妊娠・出産 GBSとカンジダは別物ですか?友達がGBSの検査を受けていて気になっています。 質問です。 GBSとカンジダって同じものですか? 友達が出産したときに、陽性だったからいろいろしたよ~と話を聞いたのですが、よくわかりませんでした(^^; 前回GBSの検査したので、今回結果を教えてもらえる予定なのですが気になって(^^; 最終更新:2018年3月15日 お気に入り 出産 友達 陽性 GBS るる(2歳11ヶ月, 6歳) コメント うみぼうず 違いますよ~!GBSは溶連菌です☺️ 3月15日 るる そうなんですね!ありがとうございます(^^) 3月15日 うみぼうず いえいえ!よく分からないですよね💦 溶連菌は保有してても問題ないのですが、産道を通るときに赤ちゃんに感染してしまうので陣痛の時に何時間かに一回点滴を打つんですよ😃 私も該当者だったので💦 3月15日 るる 点滴すれば大丈夫なんですね!わかりやすくありがとうございます(^-^) 3月15日 おすすめのママリまとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
そうなんですね!ありがとうございます(^^)
うみぼうず
いえいえ!よく分からないですよね💦
溶連菌は保有してても問題ないのですが、産道を通るときに赤ちゃんに感染してしまうので陣痛の時に何時間かに一回点滴を打つんですよ😃
私も該当者だったので💦
るる
点滴すれば大丈夫なんですね!わかりやすくありがとうございます(^-^)