ご意見お聞かせください!春から小学生の娘がいて、徒歩5分のとこに私の…
ご意見お聞かせください!
春から小学生の娘がいて、徒歩5分のとこに私の実家があり手助けしてもらっています。
明後日卒園する幼稚園に二番目も三番目も入る予定です。
幼稚園から小学校まで距離があり幼稚園の友達は1人も同じ小学校へ行きません。
そんな中、今になって急遽実家が幼稚園の子達みんな行く小学校付近へ家を買い引っ越しします。
私が住んでいるアパートは2DKと家族5人では手狭になってきており、後々引っ越しをする考えでした。
でも今考えるとどうせ引っ越すならもう期日は間に合うか間に合わないかくらいの日にちですが、実家付近の幼稚園の友達みんないる小学校学区へ引っ越すのもアリだな!と思ったのです。
今日不動産屋へ探しに行ったらちょうど良い物件を見つけ、しかも実家から徒歩3分と近距離です。家賃も申し分ありません。
ただ、3月25日退去予定の物件でして小学校へ上手く通えても引っ越すまでの数日間は車で送迎になります。
下の子達も同じ幼稚園だし、どうせ引っ越すなら転校せず今がタイミングなのではないか?と思うのですが、皆様の冷静なご意見をお聞きしてくて質問しました。
引っ越し費用は何とかなりそうですので、そこは無しでお願いします。
- なみスチル(7歳, 10歳, 13歳)
コメント

ママリ
思い立った時がチャンスです

ナッツ
いいと思います!
今でしょ!!ってまさに今使う言葉な気がします!!
-
なみスチル
そうですよね^_^
私が1人で突っ走っているのではないか?と冷静なご意見が聞きたくて(><)- 3月15日
-
ナッツ
入学って子供にとって大きな節目だと思うので、どうスタートが切れるかって大事なんです。知り合いのいない学校よりいる学校のほうがお子さんの気持ちも前向きでしょうし!
もちろんそのままの学校でもそれなりに慣れていくとは思いますけど、より良い方にしてあげたいというのは親心ですよね!
今を逃したら今度は転校という壁にぶち当たるので私なら早急に動きます!- 3月15日
なみスチル
そうですよね^ ^
ありがとうございます!!
でもただ引っ越せる!と舞い上がっている為、本当にこれでいいのか?子供の為になるのか?と第三者のご意見を聞いた方がいいなーと思い質問しました^_^