※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
家事・料理

換気扇から急に音が出るようになり、掃除しても改善しませんでした。管理会社に業者を呼んでもらえるでしょうか。

換気扇なんですが、急にコーーーーという音がなる様になりました。

汚れかな?と思って洗って付けてみましたが直らず。
運転開始のときは凄い音なんですがしばらく回ると最初よりはマシになります。

何度かつけたり消したりしてたら急にコーという音はなくなりましたがファンが回るとカサカサ?というか違う音が聞こえます。

外せるとこ以外の汚れですかね?
賃貸アパートなのですが管理会社に電話したら業者呼んでくれるでしょうか?

コメント

みぃ

あ、それ、そろそろ換気扇がお疲れの合図です(^o^;)
劣化し始めると音が出るんですよー。

賃貸ということなので、早めに管理会社に連絡して見てもらった方がいいです。
お手入れ方法とかのアドバイスをもらえることもあるし、メンテナンスの方を呼んでもらえると思いますので(*´∇`*)

• ぽっぽ

ぽっぽ

下に返信してしまいましたm(_ _)m
    ありがとうございました。

• 3月15日
  • みぃ

みぃ

えへへー。
    こちらこそご丁寧にありがとうございます(*´∇`*)

• 3月15日
ぽっぽ

寿命なのですね!
築14年か15年くらいで多分1度も変えてないと思われるのでそろそろガタが来てもおかしくないですもんね。
明日管理会社に連絡します!
スッキリしました。
ありがとうございました。