まーちょん
旦那さんも辛いと思います。
こうゆうときだからこそ旦那さんを支えてあげたらいいと思います(^^)
そうすればいい関係が築けると思います。

こぐま☆
たしかに旦那様は悪くはないですけど、どこかにその想いをぶつけたくなりますよね(´・_・`)
お金に関してであれば、旦那様が主夫になったも思ってあまり気にしなくてもよいと思いますが…
精神的なことを考えると二人目を授かってもつわりのときに、旦那様が非協力的だったりネガティヴ発言があったりで大変な想いもされるかもしれませんね(´・_・`)
旦那様の意見はどうですかね?
-
シェリー1125
ありがとうございます。
旦那は、妊活継続に賛成みたいなので、無理のない範囲で続けてみようかと考え中です。- 10月4日

KagEn
男としてはもしかしたら、養わなきゃいけないってプレッシャーから良質な精子が作られない可能性などありますよね。
焦る気持ちもわかりますが、ここは旦那さんが精神的に安定できるようにまず、シェリーさんがサポートすることが夫婦仲を良く保つひとつのポイントかもしれませんね。
私の旦那も会社を故意に辞めさせられ、その会社に対して不当解雇にあたると告訴しました。
完璧に会社側に不当があり、こちらに勝ち目があると太鼓判を弁護士からいただいていても、旦那は解決するまでの4ヶ月間は、セックスすらできないまでに精神的に追い詰められてました。
私もその間は求めなかったですが、その時に気持ちに寄り添い一緒にいたことで、これまで以上にかけがえのない相手だと私は思いました。
それから勝訴し、再就職も決まり生活が安定してきた3ヶ月後に今の子を授かりました。
旦那は僕で養っていけるかなって不安があると、その時もいってましたが、赤ちゃんは頑張ってた貴方をみて選んで来てくれたんだよ、と伝えたら涙を流して喜んでくれました。
私も30までに子供が欲しい。
そんな願いを旦那に押し付けそうになったこともありました。
だけど、愛する人の子供がほしいなら、まず愛する人を愛すことからはじめませんか?
偉そうなこといってすみません。。

退会ユーザー
旦那様大変でしたね💦
ご自身正社員とのことですが、次妊娠されたらそれも継続できるかはわからないし、旦那様の職が決まってからの方がいろんな意味で安心だとおもいます、、、。
今の状況で妊娠されるとますます経済的に不安ありでストレスも余計溜まるとおもうし、、、。
コメント