※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Light
子育て・グッズ

外出中の赤ちゃんの寝ぐずりに困っています。どう対処したらいいでしょうか?

最近寝ぐずりが始まったみたいで泣き叫びのような声で抱っこしても何しても無理で手がつけられない時があります。。家ならば誰にも迷惑かけないので、少し泣かせてみたり気持ち的に少しは楽なんですが、外出中にあの泣き叫びをされたら、、と考えると外出もできません。外出しても気疲れする一方です。。。
みなさんはどのようなあやしたりしてますか?
対策などありましたら、教えてください。。
そしてこれはいつまで続くんでしょうか。

コメント

yuuyu

私も娘も寝ぐずりがすごくて産婦人科に相談したら添い乳がいいと教えてくれました!
おっぱい飲みながら寝てしまうため少し楽になりましたよ!

• Light

Light

やっぱおっぱい最強ですね。笑
    まだ添い乳はやったことなかったので、やってみます!

• 3月15日
ATKIN

うちも始まりました。
おしゃぶりは試しましたか?おっぱいほどはすぐ寝ませんが、泣き止みはします。
あまり頼りたくないですが、おでかけの時のストレスが減りましたよ!

• Light

Light

おしゃぶりはやらせない方がよいのかなと思っててまだ試してません。
    お出かけの時など限定するならよいかもしれないですね!ありがとうございます!

• 3月15日
ままぴー

わたしは睡眠時間が長い方なので
寝て欲しい時には添い乳をさせていました。うちの子は7ヶ月くらいまで続きました。ですが添い乳に頼りすぎると添い乳でしか眠れなくなるので、何ヶ月も続けるのはおススメできません( ; ; )

• Light

Light

やっぱ添い乳が良いんですね!
    まだ試してなかったので、やってみようと思います!
    添い乳で慣れてしまうと預けた時など困りそうなので適度にやってみます!

• 3月15日
  • ままぴー

ままぴー

めちゃくちゃ満足気に寝てくれますよ!うちは続けすぎて添い乳でしか寝れない次期があり大変でした( ; ; )
    頑張って下さい!!

• 3月15日
ままり

2ヶ月~最近まで日中の寝ぐずりが1日に4、5回ありました…
外での寝ぐずりを考えると外出できないですよね、お察しします😢

うちは抱っこ紐して歌いながらひたすら歩きながら横にユラユラ~…でした💦
意外と諦めてベッドに置くとそのまま寝ることもあり、今までの頑張りは…?なんて思うこともありました😅

うちの場合は2ヶ月後半まで夜も明るいところで寝せていたのですが、最近20時には寝室に連れていくようにしたら嘘みたいに寝ぐずりがなくなりましたよ😊
すでに早寝早起きさせていたらすみません💦

• Light

Light

4.5回もあると大変でしたね´×ω×`)

抱っこ紐から降ろす時などまた泣かれたりしなかったですか?

私も抱っこしてたのに諦めて布団に置いたら泣き止んで落ち着いた時にはなんだよ〜と思いました。笑

20時までには部屋を薄暗くしてるんですけど、なかなかダメです(´・ω・`)

• 3月15日
  • ままり

ままり

授乳のたびに寝ぐずりでした(ノд<)
    おろすときは真剣勝負です(笑)
    たまに抱っこ紐も一緒に置いてます😂
    布団に置くと泣き止むのあるあるなんですね😁

しっかりした回答でなくてごめんなさい😢
    いつか解決しますよう願っております😣

• 3月16日