※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

晩ご飯でポキ丼風のサーモンアボカド丼を作ったら、みりんをアルコール飛ばさずに使ってしまい、アルコール臭を感じてしまった。検診で不安になっている。赤ちゃんに影響はないか心配。

やってしまった、、、😣💦

晩御飯でポキ丼風のサーモンアボカド丼を作ったのですが、みりんをアルコール飛ばさずにタレ作ってしまって、ここずっと飲んでないからか食べる瞬間にすごいアルコール臭を感じてしまった😭😭😭💦

今日検診行ったばかりで動いてるとこ見たのに不安で仕方ない、、、😣😣💦

大さじ2のみりんにこんなにもアルコール感じるとは💦💦💦

赤ちゃんごめんなさい😭
大丈夫かな🙇‍♀️🤰💦

コメント

奈々ゝ

妊娠初期に妊娠に気付かずお酒結構飲んでしまいましたが大丈夫だったので大さじ2くらいなら大丈夫だと思いますよ😊

• 新米ママ

新米ママ

確かに私も初期の頃気付かず飲んでたかも😳💦
    久しぶりにアルコール臭感じたので不安でしたが、あんまり気にしないようにします😣🙇‍♀️

• 3月15日
ayama

アルコール飲まないと寝られないみたいな人は1日一杯くらいなら飲んでもいいって言われるようですよ😃💕

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですね😳💦
    1日1杯なら大丈夫なの知らなかったです😭
    ただ久しぶりにアルコールを感じたので敏感になってしまったみたいです😣
    ありがとうございます‼️

• 3月15日
ママノ

大丈夫!義理の姉は妊娠五ヶ月まで飲んでました(5ヶ月のときに妊娠に気づきました)がなんともなく元気な子を生みましたよ。赤ちゃんの生命力はすごいし案外丈夫なもんです☆

• 新米ママ

新米ママ

それは‼️逆にびっくりですね😳💦
    5ヶ月まで気付かなかったんですね🤰
    確かにちょっとぐらいなら大丈夫ですかね🙇‍♀️
    久しぶりアルコール感じたので敏感になりすぎました😣
    ありがとうございます☺️

• 3月15日
しずく

アルコールも心配ですが、サーモンもリステリア菌があるので、妊娠中は控えた方が良いかと…

• 新米ママ

新米ママ

確かに、ナマモノも最初は控えてたのにいつの間にかサーモンだけはいいやって思ってしまってました💦

気の緩みって怖いですね😭💦

• 3月15日
あ

私の友達、5か月まで妊娠気づかなくてバンバン飲みまくってましたけど元気な子産んでますよ♡

• 新米ママ

新米ママ

5ヶ月までってすごいですね💦上のコメントの親族の方も5ヶ月まで気付かなかったみたいですが、逆に焦りますね😳💦
    気にしすき良くないので次から気をつけるようにしたいと思います😣

ありがとうございます‼️

• 3月15日