息子が体調不良で保育園を休ませ、仕事も休むことが辛い。男の子はいつ頃強くなるのか気になり、続くなら仕事を辞めるべきか悩んでいます。男の子の成長についての経験を聞きたいです。
ここ3ヶ月程、息子は毎月体調を崩し、一旦悪くなると長引き1週間は保育園を休みます。
パパが平日休みなので、休みの日は見ててもらいますがそれでも仕事を何日かは休む事に……💧
職場は女性が多く子供の病気には理解があるので、心よく休ませてはくれます。
ただ実際職場で私位休む人はいなくて、なんだかいつも自分ばかりが迷惑かけてるなーと思ってしまいます……
「男の子は弱いからね~もう少ししたら強くなるよ!!」と、よく言われるのですが、実際そうなんですかね?💦
男の子のお子さんがいらっしゃる方、何歳くらいから強くなったと感じましたか?💦
変な質問ですみません。
こんな状態が続くなら仕事を辞めた方がいいんじゃないか、とさえ思ってしまうのです(;_;)
- きーたむ(9歳)
コメント
猫LOVE
気持ちとてもよく分かります!私も息子を3歳から幼稚園に入れて働いてますが、1年間の間、1ヶ月に一回は熱が出て1週間休んでました(^◇^;)毎回私が仕事休むので、職場には気を使ってました・・5歳になってやっと熱が出る回数が減ってきましたが、熱が出ると下がるまでに1週間はまだかかります(^◇^;)
きーたむ
回答ありがとうございます☺
周りの非とに聞くと小学生に上がる頃には全然休まなくなるよーなんて言われるんですが、個人差はありますよね💦
職場の人もお子さんの体調不良で休む事はあるんですが、あまり長引かないのか、家族の協力があるのか一週間とか休む人がいなくてちょっと気まずいんですよね……(^^;
まだまだ辛抱の時期ですね……💧