるわけじゃなさそうやった^^;
おしゃぶりでやっとねてくれたけどたまに寝泣きする^^;もう寝返りするん? うちまだ首もすわってない(><)だいぶしっかりするようになったけど寝かしてすると頭もちあがらない😅(笑)- 3月20日
-
えり
出来れば行って欲しくないー!!(><)こっちもいい気しないし、あっちも怒られるんやけん帰ってこればいいのにって思う(笑)
じゃああと一ヶ月後くらいに頭もちあがるかなー!!(^-^)
抱っこしたらめっちゃ首伸びるのにってなる(笑)
うつ伏せにすると頭あげるより足を蹴って前に行こうとする😅(笑) うちもここ3日くらい長時間寝てくれん(><)- 3月20日
-
えり
8?9?個上💦^^; それー!どうせ行くならねー!!
最近めっちゃ蹴られるん(笑)そしてあがっていく(笑)
それーけどなかなかそんなにこんね(;Д;)(;Д;)- 3月20日
-
えり
一緒なんやぁー!歳上すぎてたぶん普通の人よりは喧嘩とか少ないと思うー!!😊
美容室はうち2~3ヶ月くらいに一回はいってるー!託児所付きの美容室やけんカラーとカットとかしよったら うちが終わるの遅いけん旦那がしてる間だけあずかってもらったり(笑) 大分に来てご飯とかは旦那としか行ったことないー😅💦
痛いーだんだん力ついてくるけん尚更(笑)顔は殴られるし(笑)手足の動きが1ヶ月の時から半端ない(;´Д`)笑- 3月20日
-
えり
おはよう☀
今日は結構寝てくれたー!!寝てる時めっちゃくっつかれてたけど(笑)しかもめっちゃご機嫌みたい(笑)ずっと笑ってる(笑)
担当やった人が美容室をかわったけん車で行かんといけん所になって旦那がカットするタイミングで自分も入ってる(笑)うんー!是非是非(。•ᴗ•。)♡
最近つかむようになってきたー!!分かってないみたいやけど- 3月20日
-
えり
おはよー!毎日ピタってくっついてるよー!笑
この前その瞬間を見て笑ってしまった(笑)
前は大道に通ってたんやけどやめて猪野ってところまで行ってる!! たしかにー預けていくなら近場やねー(><) 猪野の美容室はカットとかしてる間いくらかでみてくれるけん予約の時に頼んだら託児の人を頼んでくれるみたい!!😊 美容室の人が結構預けたりしてるっぽい^^
今そんな感じやねー!!まだおもちゃとかはわからんみたいやけど(><)- 3月20日
-
えり
10センチくらい動いてくるけんね😅(笑)
かわいいけど寝とう時大丈夫か心配になる(笑)
うん!車ないと行けないー^^; けど預かってくれるけん助かる^^ まだ握ってくれんー💦おしゃぶりは握ってポイされる(笑)でなくなると泣いての繰り返し(;´Д`)- 3月20日
-
えり
可愛いねー!けどたぶん余裕が無い時にされたら あーぁってなるんやろうけどねー^^;
- 3月20日
-
えり
だよねー💦気持ちに余裕ないと子育て出来ないっておもって寝てる間に一緒に寝たり気分転換して余裕もてるようになるべくしてる^^;
- 3月20日
-
えり
それはあるー!起きてる時間が長くなってきたけんそれたまに感じる😅動き出したら特に目を話せなさそうー(><)
- 3月20日
-
えり
うちももう少ししたらその悩みが出てくるのかぁ(><) 確かにベッドやけんきをつけんとやん(><)
- 3月20日
-
えり
まじかぁー!早いねー(。•ᴗ•。)♡
うちの子は電気とかワンワンはじめてみるよみたいにキラキラさせてみてる(笑)お義父さんが電池で動くワンワン買ってあげたよってメール来てた(笑)3歳から遊べるやつなんやけどねー(笑)
いつも真ん中に寝かせてるんやけど動くみたいで朝にはピタッている(笑) ベビーベッドには全く寝てくれなくなった^^;すぐ起きちゃうし😭- 3月20日
-
えり
だねーワンワンがすきって情報と旦那が泣き顔息子を送信したら次の日に買いに行ってた(笑)大好きなんだね(笑)
寝てくれるー(><)ベビーベッド使ってほしいんやけどね(><)小さい時は硬い布団がいいって言ってたから最初はなれさせたくなかったんやけどベッド覚えたらじぶんの布団じゃダメみたい(;´Д`)笑 今日は寝てくれない日やな😅寝る時もずっとぐずぐずいって寝てくれなかった(><)- 3月21日
-
えり
