コメント
☔︎
私も寝る時に激痛で右脇腹から背中が痛いです
あまりに痛くて病院に連絡したら神経痛じゃないかとの事でした
気休めですが、妊婦でも使える湿布を貼ってなんとか我慢してます…
みさ
はじめまして!!
同じく妊娠6ヶ月の頃に同じ症状があったのでコメントさせていただきました!!
ある日、右脇腹〜背中にかけて酷い痛みが出て夜も眠れない状態に💦
2日ほど我慢しましたが改善されないため、検診日を前倒しして受診したところ、水腎症と診断されました(TT)
水腎症は子宮が大きくなるにつれて尿管が圧迫され、腎臓が肥大することによって痛みが出るのですが、ほとんどの確率で妊婦さんは右側に症状が出るようです!(なぜかは分かりません)
すぐに抗生剤と痛み止めを処方してもらい1週間ほどで症状が治り、その後の経過も問題ありません!
ゆか様が水腎症ではないことを祈っていますが、酷い痛みor不安であれば早めに受診されることをおすすめします!
早期の治療が大切みたいです!
長くなってしまってすみません(>_<)
お大事になさってくださいね(^^)
-
まやこ
そうなんですね💦💦
症状が似ているので、
早速明日行ってみようとおもいます。
ちなみに、診察はエコーでわかりましたか?- 3月15日
-
みさ
妊婦検診のときの腹部エコーの背中verって感じでした!
私の場合は左右ともに肥大していましたが、特に右側の腎臓が真っ黒に映り通常の大きさの2〜3倍と言われました💦
水腎症の場合にはとにかく毒素を出して循環を良くする必要があるので、常に水を摂取するようにしましたよ!
あとは安静第一なので、無理なさらないで下さいね!!- 3月15日
-
まやこ
そうなんですね😫
2、3倍も!怖いですね😣😣
でも原因が分からないと余計怖いので明日行ってきます!!
参考になり、助かりました!
ありがとうございます✨✨- 3月15日
まやこ
とっても辛いですよね😫💦
心配なので明日病院にいってこようとおもいます!
くまさんも無事症状が無くなること願ってます!