※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

アレルギーになりやすい食材に気をつけて、豆腐や野菜を毎日食べても問題ないですか?

離乳食2回食です😊✨よく、同じものを続けて食べるとアレルギーになるといいますが、アレルギーになりやすいものだけ気をつけていればよいでしょうか?タンパク質ですかね?
豆腐は使いやすいですしけっこう使っちゃうんですが毎日はやはりよくないですかね?
1日おきなら問題ありませんか?
野菜だとにんじんとか玉ねぎとかほぼ毎日使ってるんですが😅
質問多めですみません😅💦

コメント

ゅっちゃん

上の子は野菜メインで同じものを味付けアレンジで繰り返してた時もありましたがアレルギーなく成長してます(*^^*)
今も2人目も同じ感じであげてます(*^^*)
ちなみに私はアレルギーもちですがσ(^_^;)

• キティ

キティ

やっぱりそうなっちゃいますよね😵
    それを聞いて安心しました😆✨
    いろいろアレンジしてあげて飽きないようにしていきたいと思います😊❣️
    ありがとうございます😍

• 3月15日
のぞみ

毎食同じものを多量に食べていればアレルギーになるかもしれませんが、基本的には大丈夫ですよ👍
ただでさえレパートリーが少ないのに毎日違うものって難しいですよね(´・ω・`)

• キティ

キティ

ありがとうございます😆✨すごく安心しました😆✨特にタンパク質はしらすが続いたりとかいうのがあって心配になってしまって💦
    回答ありがとうございます😍

• 3月15日