※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃさ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せ寝を好むようになり、仰向け寝の癖をつけたいです。うつ伏せ寝を戻すと泣いてしまい、グズグズして寝返りを繰り返します。対処法はありますか?

8ヶ月の子が、ここ最近うつ伏せ寝をするようになってしまいました。
気づいたときに戻すと泣いてしまい、その後ずっとグズグズして、余計寝返りして寝ようとします。出来れば仰向け寝の癖をつけたいんですが、何かいい方法はありませんか?

コメント

なあな

うちも今下の子が同じ状況です!
そして上の子もそうでした!でも、寝たかな?って時に仰向けや横向きにするのを繰り返してたら上の子は仰向けで寝てくれるようになりました!

• きゃさ

きゃさ

同じなんですね!
    寝たかなって思って戻しても、またすぐ寝返るか、泣いちゃうんですよね💦
    根気よく治すしかないですかね?

• 3月15日
  • なあな

なあな

自分で首を横向けて息できてるだろうから、そんなに心配しなくても大丈夫だと思うんですけどね。

• 3月15日
  • きゃさ

きゃさ

あんまり心配しすぎも良くないですよね💦優しい回答ありがとうございました‼

• 3月15日
ピーチモモナ

うちの子も最近、うつ伏せ寝をするようになりました😊
顔を横に向けているようなので、気にせず私も寝ちゃってます😊

• きゃさ

きゃさ

8ヶ月頃ってやっぱりうつ伏せ寝しだすんですね!!
    顔が横向いてれば大丈夫ですかね(^-^)

• 3月15日
  • ピーチモモナ

ピーチモモナ

大丈夫だと思います!
    首座る前は怖いですが、座っていれば自分で楽な姿勢出来ると思うので😊

• 3月15日
  • きゃさ

きゃさ

安心しました‼わざわざお答えいただいてありがとうございました‼

• 3月15日