※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくすついんず
子育て・グッズ

夜中の授乳は4時間ごとに起こしていますが、起きなければそのままでも問題ありません。搾乳が面倒な時もあります。他の方はどうしているでしょうか?

2ヶ月のお子さんを完母で育てている方に教えていただきたいです(*^^*)
夜中の授乳は何時間間隔ですか?
4時間経っても起きなければ起こしてあげていますが、起きなければ何時間でも空いて平気なのでしょうか?(>_<)
搾乳するのも面倒なので起こしているというのもあります(^^;
皆さんはどうしていますか?

コメント

emimama

脱水症になるから起こしてあげたほうがいいというのを聞いたことがありますよ

• みっくすついんず

みっくすついんず

そうなんですね!
    脱水症になったら怖いですね(>_<)
    しばらく様子見でこのままでいこうかと思います☺

• 3月16日
Raa

2ヶ月で、完母です^^*
最近は今までより夜は長く寝てくれるようになりました🎶
他のママさんに聞いたら夜間は4時間くらいなら大丈夫と皆さん言ってたので4時間おきに起きておっぱいあげるようにしてます^^*
寝てくれたら本当に助かりますよね…
出来れば起こしたくはないけど、、笑 オムツもかぶれちゃうのが気になるので変えるようにしてます(^^)

• みっくすついんず

みっくすついんず

4時間くらいって言いますよね!
    オムツかぶれかわいそうですもんね(>_<)
    しばらくはこのまま4時間で起こそうかと思います(*^^*)

• 3月16日
ayacho

娘が2ヶ月の時は、寝たいだけ寝かせていましたよ!3ヶ月検診の時も、特に何も言われなかったです😊

• みっくすついんず

みっくすついんず

本当は寝たいだけ寝かせてあげたいんですけどね(;o;)未熟児で生まれたのもあって、体重も増やしたいです(>_<)

• 3月16日
🐹

2ヶ月の頃は寝たいだけ寝かせていました🙌お腹がすけば泣いてくれるので、その時までは私も眠っていました😊🙌

• みっくすついんず

みっくすついんず

おなかがすけば泣く、確かにそうですよね✨双子ということもあり、どちらかが泣いたらもう一人を無理やり起こして飲ませるので毎回ちょっと罪悪感です(´・ω・`)

• 3月16日
えみママ

こんにちはー
わたしも2ヶ月になる娘を完母で育てています。
夜中は、だいたい3-4時間ぐらいの間隔で娘が起きるので授乳してますが、5時間以上起きないときもあります。
1ヶ月検診のとき相談したら、順調に成長してるから、寝てるならムリに起こして飲ませなくっても良いですよと先生に言われたので、起きたらあげるって感じにするようにしてます。
さすがに6時間すぎると胸もかなり張るので、その時は起こして飲んでもらってます^_^

• みっくすついんず

みっくすついんず

完母で2ヶ月でも6時間とかあくんですね(o^O^o)いつも4時間を限度に起こしているので、起こさなければどのくらいあくのか未知の世界です(>_<)母乳量が減ったりする感じはありませんか?😣

• 3月16日