※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たすママ
子育て・グッズ

娘が3日目のウイルス性胃腸炎で、夕方からおしっこが出ていません。食事や飲み物は少なめ。寝ている娘の様子を見ても大丈夫でしょうか。

夕方からおしっこが出てません😭ウイルス性胃腸炎になり、3日目の娘がいます。夕方5時頃たっぷりおしっこしてから気づいたら今までおしっこが出ていません( ; ; )お茶はよく飲み、アクアライトやジュースは気が向いたら飲む感じでご飯は5口くらいといちご1個食べました。もう寝てしまったのですが様子を見てもいいのでしょうか💦

コメント

たにぼー⭐

爪を押すと白く色が変わると思うんですけど、その色が元のピンクに戻るのが1秒以内なら脱水にはなってないと思います。あと唇はカサカサしてたら脱水です。

• たすママ

たすママ

ありがとうございます( ; ; )やってみます🙇‍♀️

• 3月15日
あい

水分取って5時頃出てるなら大丈夫な気もしますが...(>_<)心配なので#8000に電話して聞いてみるといいと思いますよ💦💦

• たすママ

たすママ

ありがとうございます( ; ; )

• 3月15日
タイリー

もう吐いてい、酷い下痢(1日10回とか)でなければ、様子見で大丈夫ではないでしょうか?
まだ1歳頃であれば、寝ている間にオシッコも出るでしょうし。

朝までオムツが濡れてないようでしたら、朝小児科受診もありだと思います。

• たすママ

たすママ

ありがとうございます( ; ; )

• 3月15日
  • タイリー

タイリー

安心かと。。

本当に脱水だと、いつもより動かなくなります!
    寝ててもグズグズしたり。。

朝、元気に起きてくれる事を願ってます!
    その前に夜中にオシッコしますように!

• 3月15日
  • たすママ

たすママ

そうなんですね( ; ; )数えてみたらおしっこしたオムツ数えてみたら5個ありました。様子見てみます💦

• 3月15日