おはようございます!朝から汚い話で申し訳ないのですが…。これまで便秘…
おはようございます!
いつもお世話になっております!
朝から汚い話で申し訳ないのですが…。
これまで便秘が酷く、病院でマグミッドを貰って何とか出している状況でした。
ところが昨日の夜から酷い下痢で、ずっとお腹が痛いです。
深夜にも何度も目が覚め、朝も下していました。
ネットで調べたところ妊娠中の下痢は早産の原因になり危ないと…。なるべく早く病院に行くようにと書いてありました。
今日は病院が休みなのですが、このままいて大丈夫なのでしょうか(;o;)??
下腹部に違和感がある感じもあって心配です…(;o;)
何か出来ることはあるのでしょうか??
- はなななな(9歳)
コメント

はるな
私も妊娠中は下痢になったり便秘になったりコロコロかわりましたよ>_<しかも毎日です
先生にきいたら、そんなものだよといわれ、便秘のときはマグミット、下痢のときは違う薬を処方するようです
そんなこんなで出産迎えるまで繰り返しましたが、無事うまれました(*^^*)二人目妊娠中のいまは便秘でマグミット飲んでます
心配でしたらあした病院にいくのもよいと思いますが、あまり気になさらなくても大丈夫かなと思います

あいりんママ
妊娠初期に下痢になって、先生に1食抜いてみ下さいって言われた事があります😅
私は、切迫で入院経験があり、今もウォーキングなど長距離の運動は禁止です。マグミット、夕食後の無糖のホットヨーグルトを食べて便秘解消しました。ルイボスティーも便秘に良いですよ😌
-
はなななな
ご回答ありがとうございます!
返信が遅れて申し訳ありませんでした。
昨日朝ごはんを抜いたところ、お昼には改善しました(#^.^#)
運動禁止だとより便秘が酷くなりそうですね(;o;)それでもマグミッドとホットヨーグルトで良くなったんですね!!試してします♪♪
ルイボスティーは飲むようにしています♪少しは効いているのか、以前よりはましになった気がします♪
先生のお話や効いた食材参考になりました♪
ありがとうございました(*^^*)- 10月5日

りり
こんにちは!
私も便秘気味で、マグミットを処方されています。
もしや、処方通りの分量で飲んで効き過ぎていませんか?少し減らして見てはいかがでしょうか。
例えば私の場合、「朝昼晩、食後2錠ずつ」ですが、1回に2錠飲むと
苦しい下痢になります(;´Д`)
ただ、1個だと効かないので、1個半を飲むと丁度いい位になります。
主治医にも、割って飲んでOKと言われたので、カッターで割って飲んでいます。
上記は薬の飲み方の参考までに、もし下痢や違和感が気になるのであれば、病院に電話してみて良いと思います~
-
はなななな
毎食後一錠飲んだらほぼ下痢のようになってしまい、前回の検診で相談したところ同じく割って自分で調整してくださいと言われました(。>д<)まだちょうどよい量見出だせていません💦💦ゆるゆるか、出ないかでスッキリしません(;o;)💦💦
一昨日は外出していて一粒もマグミッド飲まなかったのに急に下痢になってしまって、調べたら流産に繋がるという記載を見つけ、焦っていました💦💦
昨日のお昼には落ち着いたので、結局病院には連絡しませんでしたが、次何かあったら電話してみようと思います!
ありがとうございました(*^^*)- 10月5日
はなななな
そんなものなのですね(。>д<)
今だかつてない酷い下痢だったのと、ずっとお腹が痛かったので心配になりました💦💦
下痢止めももらっておいた方が良さそうですね💦💦
無事ご出産されたお話を聞いて安心しました!
結局昨日の昼頃には良くなり、今日は軟便位だったので、普通に仕事していますf(^^;
検診の時に相談してみます!
ありがとうございました(*^^*)