コメント
退会ユーザー
半袖の時はタンクトップかキャミソールタイプのもの着せてますよ〜
hana
汗吸ってくれるので肌着は必ず着せた方がいいですよ(´ω`)
肌が敏感でないならユニクロのエアリズムのタンクトップ、敏感ならユニクロの綿百パーセントのメッシュのものがオススメです!
ボディタイプの肌着がOKかどうかは保育園によって違うみたいなので要確認かなと思います!
-
a
ありがとうございます😊肌敏感なんでメッシュ肌着きせます。。
半袖の下にですよね?😊✨- 3月15日
-
hana
そうですよ〜(´ω`)
肌着着せてれば汗かいても肌着を取り替えればいいので、Tシャツがびしょびしょになることはないです(´ω`)- 3月15日
みーみ
保育士をしていたものです!肌着は常に半袖のほうが、夏でも脇汗を吸い取ってくれるのでいいと思います!園でも夏は1日に1、二回着替えますが、キャミやタンクトップの場合は上に着ていたTシャツも着替えなきゃいけなくなりますが半袖なら下着のみの着替えでよくなるのでお母さんにとっても洗濯物が減りますよー!
-
a
ありがとうございます😊
すみません、半袖の下に半袖のメッシュ肌着ということでしょうか?😊😊😊- 3月15日
-
みーみ
そうです😊
- 3月15日
ななみ
ウチは抱っこが多いうちはロンパース下着着せてますが、
歩きが多くなったら肌着なしで綿100%のTシャツ着せてます^^
-
a
ありがとうございます😊
- 3月15日
a
なるほど!
キャミソール肌着もあるんですね!