コメント
退会ユーザー
うちはこれから1歳半の検診ですが絶対引っかかりそうな予感がしてます。
理由は言葉が全然話せないからです、、
友達の子供も1歳半の検診で引っかかり2歳でまた来てと言われたらしくその理由を聞いたところ言葉でした、、
RTS
息子も1歳半年検診で言葉で引っ掛かりました!
今じゃ、べらべら話しますよ!
-
リサリサ
回答ありがとうございます!
個人差ありますもんね❗️励ましの言葉ありがとうございます😊なんか冷静になれました❗️- 3月15日
-
RTS
なんでも遅い方がいいです!
ちゃんと話せるようになると思いますよ😊- 3月15日
-
リサリサ
そうですよね‼️なんか色々考えてしまって、ブルーになってました。。下の子は歩くのもゆっくりやったので、この子のペースでゆっくり成長してると信じて、私もゆっくり待ってみます‼️ホントありがとうございました😊
- 3月15日
-
RTS
うちの息子も、歩いたのが1歳3ヶ月ぐらいでしたよ😊
男の子って女の子と違って発達が遅いって言ってましたよ!- 3月15日
-
リサリサ
うちの息子も1歳3カ月で歩きました😊上の姉は11カ月で歩いていたので、やっぱり女の子と男の子の違いなんですね😱上の子が色々早いのでやっぱり比べてしまいます😭でも、下の子は5カ月頃から1歳になるまでの間喘息で入院も6回したので、それもあるのかなと感じています。色々ありますが、まぁまだ1歳半しか生きてないし😃ぐらいの気持ちでいます😁
- 3月16日
まめつぶあん
来て下さいではなく、
電話しますだったら言われました💦
原因は、言葉が遅かったのと、積み木が出来ないからです。
2歳前に引っ越したので、電話は、なかったですが、その前にこちらから、電話したときに、もうたくさん喋ってますとは、伝えました。
-
リサリサ
回答ありがとうございました!やっぱりその時話せなくても時間が経てば喋れるようになりますよね‼️ありがとうございました😊
- 3月15日
-
まめつぶあん
大丈夫です!
いつのまにかベラベラ喋るようになってます!
いまじゃ、うるさいくらいです(笑)- 3月15日
-
リサリサ
ですよね‼️ありがとうございます😊上の子と違いすぎてなんか必要以上に心配になりまして。。
ほんまにありがとうございました😊‼️- 3月15日
リサリサ
回答ありがとうございます❗️私の息子も言葉と積み木で引っかかって2歳できてって言われました。。なんか複雑な気持ちです。。。1歳半検診頑張って下さいね❗️