※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

9〜10ヶ月の赤ちゃんが夏に半袖を着せる場合、肌着は着せますか?保育園が半袖半ズボン指定なので、どんな肌着が適していますか?

すみません無知です。
9ヶ月10ヶ月になったら夏に半袖着せた場合その下に肌着は着させますか?きさせるとしたらどんな肌着ですか?
9ヶ月から保育園に通いますが半袖半ズボン指定されました。。

コメント

半袖の時はタンクトップかキャミソールタイプのもの着せてますよ〜

• a

a

なるほど!
    キャミソール肌着もあるんですね!

• 3月15日
hana

汗吸ってくれるので肌着は必ず着せた方がいいですよ(´ω`)
肌が敏感でないならユニクロのエアリズムのタンクトップ、敏感ならユニクロの綿百パーセントのメッシュのものがオススメです!
ボディタイプの肌着がOKかどうかは保育園によって違うみたいなので要確認かなと思います!

• a

a

ありがとうございます😊肌敏感なんでメッシュ肌着きせます。。
    半袖の下にですよね?😊✨

• 3月15日
  • hana

hana

そうですよ〜(´ω`)
    肌着着せてれば汗かいても肌着を取り替えればいいので、Tシャツがびしょびしょになることはないです(´ω`)

• 3月15日
みーみ

保育士をしていたものです!肌着は常に半袖のほうが、夏でも脇汗を吸い取ってくれるのでいいと思います!園でも夏は1日に1、二回着替えますが、キャミやタンクトップの場合は上に着ていたTシャツも着替えなきゃいけなくなりますが半袖なら下着のみの着替えでよくなるのでお母さんにとっても洗濯物が減りますよー!

• a

a

ありがとうございます😊
    すみません、半袖の下に半袖のメッシュ肌着ということでしょうか?😊😊😊

• 3月15日
  • みーみ

みーみ

そうです😊

• 3月15日
ななみ

ウチは抱っこが多いうちはロンパース下着着せてますが、
歩きが多くなったら肌着なしで綿100%のTシャツ着せてます^^

• a

a

ありがとうございます😊

• 3月15日