公園で子供にミルクをあげたら周囲から変な目で見られた。同じ状況ならどうする?車まで戻ってあげる?その場であげる?
外でミルクあげる人、どう思いますか?
この前姉と妹と妹の子どもと私と私の娘の5人で公園に出掛けたのですが、車を駐車場に止めて、10分から15分歩いて楽しんだ後、高台から景色見ながら休憩しようってことになり、階段登って上の方で休憩してたら私の娘がお腹が空いたようでギャン泣きしてたので、その場でミルクをあげてたのですが、他の方から見たら、ちょっと変な目で見られてしまったのであとから後悔しました😅
車までは歩いて10分くらいの距離ではあったのですが、階段をまた降りて行かなくては行けないし、その日はかなりの晴天で暑かったので、あげた方がいいかなっとおもいあげました。ですが、他の方からは変な目で見られたりしたのでちょっとみなさんの意見聞きたいです😅
車の中であげた方が良かったのかも知れませんが😅
ギャン泣きする娘をみてミルクあげるの我慢させるのもかわいそうだとおもいあげたので😅
みなさんだったらこんな状況の時どうしますか?車まで戻ってミルクあげますか?その場であげますか?(´・ω・`)
ごちゃごちゃなっててすみません(´・ω・`)
- 二児ママ♡(8歳, 9歳)
コメント
のんびりママ2
天気も良くて景色もいいならたまには外でミルク飲んでもいいと思いますよ遠足気分で♪
赤ちゃんだって気分転換は大事やし♪
miku
おっぱい出してあげてるわけじゃないのだし全然良いと思います!
赤ちゃんも気持ち良く飲めたんじゃないですか?(^^)
お店でケープして授乳してるママや、ミルクあげてるママを白い目で観る人の気がしれないです。。
もっと心広くあってほしいですね。
-
二児ママ♡
回答ありがとうございます(*ˊᵕˋ)
娘も初めて青空の下でミルク飲んでたので少し嬉しそうだったので気分転換になったのかなって思いました(˙˘˙)♡*
お店の中で母乳あげてる人を白い目で見る方多いですよね😅
トイレであげたらいいっていう意見もネットではあるみたいですし賛否両論ですね😅- 10月4日
-
miku
グッドアンサーありがとうございます(^^)
トイレはいくらなんでもひどいですね…
赤ちゃんにとっては食事ですよ!
便所飯と一緒ですよ…
赤ちゃんを何だと思ってるのでしょうかね…
世の中のママ達が肩身狭い思いをしなくて済むようになってほしいです。- 10月4日
RaimU
全然ありだと思いますよ(^^)
私も同じ環境なら
外であげてると思います(*´-`*)
-
二児ママ♡
有りですか。良かったです(*ˊᵕˋ)
ホッとしました(笑)- 10月4日
ぴかるん
初めまして😊
私も外だろうがお店の中だろうが、どこでもあげてますよ😁🎵
何も悪いことはないと思います😊💕
母乳だと場所を選ばないといけないけど、
ミルクはどこでもあげれるから、
便利だななんて思っていましたが😆
私もおかしいのかな😅❔笑
-
二児ママ♡
お店の中ではあげたことないですが、周りの目が気になってしまい不安になってしまいました😅
赤ちゃんの気分転換にもなるからいいかなって思いました(˙˘˙)♡*- 10月4日
☆りさっぺ☆
私もいいと思います。
さらけ出してあげる訳でもないなら別にいいじゃないの♪
って思ってますが
前に主人に聞いたことがありますが主人はそういうのは嫌だと言ってました。
中にはやらしい目で見る人も居ますしね…
難しい所ですよね…笑
母としてはなーんとも思いませんがね…笑
-
二児ママ♡
母乳メインの方だと難しいですよね😅わたしはミルクだったのですが、周りから見たら変なのですかね?それとも珍しいんですかね?ミルクあげてた私たちの方見ながらヒソヒソ話してたりしてたので、ちょっと不安になってしまいました😅- 10月4日
Yun
公園みたいな場所であげてるなら全然いいと思いますよ*\(^o^)/*
私もそこであげると思います!
外であげてても変だなーとは思いません!