おはよう☀ 発揮やなー!うちのお母さんも孫バカやけんねー(笑)
今日もくっつかれててびっくり(笑)自分めっちゃ端っこにいて元寝てたところに息子くんがいた(笑)ベビーベッドに寝かすとすぐぐずられるんよねー^^;あと置くと泣かれる😅センサーがあるらしく置こうとすると目があいたり(笑)なかなかひとりではねてくれん😭- 3月21日
-
えり
うちも義父母はそんなにかってくれんよー💦たぶん好き嫌いがあるけんやと思うけど^^;(笑)
両家揃うと孫取り合いやん(笑)
たしかに寝たふりせんとねてくれんしねー- 3月21日
-
えり
動くワンワンははやかったみたい(笑)カレンダーがいいらしい(笑)
いまは旦那の実家のほうがたくさんあってるなぁー毎週やけん(笑)うちの親は初め1週間くらいと1ヶ月に1回ペースくらいやけん旦那の実家には、ちょっと遠慮して欲しいくらいやけどねー!(;´Д`)なかなか会えないし(笑)
めっちゃ息子くんギャン泣きされて困った(><)ミルクでもトイレでもないのに激しい泣き方されて全然泣き止んでくれんやった(><)何やったんやろー(><)- 3月22日
-
えり
早かったー(笑)泣くどころか無反応^^;(笑)
福岡ー!! そうなんよねー初の内孫やけんかなー!!(><)うちも初孫やけん喜んだしなぁー💦
抱いても何してもダメ(><)寝てたのに(><)- 3月22日
-
えり
子供生まれたら変わるよね(笑)
うん!急にいつもはすぐ泣き止むけど今日全くダメでカレンダーまで連れてきたらおしゃべり始めた(笑)- 3月22日
-
えり
かわいいー!理解はできんけど(笑)
うち全然寝ない(><)今から兜がくるけんお昼寝しててほしいんやけどね(><)
うちは今日泣く日みたい(;´Д`)- 3月22日
-
えり
覗いてみたいねー!!!(笑)
うちも今元気ーってか泣いたりしてる(笑)💦😅- 3月22日
-
えり
だいたい分かるようになってくるよねー(笑)
うちまだ起きてるー💦(笑)眠いのに置くと完璧に起きてなくーㅠ_ㅠ 旦那に今任せてる(笑)- 3月22日
-
えり
全然ダメで結局変わって寝てくれたけどすぐ起きたー(;Д;)(;Д;)うちも用事あるけん寝てほしい(´・∀・`)💦
- 3月23日
-
えり
おはよう☀寝てくれなかったー3時間おき(><)
- 3月23日
-
えり
おかえりー!お昼寝できる時にした方がいいよー(。•ᴗ•。)♡
- 3月23日
-
えり
電動のやつ?!!うち3ヶ月から書いてたけんあるけど使ったことない😅 鼻水綿棒でクリクリってしてとってあげたりしてた(笑) 病院でしてもらったけどめっちゃぐずるよねー!!! 今日は寝てくれるといいけど福岡からばぁば来て1日遊んだけん興奮してるかも(;´Д`)
- 3月23日
-
えり
口で吸うの難しそうー!!
たしかにーうちも苦しそうで咳したけん1ヶ月の時見せたら鼻とってくれた💦
待機中なんやー(;´Д`)ばぁば頼りになるー!!♡♡うち寝かすどころかずっと遊んでた(笑)^^;やけん今寝てるけど浅そう😅- 3月23日
-
えり
どこいっても名前呼ぶけんはずかしくて(笑)^^;
授乳室にもついてくるし(笑)
明日の昼間爆睡してそうー(笑)- 3月23日
-
えり
どこも一緒なんやねー(笑) やっぱり寝てくれず2時間3時間おきにおきられていまも寝てはグズグズいってるー(笑)
- 3月24日
-
えり
わかるー!!笑 けどうち旦那の実家で授乳してるときばぁちゃんの部屋借りるんやけどばぁちゃんやおばさんやって来て居座るよー(笑)お義母さんはさすがに来ないけど(笑)
つれてってもいいかもよー鼻とってくれて多分スッキリな顔になるかも!うちもされておくのが取れたみたいで少しの間スッキリな顔してた笑 うちは鼻がよくピーピーなってた^^;- 3月24日
-
えり
けど授乳する時こっちが気にならん?!!😅笑
やねー明日病院がやすみやもんねー小児科で取ってくれるよーうち小児科だったー!!- 3月24日
-
えり
熱とかはないんやろ?熱なくて鼻水がでてくるしそうっていったらとってくれた!うちはせきもしよったけんそれも言ったけど💦
- 3月24日
-
えり
うん!見てもらって安心しよー!!(^-^)
- 3月24日
-
えり
よかったねー!風邪だった?!
