※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ustan
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が鼻水や痰のような症状で悩んでいます。耳鼻科では問題なし。夜は6時間寝て、3時間おきに母乳をあげています。水分不足かどうか心配。母乳以外の飲み物を与えるべきか悩んでいます。

生後2ヶ月の娘ですが、鼻水もでていて毎日吸っています。痰が絡んだような感じで、粘っとしたのを吐き出します。耳鼻科に行きましたが、特に問題はなかったです。夜中6時間くらい寝て、それいがいは3時間おきくらいに母乳あげてます。水分不足なんでしょうか?お散歩にもよく行くから、間で母乳いがいのものを飲ませるべきですかね?ミルクではなく、痰のようなものを何度かだします。

コメント

ぬん

うちの娘も最近まで同じような感じでした。
常に喉をゴロゴロさせてる感じでした😅

鼻水が出てるのであれば、恐らく鼻水が喉に行ってしまってゴロゴロ、痰みたいになってしまってるんだと思います。
耳鼻科でお薬もらったりしてませんか?
もしお薬も出てなくて、先生も中耳炎だったりの病気を言わなかったのであれば、単に鼻水が多いだけなのかと…
そのまま継続して吸ってあげてください😊

• ustan

ustan

お薬も何も出ませんでした💦
    こんなに痰が出てくるのかってくらい出てます😅今まで通り吸ってあげます!ありがとうございます😊

• 3月15日
みーやん

気管系がまだ完全に出来上がってないからゴロゴロしてくるって一ヶ月検診の時に言われました!
痰みたいなものを吐き出しても、飲み込めなくて吐き出してるから大丈夫だよとも言われましたよ!

• ustan

ustan

吐き出せてるなら大丈夫なんですかね😅ありがとうございます!

• 3月15日