※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

離乳食を10倍がゆから始めて、次にニンジンをあげるタイミングについて悩んでいます。3日くらいあげてから次の食材に変えるのが一般的でしょうか?

カテ違いでしたらすみません。
離乳食を12日から初めて今日まで10倍がゆをあげていました。だいぶ上手に食べれるようになったので次にニンジンをあげたいのですが明日から3日くらいあげるか日曜日までは10倍がゆで月曜日からニンジンにしようか悩んでいます。皆さんは3日くらいあげたら次々と食材変えていますか?

コメント

おすし

私はたまひよの付録?の離乳食の本に沿って1週間10倍粥でした(^-^)

べーた

私は1週間十倍粥あげて、8日目から食材足しました!
日曜にかぶらなければ2日ごとに新しい食材をあげてます🥕
いろんなやり方あって迷いますよね😂あっちもこっちも書いてること違って悩みます😓

のん

回答ありがとうございます!
色々本などを改めて買って読んでいたら初めは10倍がゆを1週間というのが多いようなので日曜日までは10倍がゆにして月曜日からニンジンを1さじプラスしてみようとおもいます😊ありがとうございました🙆‍♀️✨