- 3月24日
-
えり
薬もらう時にどんな薬かっていう紙もらわんやった?!!なんの薬かわからんなら聞くかネットとかで調べてもいいかもよー
- 3月24日
-
えり
あーどうなんやろー!😭うちはウイルスの何か言われた気がするーそんなにくわしくおしえてくれなかったかもー!!(><)
- 3月24日
-
えり
うちも来月予防接種(><)
気になることは聞いていい思うよー(^-^)- 3月25日
-
えり
うん!分からんものはわからんもん😅スッキリできるなら聞こう(^-^)
- 3月25日
-
えり
そうなん!!?エステいいなぁ😊✨たまにはリフレッシュしないとね💕
久しぶりの市内?- 3月27日
-
えり
する側なん?!!(笑) てっきりされる側かと思った!! いいねー!!✨買い物♡ 天気よかったけん散歩行こうと思ったらタイミングよく寝られた(;´Д`)笑
- 3月27日
-
えり
うん!今週ずっと天気良さそうやった! 明日タイミングよかったら散歩でてみようかなー
生理も再開して気分ブルーやし(><)気分転換にしなきゃイライラしちゃう(><)- 3月27日
-
えり
うん(><)悪露がおわってすぐから再開してしまったんよー(><)めっちゃ早くない?💦笑しかも今月2回もきてるけん尚更気分さがるー^^;(笑)
息子くん機嫌よかったら駅まで散歩してみよう(。•ᴗ•。)♡- 3月28日
-
えり
おはよぉー!やっぱ整わんのやー(><)母乳って再開おそいってきいってたけん喜んでたのに(><)
30分ちょいくらいかなーバスやったら近い!いつも駅までそれ乗って駅中をプラプラとかが多いかな
じゃないと近場に何も無いし坂ばっかやとベビーカーきつい(笑)- 3月28日
-
えり
始まる人いるんやねー(><)
そうそうー!やけん駅中をプラプラして帰るのが結構多いー!今は春休みやけん多いかなーっても思うけど(><)- 3月28日
-
えり
子連れ多いと授乳室がいっぱいになる(><)アミュ多いねー中学生くらいが特に💦フードコートらへんたまってる😅
今日買い物楽しんでね♡♡(^-^)- 3月28日
-
えり
そうやったんやぁ(><)残念(><)
また次回やね✨- 3月28日
-
えり
うん!✨
- 3月28日
-
えり
おはよー!!昨日ぐずられて行けなかった(><)不機嫌な日だったみたい^^;💦
- 3月29日
-
えり
今日ご機嫌みたいだから抱っこ紐デビューも兼ねてアミュまで行くよー! 抱っこ紐も使い方わかってないけどあってるんかなー!^^;抱っこ紐肩こりなりそう💦痛いー抱っこの方が楽そうなの気のせい?!😅笑
- 3月29日
-
えり
YouTubeみたんやけど子供とも距離感が難しい💦😅
じゃあゆるいんかな?😅
うん!トキハに先に来たら創業祭してた- 3月29日
-
えり
そんなに上でいいの?顔が胸上くらいにしてた😅
してたーけど初日で人多そうだったから行かなかった(><)めっちゃ行きたかったけど💦- 3月29日
-
えり
4月4日までみたいだよー!♡♡
今日抱っこ紐にリュックしたらダメだった(笑)荷物めっちゃ減らしてトートバッグ(笑)- 3月29日
-
えり
物産展3日までだった😅💦
- 3月29日
-
えり
あるの短いよね^^;💦
トートバッグ軽いといいけどおもいと困る😅(笑)- 3月29日
-
えり
だよねー(><)全部持ち歩くけんねー離乳食とか始まったら荷物もっとやばそう(><) オムツも5枚はないと心配やしもしもの時を考えたら着替えもいるしね😅
今日は疲れた(;´Д`)お風呂も寝かせつけもひとり😭旦那口ばっかりで何も手伝ってくれんやった(;´Д`)- 3月29日
-
えり
それー見に来て戻っていって全部したかのように抱っこだけするのー😭今日に限ってイライラ^^;(笑)
昨日も1人で入れたからできるっておもわれたんかも😭
外いくと旦那さんがミルク作ったりオムツ替えたりしてるから羨ましい(笑)うちオムツひとつ変えてくれないー呼ばれる😭 外では着いてきてオムツ広げるまでするのに最後は(>ρ<)ノハィッみたいな(;´Д`)
明日は飲み会だからまた1人😭 遅くていないとかなら仕方ないけどバタバタしてる時にテレビ見られるとイライラなるー😭せめて受け取りに来てよって😅着替えはできないならしなくていいからっておもう😭- 3月29日
-
えり
昨日はダメだったらしいよー😅
それーけどみんな手慣れてた(笑)
うんちは臭いからいやなんやって💦お風呂では受け取る時息子くん受け取ってたくせに^^;(笑)
あと息子くんが変えてもいい顔しないかららしいよー^^;笑 飲み会多いねー^^;うち絶対無理😅年に10回以内でもイライラ喧嘩になるのにー(笑) うちも自由が欲しいー(笑)あっちは自由してるのにこっちは福岡帰っても友達と遊ぶ時間ないし💦今は24時間子供と一緒で旦那は1日夕方から寝る前までの3~4時間で文句言ってくるし(;´Д`)- 3月30日
-
えり
多いと困るよね(><) 友達と出かけれたら気分転換なるよね!!日帰りせんといかんくなる^^;旦那機嫌悪くなる(><)
- 3月30日
-
えり
面倒みてほしいーたった何時間だけではなく💦
うち今起きたー😅- 3月30日
-
えり
うちも出かける時は3人やん!
