5歳の子どもが熱が続き、お風呂上がりにふくらんでいないブツブツが出ています。かゆみや痛みはないが、日曜で医者に行けない。何か対処法を知っている方いますか?
5歳の子どもが熱が3,4日続き、やっと下がったので昨晩お風呂に入れたら画像のようなふくらんでいないブツブツが出ました。
お風呂上がりだけかな、と思っていましたら今朝もありむしろ少し増えてるくらいです。
かゆみは痛みはないそうなんですがこんな事初めてで日曜だからかかりつけ医もあいてないし、何かご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けますか?(>_<)
上半身や耳の後ろ辺りふとももなどです。
よろしくお願いします。
- ひろひろ(9歳, 15歳)
コメント

どてちん
はっきりしませんが、たぶん熱の後の中毒疹だと思います。ウイルスが抜ければ自然と消えると思いますが、お元気そうですし、心配でしたら明日受診で間に合うと思いますよ(^_^)v

ゆうなお
8歳と6歳の息子がいます。
うちが体験したのは、同じような湿疹で、水疱瘡、はしか、熱性蕁麻疹です。
痛みや痒みはないとの事なので急激に熱が上がらないようなら明日の朝一の受診で大丈夫だとはおもいます。
参考になるかわかりませんがお大事になさって下さい。
-
ひろひろ
ありがとうございます(*^^*)
熱もやっと今日下がってきましたが、反対にブツブツが出だしたので熱もちょくちょく計って様子をみてみます。また急激に熱が上がると怖いです(>_<)- 10月4日
ひろひろ
ありがとうございます。
心配でしたので少し安心できました(*^^*)
確かに一昨日の血液検査ではウイルス性の可能性があると言われてました。