※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほりぴん
妊娠・出産

周りからは幸せそうに見えるけど、自分の人生に疑問を感じることがあります。妊娠中で悲しい時もある。 desu

旦那も子供もいてそこそこ不自由でない環境で周りからは幸せ街道まっしぐらって時のふっとした時に私って何やってるんだろう...って落ち込むことってありますか?
死にたいまではならないですが昔の自分の写真とか見るともっと違う人生があったのではないか、と思ったりします。
今私は妊娠中でマタニティーブルーなのは自覚しているんですがものすごく悲しくなる時があるのでここに吐き出させてください。すいません。

コメント

うみうみ*4kidsmämä

ありますよ〜(๑´Д`ก)
よくて結婚したのに結婚しなかったらどうなってたんだろうとか思います!

K S

今日同じこと考えてました!
お風呂入れながら、なんだか寂しくなってました。

関西から関東に引っ越して友達もいなくて、子供がいると自由には出かけられないし。

幸せだけど、寂しくなります。
こんなこと思うなんてダメだなってさっき考えてました😣

MN

わ、、、、私も同じです、、、
周りから見たら、順調で幸せだと思われてるだろうし、自分でも幸せだとは思ってますが、ふと「私の人生これでいいんだよね?」と思ってしまいます。独身で自由なのも羨ましくなってしまったり。。、

お互い幸せすぎて、平和ボケしてしまってるのかもしれませんね😂子供が生まれたらそんなこと考えてられないと思います👍

ありますよ〜😂

21で 結婚 妊娠 出産で周りの子たち
みてたら 楽しそうだな とかいまだに
よく思います 。

でん

妊娠中私もいっぱい泣きました〜😂
ホルモンバランスのせいだと思います!私は旦那に当たり散らしたりもしましたが、今ならあれは妊娠中のホルモンバランスが不安定だったんだなって思います。