夕方から寝てるけんねー笑- 3月30日
-
えり
それはあるー何しようかなーとか心配になるよねー😅ミルクもあるけん長時間は預けれんしねー
- 3月30日
-
えり
だねー(><)けどたまに自由も欲しい^^;短い時間でもいいけん💦
- 3月30日
-
えり
それー何したらいいかわからんけど😅いま映画みたい(笑)ボスベイビーたのしそうー
- 3月30日
-
えり
絶対楽しそうだよねー!!!
やっと寝てくれたけど長くは寝てくれなさそうな寝方(;´Д`)旦那は時間守らないしまたイライラなる^^;できない約束しなきゃいいのに😒- 3月31日
-
えり
だよねーうちも諦めてレンタル待ち😭
迎えいかないけんの嫌やねー😭
あっちばかりが自由なのめっちゃムカつくー(><)- 3月31日
-
えり
それー昨日帰ってきたの3時やった!ありえんー 11時30分に帰るが3時って しかもまだ起きんし^^;
手伝って欲しい!本人は周りより協力的っていうし😅
うじうじ言った時にだくけん抱き癖が逆についておいたらもっと泣き出すし^^;そして自分飽きたり飲みたくなったら放置して呼ばれようよとかいわれるけん尚更むかつくー😅- 3月31日
-
えり
祭りいいなぁー♡♡うちも花見?散歩いってきたー(笑)ずっと寝てたけど(笑)散歩終わると起きるという💦(笑)
久しぶりに抱かれると泣くんやぁー(><)うちもなってくるんかなー!!今誰でも行くー(笑)
義実家週一やけんなぁー^^;(笑)もう少し間隔開けたい(笑)大きくなるにつれてもっと思うー😅歩けるようになったら田んぼとか畑行こうね言われてたし(;´Д`)絶対嫌なんやけどー!
それー!もっと協力的な人いっぱいいるよねー- 4月1日
-
えり
ほかのひとないたことないんやぁー!じぃじの時にたまーに泣きそうになるよ(笑)昨日は旦那に頑張ってもらったオムツ1回かえてもらって絵本読ませて(笑)気づいてほしいねー(><)喋るようになるともっとかわいいって思う度が上がるんやろうなぁ💦それに期待
- 4月2日
-
えり
久しぶりー!!抱き心地の違い?!(笑) 今日は2時間くらい見てもらって骨盤矯正と小顔矯正してもらってきたー!!
- 4月7日
-
えり
匂いかぁー!うちはまだみんなに行ってくれる!!ピュアレディースっていう古国府にあるところにしたー!!小顔矯正は毎回は厳しそうだけど骨盤矯正だけとりあえず治さないと😅
- 4月7日
-
えり
確かに!求められてる気がするねー🍀
うちもとりあえず3ヶ月してみるー!顔は1回1万とかやったけんやばってなった効果ありそうやったけど(><)
インスタしてるー!!まじで💕- 4月7日
みみこ
こんにちは!20代後半男の子ママです(^^) 先日3ヶ月になったばかりの12月生まれです☆
大分市内に住んでいます♫
大分には転勤で来て地元ではないので私もこっちにママ友が全然いません〜!お話できたら嬉しいです😊
-
みみこ
東北です!遠くてなかなか帰れません😂来て3年になります(^^) えりさんはどちらからですか?
