※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 3児のmama
家族・旦那

医者なんて数時間、こども旦那に預けて行ってなにがわるいのでしょうか?…

医者なんて数時間、こども旦那に預けて行ってなにがわるいのでしょうか?

私が仕事で旦那休みでも保育園のお迎えも嫌がって行ってくれない、私が仕事で旦那休みでも保育園の送りだって一人じゃ行ってくれない。

体調悪い言うて自分は一人で勝手に寝に行くくせに、私が体調悪い言うてもそんなの絶対ない。

医者の数時間さえ嫌がる。
なんなんだ、いったい。

月曜日から耳痛い言ってんのに、

月曜日行ってきたら?土曜だと俺明けだし間に合うように行かせてあげれるかわかんないから(^_^;)

いやいや、いっつもあなた10時に帰ってきてるやん、明けで。

自分は平日休みがあって好きに時間使えて髪切りに行く余裕もあるかもしらんけど、こっちは平日仕事でそんな暇ないですから。
あなたが泊まり勤務だから、あなたがいない日一人で育児、家事まわしてますから。

長男産んで5年半、旦那にこども預けて外出なんて片手で足りるほどしかない。あなたは何回飲み会に行きましたか?何回野球に行きましたか?何回髪切りに行きましたか?何回医者に行きましたか?

それ、私は全部当たり前じゃないんです。せめて医者くらい行かせてください。

あー愚痴ばかりすいません😢

コメント

ひまわり

家にいる=休んでいる
だと思ってる男性多いと思います💦
外に仕事に出るだけが仕事じゃないし、ママなんて24時間お休みなんてないですよね😭
こればっかりは、いっそ旦那さんに子供預けて、1日中出かけて、
毎日24時間そういう感じなんだよ!って大変さをわかってもらうしかない気がします。
自分で全部やってみないと大変さわからないと思いますよー😢

•  3児のmama

3児のmama

本当にそうですよね。
    共働きなんで、私も平日毎日9時~16時で仕事で、土日休みでも保育園休みだしなんにも休めないんです。
    医者の数時間さえ保育園行ってる間に行けというのです。
    なんか悲しくなります。
    自分は体調悪ければごめん寝るわと勝手に寝に行くのに、私はそれはできないんです。

• 3月15日
  • ひまわり

ひまわり

たまには、無休のわたしに休日あげようかなーとか思わない?🤔わたしも出かけたりしたいんだけどって直接わたしなら聞いちゃいます。

お子様と旦那さんは仲良しですか?
    それかもしかしたら、子供と二人だとどうしたらいいのかわからないのではないのかも、、🤔

• 3月15日
  • ひまわり

ひまわり

どうしたらいいのかわからないのかも、、です。

• 3月15日