
離乳食のとろみ付けについて冷凍ストックしたいです。どれくらいのとろみが適切でしょうか?BFのとろみくらい?崩したゼリーくらい?冷凍できる方法を知りたいです。
【離乳食 とろみについて】
だし等をとろみをつけて冷凍ストックしたいのですが、チンして解凍した後もとろみが残るようにするには、どれくらいドロドロであれば大丈夫でしょうか😌?
BFのとろみくらい?崩したゼリーくらい??例えが難しいですが、アドバイス頂ければ嬉しいです!
生協のとろみちゃんも試してますが、毎回鍋で煮るのが面倒で、かつダマになるので冷凍できればしたいです😓
- あゆあん(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

ほのか
ピジョンのとろみのものは煮なくてもお湯でとくだけで使えますよ(^_-)
あゆあん
回答ありがとうございます!
味のついた物ですかね??
ホワイトソース、チキントマト、鯛あんかけはオェッてなるんです💦慣れですかね??
他も試してみます😓
ほのか
確か和光堂のは味ついてなかったですよ!
味が濃いんですかねー(⌒-⌒; )?
薄めにといてみたらとろみも少しはゆるくなるし少しずつ試してみてくださいね(^_-)
うちの子は1歳半ですが未だにほとんど味なしです☆
あゆあん
積極的に味付けしてこなかったので、敏感なんですかね😣でも味なしで食べるなら問題ないですもんね✨
味なしのお湯で使えるもの探してみます😊
ありがとうございました💓