- 3月24日
-
みみこ
福岡ですか!(^^)
まだ長時間の移動はちょっと心配ですよね💦 もう少し大きくなったら福岡とか鳥栖アウトレットとか行きたいな〜と思っています!
転勤とかですか?同じくらいですね!- 3月24日
-
みみこ
ソニックはオムツ変えできるところあるんですかねー?😵 トイレも結構狭い印象です💦小倉の回転も子供がいたら大変そうですよね😱 車でそのうち行きたいです(^^) 鳥栖子供服もたくさんありそうですよね♫
ハムスター飼ってるんですね🐹💕
結婚でなんですね!これからずっと大分ですか?- 3月24日
-
みみこ
よく乗ってたんですが気にしたことがなかったのでチェックしておけばよかったです😱 妹が福岡にいるのと、東北まで帰るのに福岡空港の方が便利で博多や天神も行ってました(^^)大分にないお店もたくさんありますし😂💕笑
これからずっと大分なんですね!私はまた転勤でどこか行くかもですが大分でママ友できたらなと思っています♫
えりさんはおいくつですか?聞いて嫌だったらごめんなさい!🙇♀️ 私は28で今年29になります!- 3月24日
-
みみこ
そうですよね(*_*)アミュによく行くんですけど予定日1週間前くらいに慌てて授乳室とか確認しました!笑
こちらこそぜひ仲良くしてください🙋♀️✨よろしくお願いします😊💕
じゃあ1つ学年上ですかね?近いですね♫お子さんも同級生ですね(^^)
子供ルームとかはもう行ってますか??- 3月24日
-
みみこ
そうなんですね♫
私もまだですー😵行ってみたいと思いながらまだ首すわってないしなぁと思って行けてません💦- 3月25日
-
えり
こんにちは!よろしくお願いします♡♡
どこから来たんですか?!(。•ᴗ•。)♡- 3月24日
-
えり
遠いですね💦😅私は福岡なのでまぁまぁ近いです(笑)子供できてからは全く帰れてないです^^;
私も来て3・4年経ちます- 3月24日
-
えり
ですねー(><)短時間でもグズグズされるので長距離は怖くて💦なのでもう少し大きくなってかなーって感じです^^;
鳥栖とかいいですね帰る時寄り道したいけどハムスターも一緒なのでさすがに厳しくて福岡帰っても行けてませんでした^^;(笑)
結婚してこっちに来ました(。•ᴗ•。)♡- 3月24日
-
えり
どうなんでしょー!!😅行ったことないから分からない(><)大変そうですね(><)抱っこの時期も大変だけど歩けるようになっても大変そうですよね😊
ありそうですね!!(。•ᴗ•。)天神とか博多も変わってそうなのでいきたい!!
ずっと大分予定ですよー(。•ᴗ•。)♡- 3月24日
-
えり
わたしもチェックしてなかったです^^;子供出来てみないとそういうところみないですよね💦
福岡にいるんですね(^-^) よろしくお願いします(。•ᴗ•。)♡これからも仲良くしてください
29になりました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 3月24日
-
えり
アミュは私もよく行きますですね🎶
まだ行ってません(><)いってますか?!- 3月25日
-
えり
首座らないと抱っこも大変ですよね^^;
- 3月25日
退会ユーザー
20代後半です( * ˊᵕˋ )
よかったらよろしくお願いします!
-
退会ユーザー
2ヶ月のお子さんならほんっとこの前出産したみたいですよね(^ν^)
まだ出産の事でいろいろ覚えてますか?笑- 3月16日
-
退会ユーザー
そうだったんですね、
本当にお疲れ様です。
後陣痛ありましたか?- 3月17日
-
退会ユーザー
2人目の時はありましたー(´×ω×`)
- 3月17日
-
えり
よろしくお願いします(^-^)
- 3月16日
-
えり
そうですねー出産のことは出てきた瞬間旦那さんと触ったまではおぼえてるけど胎盤癒着しちゃってて痛み止めをたくさん打たれて意識朦朧で💦後半は全く記憶ないです^^;笑
- 3月16日
-
えり
それはなかったです( ˙ᵕ˙ )ありました?!!
- 3月17日
-
えり
初めての時って陣痛がどんなのかも分からなくて本陣痛まで気づかなかったです^^;あと破水かオリモノかわからなくて夜中病院にいきました😅
- 3月17日
Tママ
初めまして(*^^*)
27歳で、今年の1月に2人目を出産したTママと申します♬プロフィールを拝見しましたが、私も福岡出身で大分に嫁いできました!良かったら仲良くして下さい♡
-
Tママ
福岡市内の東区です〜〜!
えりさんはどちらですか?
