子育て・グッズ 調乳のお湯の温度は95度でも問題ないでしょうか?今までケトルで沸騰させ… 調乳のお湯の温度は95度でも問題ないでしょうか? 今までケトルで沸騰させたお湯で調乳していましたがケトルが壊れたので買い替えました。 買う前に気付かなかったのですが、沸騰はされず最高95度にしかなりません。 もう11ヶ月で離乳食も進みミルクの量も減ってきていますが、まだ沸騰させないと危ないでしょうか?🤔 最終更新:51分前 お気に入り 離乳食 ミルクの量 ゆんころ(生後11ヶ月) コメント 真鞠 70℃以上なら大丈夫ですよ~😃 1時間前 ゆんころ サカザキ菌の殺菌には70度以上で大丈夫ですが、水道水の残留塩素やトリハロメタン等の不純物を取り除くための沸騰なので…しなくても大丈夫なのかなぁと😥 1時間前 真鞠 もう11ヶ月の子ですよね? 全然大丈夫だと思います☺️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆんころ
サカザキ菌の殺菌には70度以上で大丈夫ですが、水道水の残留塩素やトリハロメタン等の不純物を取り除くための沸騰なので…しなくても大丈夫なのかなぁと😥
真鞠
もう11ヶ月の子ですよね?
全然大丈夫だと思います☺️