※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳検診がありました。保健師さんに、今日誰と来たの?何で来たの?と聞か…

3歳検診がありました。
保健師さんに、今日誰と来たの?何で来たの?と聞かれ、アンパンマン!2歳!など意味不明な事を言ったり、丸や四角や線などを一緒に真似して書いてみようと言われましたが、好きにわーと書いたり保健師さんが書いた上からぐしゃぐしゃと書いたりして全く指示が通っていませんでました。

他の子はみんなママの隣で受け答えしていましたが、うちの子は最初から一向に座らずフラフラしたり、ようやく座って話しかけられているのに無視してまたどっか行ったり、全然周りの子と違いました。

特性がある子ってこんな感じですか?
3歳検診で発達障害?を指摘された方、どんな感じでしたか?

コメント

ママリ

3歳健診で発達障害と指摘されたんですか?
うちの娘は3歳健診一言も喋れず、何も出来ませんでしたが何も指摘されずお母さんが気になるなら言葉の発育療法のリハビリが出来る病院に行きますか?と言われるくらいでした。

新米ママ

3歳検診を3歳半で先日受けました。

我が子は 保健師さんに
「お名前は?」→ 「…」
歳は?→「…」

好きな色は?→「…」
何も喋らなかったです。
色当てだけ 指差しでしてました。

特に何も言われませんでした。

検診で 服を脱ぐ時も
超絶イヤイヤモード発動で手をつけれませんでした😅