転勤か何かで大分に来られたんですか?(*^^*)- 3月19日
-
えり
よろしくお願いします!福岡どこですか?!!(^-^)
- 3月19日
-
えり
東区なんですね😊私は糸島です(^-^)
結婚してきました!旦那さんが大分の人だったので(*´꒳`*)゚*.・- 3月19日
Tママ
糸島なんですねー!海が綺麗なので遊びに行ったりしてました!あと牡蠣食べに行ったり😋
同じです!わたしも、旦那が大分の人なので!永住です、、(T_T)
福岡を出るのは抵抗ありまくりでしたが、、😨笑
-
Tママ
ですよね!電車もバスも本数多かったし基本車なくてもどこでも行けてたましたよね! お陰でペーパードライバーで🙌 こっちに来て必死に練習しました🚘未だに運転は苦手で、車通りが多いところは1人で乗れません😭💦
私も子ども産まれてからは、天気悪い日とかどこも行けなくて引きこもってます💦- 3月19日
-
えり
ほんとですか? 牡蠣有名ですよねー(^-^)私も行ったりしてました(*´꒳`*)゚*.
私もー車なくても福岡だと全然不便なく遊べたし友達とかもいるから安心だったけど…大分に来て車ないと基本どこも遊びに行けなくて💦ずっとひきこもってました(笑)- 3月19日
-
えり
ですね!基本電車で遊びに行ってました(笑)
私は怖くて😅運転に向いてないので免許すらとりにいってません^^;笑
一緒ですねー! この前初めてバスで2人で出かけました😊
遠くまではやっぱり無理ですが近場くらいなら何とか(笑)けど荷物もってだっこしてってなると長時間のお出かけは厳しいです💦(笑)- 3月19日
Tママ
わたしも免許取って7年?8年?くらいですが、未だに運転怖いです🤣しなくていいならしたくありません!笑
お出かけいいですね☺️どこまでいったんですか?
たしかに、抱っこして荷物持ってだと大変ですよね😨うちの子はまだ首が座ってなくて抱っこ紐も使えずなのでベビーカーでスーパーしか行ってません😢 外に出れないと毎日暇ですよね😭💦
-
えり
怖いですよね💦^^; 旦那は諦めてくれました(笑)
だから旦那が飲みたい時の外食はタクシーかバス移動です(笑
大分駅までいきました!!あと小児科に(笑) 旦那さんもいつも一緒に行くんですが仕事忙しくて二人で行ってー言われしぶしぶ😭 うちもまだすわってません😭抱っこ紐新生児から使えるの買ったけど結局使い方分からず💦直してるからまた首がすわって使わないと😅笑 最近6キロ近くなって重くて💦(笑) ベビーカーでスーパーいいですよねー道狭くてベビーカー押すと周りの目が気になりすぎて2人の時は抱っこなのでスーパーもいけません(><)袋詰めが出来ないことに最近気づいて(笑)旦那にいつもしてもらってます(笑) 旦那いないと2人で出かけても何も出来ないです(笑) 今週天気もさえないから尚更引きこもりなりますね(><)- 3月19日
Tママ
遅くなりましたー😭
大分駅に行ってきたんですね😆✨
トイレとか割と綺麗なのでオムツ替えとかもできていいですよね♬
うちも一応新生児から使える抱っこ紐にしたんですが、同じく使い方がよく分からず🤣 すわってからでいいや、とまだ直してます😅💦
たしかに、スーパー行っても袋詰めとか大変ですよね😨
旦那がいない時は極力出かけないようにしています(>_<) 週末にまとめ買いするようにしてます✨
ほとんど引きこもりで毎日部屋着にスッピンです😨笑
-
えり
おはようございます!3階にベビールームがあるので授乳とかオムツ替えの時便利ですねー!ちょっと狭いけど(笑)
私も同じです!そのへんとかまでならすっぴんマスクです(笑)- 3月20日
えり
今送ったやつかな?!✨😊
退会ユーザー
大分市内に住んでます!よろしくお願いします😋
-
えり
よろしくお願いします!なかよくしてください✨😊
- 3月16日
-
えり
はい!男の子です(*´꒳`*)゚*.・♡
- 3月16日
-
えり
はい!(^-^)
- 3月16日
-
退会ユーザー
お子さん男の子ですか?
- 3月16日
-
退会ユーザー
一緒ですね(。•ᴗ•。)♡
- 3月16日
マキ
20代後半二児の母です。
大分市在住ですが地元が大分市ではないので知り合いや友達が
少ないです。
よろしくお願いします。
-
えり
よろしくお願いします!仲良くなりたいです(。•ᴗ•。)
- 3月19日
あや
こんにちは✩
20代後半ママです!
