※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃぶ
妊娠・出産

内診後に出血と腹痛がありますが、陣痛に繋がるか心配です。

本日12時頃に内診グリグリをして貰いました。
担当医の先生からは出血があるからねとは言われていたのですが、未だにトイレに行くと出血が…
鮮血から茶色っぽい色に変化してきてはいるのですが、下腹部はズーンと痛みます。間隔が空くなどはなく、常に軽く痛む程度です。
このまま陣痛に繋がっていくのでしょうか?

コメント

母娘でキティラー

きっと赤ちゃんのタイミングがもうすぐなのでしょうね。

母子ともに健康なお産となりますように(^^)

• あちゃぶ

あちゃぶ

子宮口も3cmくらい開いてるよと言われたのでそうなのかもしれないと思うと居ても立ってもいられず💦です😄
    コメントありがとうございます🌟

• 3月15日
なな

繋がる可能性はありますよ😁

• あちゃぶ

あちゃぶ

早く会いたい気持ちと痛みが怖いという恐怖心が交互にやってきて、何があってもいいようにとりあえず早めにご飯食べてお風呂に入っています😅笑
    コメントありがとうございます⭐️

• 3月15日
ゆ

わたしはグリグリ5日後に破水から始まりました!出血もあったし下腹部と陰部が重たい痛い感じは続いて、前駆陣痛だったんですけどねー😂破水したら2時間後くらいに、いきなり5分間隔が2回、そのあとは3分間隔が続いて全開までに時間はかからず、分娩台に上がってからは4時間後に出産しました😊

• あちゃぶ

あちゃぶ

この状態が何日も続く可能性もあるのですね🤔それだといつくるか?!今よりもドキドキしてしまいそうです💦
    どうなるかは分かりませんが、お産が近いことは確かですよね✨コメントありがとうございます⭐️

• 3月15日
ぐっちゃん

私はそのまま陣痛がすすみ、検診の日の夜中に出産しました!
おしるし→病院へ→破水→出産でした

もうそろそろ赤ちゃんに会えますね♡頑張ってください!

• あちゃぶ

あちゃぶ

内診からの出産がスピーディですね😳!今の出血の状態がおしるしってかんじなのでしょうか?初めてだといろいろ分からず、後々あれがおしるしだったのかなぁ?って思うんですかね🤔
    頑張ります😂コメントありがとうございます⭐️

• 3月15日
  • ぐっちゃん

ぐっちゃん

私も初めてだったので、陣痛やおしるしも「これかな?」ってかんじでした!
    やはり早いですよね!初産なのに、早かったね👀と言われました。
    いつもと違う痛みや、心配があるなら、産院に連絡していいと思いますよ!助産師さんに話すと安心しますし( ˘͈ ᵕ ˘͈ )的確なアドバイスをくれると思います!

• 3月15日
  • あちゃぶ

あちゃぶ

羨ましいほどの早さです💦私の周りの方は陣痛が始まってから52時間かかったとかいう人が多く…安産あやかりたいです✨
    そうですよね❣️このまま痛みが続いたり、異変があれば連絡してみようと思います☎️😊

• 3月15日
  • ぐっちゃん

ぐっちゃん

安産パワー送りますね❤️
    安産の秘訣はママが心配せず、どんと構えることです♪
    ママ自身が苦しい時は赤ちゃんも苦しいので。。一緒に頑張ってるんだ!と思って乗り越えてください( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 3月15日
みかん

もしかしたらこのまま陣痛に入るかもしれませんね。
入院の準備して、待っててくださいね🎵
母子ともに健康で出産できますように❤

• あちゃぶ

あちゃぶ

そうなる予感がしていてドキドキします💓旦那は今日じゃないほうがいいなぁと言っていたのですが、そんなのもう関係ないです笑 最終準備をして待機していようと思います❣️
    コメントありがとうございます⭐️

• 3月15日
MEE

ぐりぐりの次の日の夜中に本陣痛になりました!!

繋がっていきそうな感じがします!^ - ^