私も大分にママ友いないので良かったら仲良くしてください🙇♀️💓
-
えり
よろしくお願いします!お子さん何歳ですか?!!(^-^)♡
- 3月27日
あや
7ヵ月の男の子です( ¨̮ )
-
えり
7ヶ月なんですね(^-^)✨
- 3月27日
-
えり
ホントですか?!✨どの辺ですか?!!
- 3月27日
-
えり
上野です!大道近いですね(^-^)
- 3月27日
-
えり
私も免許ないので2人で行動ってなると駅くらいしかなくて😅(笑)
- 3月27日
-
えり
ですねー!天気もいいし散歩日和だから出かけようと思うけどなかなか^^;笑
- 3月27日
-
えり
ですよねーこのへんだと城跡が1番近いのかな?!
散歩しようかなと思って準備しようとしたら息子くん寝てしまいました^^;(笑)- 3月27日
-
えり
分かります💦😅出かけるタイミング分からないですね^^;授乳して出かけるのが理想だけどすぐは動かせないし^^;そのまましてたら寝ちゃって散歩どころじゃなくなるし(笑)
- 3月27日
-
えり
そうですねー2~3時間おきだけどぐずると回数ふえたり、夜はぐっすり朝までって事も増えたので6時間くらい寝れる日もあるので最近は助かってます
- 3月27日
-
えり
夜泣き始まったんですね(><)2、3時間おきはきついですよね(><)初めの1ヶ月ちょっとで夜泣きはおわったので添い寝するようになって楽になりました!
- 3月27日
-
あや
私もよくアミュ行くのでお家近いかもです☺️♡
- 3月27日
-
あや
大道です🙌
えりさんはどの辺ですか〜?- 3月27日
-
あや
近いですね♡
私運転苦手なので行動範囲が近場になっちゃうんですよね😂- 3月27日
-
あや
同じ感じですね〜😅
- 3月27日
-
あや
桜も咲いてきたし散歩がてらお花見とかできたら最高なんですけどね🤣💕
- 3月27日
-
あや
うちもお昼寝タイムに突入しました😅授乳のタイミングとか考えたらなかなか思う時間にお出かけできないですね〜🤣
- 3月27日
-
あや
しかも授乳後はよく膝の上で寝落ちしちゃうのでなかなか動けないです😂2ヵ月だとまだ授乳回数も多いしタイミング難しそうですね😅
- 3月27日
-
あや
うちは夜泣きが始まって夜2、3時間おきに起こされるようになりました(;_;)
- 3月27日
ママリ
ですね🤣❤️
まだ夜中起きますか?🙄
うちはちょっと前まで6〜7時間まとめて寝てくれてたんですけど
最近はまた2〜3時間で起きちゃいます💦😭
ママリ
そうなんですね!!
長く寝てほしいけど
急に長く寝だすと不安になって先に起きちゃいません?😂
えりさん何才ですか?🙄
私は27です☺️
って聞いても良かったですかね?💦
ママリ
あ、わかります😂
おっぱい張って痛くて起きたりしますー💦😵
うちの娘、寝言みたいな感じで泣く時あります😳😂
ひと泣きして寝てる…みたいな😂
かなりびっくりします!
2つしか変わりませんね☺️💓
敬語じゃなくて良いですよー🙆♀️
ずっと大分ですかー?🙄
ママリ
なら、お言葉に甘えて☺️💓
最初の1ヶ月は何でぐずるかわからずほんと寝れんかった😭
寝くじがたまにあるけどその時が大変💦😵
福岡かー💡
それに比べたら大分田舎すぎるかな?🤣
ママリ
それはそれで可愛いけど…寝てくれー!っちなるなあ😭笑
うちもさっきまでご機嫌やったけど
添い乳で寝てもらった😴
大分は車ないとあちこち行けんしなー💦
大分市内に住んでる?🙄
ずっと大分〜🙌
ママリ
うちはいま起きてしまった🤦♀️
旦那がいま寝かせよん中…😂
実家は大分市内なんやけどいまは佐伯市におるー💦😭
週1〜2で大分市内に遊びには行くけど❤️☺️
市内やったら買い物色々できるけんいいなー💓
ママリ
おはよー☀️
でも、旦那は結局寝かせられずおっぱい飲ませてから寝た😴
そうなんよー😭食べ物美味しいけど遊ぶとこない💦😵
友達が大分ばっかりやし、エステしよんけんサロンに遊びに行くことが多いかな💡🙄
大分はそれくらいしか行くとこないもんなー😲
アミュとか妊娠中に行ったっきりやけん半年くらい行ってない😨
新店舗もあるみたいやし行きたいんやけどなー💓
ママリ
ほんとそう!🤣
1回どのくらいあげる?💡
あたしだいたい1回につき10〜15分くらいで1日に7〜10回くらいあげるかな🤔
最近遊び飲みされて困る😭
大きいなー😳男の子やけんっちいうのもあるんかな?
うちはいま5800gくらいかな?🙄
飲ませすぎとかはないと思うけど☺️💓
そうよなー❤️やけん行きたいけど人混み疲れそうで…💦😵スイパラに行きたいんよな😂😋
あー、それはあるな🤦♀️
たまに旦那に1人で時間潰してもらって友達と遊んだりランチしたらいいのに❤️😳
ママリ
うちも夜は飲みながら寝るなー😴
やけんそのまま寝かせる😂
服買ってるんや💡うちはまだなーんにも買ってないけん買い物行くたびにかわいいなー💓っち見てしまう🤦♀️
うち70やとでかいよー🤣産まれた時から大きかったんかな?🙄
でもアミュは無料でベビーカーの貸し出しあるし行きたいんよな💓
旦那さん寂しがりやなんやな❤️🤣
うちは新生児の時からオムツは替えさせよったけん積極的にはせんけど「はい!パパがおむつ替えてくれるってよー!」って言って無理矢理させる😂
えり
よろしくお願いします!歳近いですね(*´꒳`*)゚*.・♡
えり
日にもよりますが夜中起きますよ💦^^;たまーに朝の5時くらいまで寝てくれます。まだ数えるくらいしか長くは寝てくれないですが😅
えり
それ分かります!!先に起きちゃいますねー!あと母乳なので乳が張っておきたり💦
いきなり夜中泣き出したり😅たまに驚きます^^;(笑)
もうすぐ29になります!
えり
それもあります!! ミルクもオムツも変えた時にぐずられるとどうしたらいいのか😅
お互いじゃあタメ口で^^
福岡から結婚して大分にきました(。•ᴗ•。)
えり
わかるー!!私も今でもわからない時ある😅
今日がその日かも💦昼間寝すぎたみたいで夜元気だしなかなか寝てくれない😭よく喋ったり、泣いたり^^;(笑)
旦那さんいないと大分はいろんなとこ行けないかな(><)福岡は電車とかですぐ天神とか博多行けたけど大分はそういう場所がない(><)
ずっと大分の人?!!
えり
うん!夜は寝てってなる😅笑
乳あげたけど一瞬で起きられておしゃぶりでやっと寝てくれたけど浅そうだからすぐ起きるかも💦^^;(笑)
うん!市内に住んでるよー( ˙ᵕ˙ )
大分どこに住んでるん?!😊
えり
うちもあの後すぐ起きた😭でまた起きた😅
旦那さん優しい( ˙ᵕ˙ )佐伯なんだぁーめっちゃ遠いねー(><)けど週1~2って結構来てるね(*´꒳`*)゚*.・
うん!けどいくのはパークとわったんとアミュくらいだよ💦(笑)
えり
おはよう☀ ミルク最強だよね(笑) 授乳時間短いから1日10回以上あげてるけど飲ませすぎかな?!^^;体重6キロ近くある😅(笑)
3月にリニューアルして新しい店舗増えてたよー!!( ˙ᵕ˙ ) 友達大分ばっかりならこっちにきたくなるよね!!うちも友達あいたいけど福岡帰る時旦那も一緒やけんなかなか友達に会えんくて妊娠中もあってない^^;💦
えり
1回5~10分くらい いつも寝落ちされるんよ😅笑
うちも始めされるやけん直したらギャン泣き(;´Д`)(笑)大きいよねー^^;夏用のかわいい服買いだめしてるのに2ヶ月で70着ても違和感なし😅まだ余裕はあるけんいいんやけど😅1ヶ月の時4キロやってこの1ヶ月で1キロ以上増えてる(笑)
たしかにー長時間はつかれそうー^^;ベビーカーないと抱っこも大変やしねー😭
旦那時間つぶしきらんみたいで1人にするとおこるんよねー😅やけんたまに友達と一緒にあったり(笑)子供できたけんいいかなーって思うとミルクがある時はダメって言ったり^^;あやしてくれたり遊んだり協力的で嬉しいんやけどオムツ替えたりができんけんいつも呼ばれる(;´Д`)特に💩の方だと^^;
えり
身長52センチあったーこの前自分で測ったら60センチちょっとなってた(笑)
かわいいーから止まらなくてついつい(笑)顔知らない時から買ってた(笑)生まれるまでエコー写真でも顔見せてくれんやったんよ(;´Д`)笑