それが汚いトイレの目の前とか臭い場所とかだったら、え?ってなりますけど(笑)基本的にはミルクは場所を選ばないかな、と思いますよ♩
-
二児ママ♡
結構景色よくて、青空の下であげたの初めてだったのですが、赤ちゃんの気分転換にもなるからあげて良かったです(˙˘˙)♡*
ミルクだとどこでもあげれるのいいですよね♡- 10月4日
ひのあ★
私は完ミで育てている者です。
出掛け先でミルクをあげる時は授乳室など無い場所ではゆっくり座れる場所ならどこでもあげています
(^◇^;)…
非常識とは思ってなかったです…
だめなんですかね〜( ̄◇ ̄;)
-
二児ママ♡
私のとこ田舎なもので、授乳室が病院とかじゃないとなくて😅
授乳室はあまり復旧してないし、外出かけてみてもぜんっぜん外でミルクあげてる人見たことなくて不安になってしまいました😅
珍しくて見られてたんですかね😅- 10月4日
-
ひのあ★
割とあげてる時は見られたりしますよ(*^^*)
でも赤ちゃんって自分の子で無くっても見てしまうので、そんな感じで見ているのだと勝手に思ってました…笑😅- 10月4日
-
二児ママ♡
そうなんですね(˙˘˙)♡*
不安が一気に飛びました(笑)
ありがとうございます♡- 10月4日
mocoまま
完母ですが、全然ありだと思います。
同じ状況になったら『ミルクだったらここであげられるのに~』と思いながら、車に戻ります。
哺乳瓶嫌いのおっぱいマンなので💦
-
二児ママ♡
完母の方は大変ですよね😰
外で授乳しようとしたら隠してても、白い目で見られたりするので😅- 10月4日
-
mocoまま
そうなんですよ(T^T)
ケープしてても白い目でみられるんです…(;_;)- 10月4日
-
二児ママ♡
お店にも授乳室を作って欲しいですよね(´・ω・`)
トイレでやれだの。車に戻れだの、ひどいことばっかりいう人多くて悲しいです(´・ω・`)
ネット見てたらとあることが書いてありました。
ファミレスにて、目の前の家族の赤ちゃんがお腹が空いたようで泣いてて、母親はおっぱいをその場であげてたみたいです。チュパチュパ吸う音がうるさい、ヨダレが
たれてて汚い。しまいにはゲップも出させていました。ご飯食べてて気持ち悪くなったと書いてありました(´・ω・`)
わたし見てて悲しくなりました。
その母親はおっぱい隠さなかったことはちょっと周りに配慮ないかなって思いましたが😅
投稿者の言ってた、赤ちゃんがおっぱい吸う音。ヨダレ。ゲップが気持ち悪いって言葉にショックでした(´・ω・`)- 10月4日
ssao
全く問題ないかと♡
炎天下の中だと、赤ちゃんかわいそうかな〜、と思いますが、
普通にポカポカな暖かいお天気であれば、むしろ気分転換になって、赤ちゃんにとっても良い刺激だと思います🐣💓
-
二児ママ♡
暑かったのですが、ミルクあげるときは日陰に入ってあげました。ちょっと涼しいところで、かつ空が見えてたのでいいかなと思ってあげました(˙˘˙)♡*
あーちゃんまま
私は買い物している間にミルクの時間になって、休憩スペース?に座ってミルクあげてましたよ!笑
たしかに大泣きしてるわが子みてると可哀想になりますよね…
-
二児ママ♡
いいですね(˙˘˙)♡*
大泣きしてるとほんとかわいそうであげたくなってしまいますよね😅- 10月4日
YTMS
変な目で見られてると思ってるだけで、相手はそんなつもりないもですよー😄
小さい子供だし、泣いてる声聞いたらそっち見ちゃうだろうし、この暑いのに何ヵ月くらいなの?とかは思われたかもですけど…
私も全然変とは思いません。
泣かせながら10分、階段登り降りして歩いて、の方が泣きわめく声さらして萎縮してしまいそう…
少しくらいお散歩してもおかしくない月齢ですし、公園だし?何処が悪いんだ、と思いますよ。
気にしないで良いと思います🎵
-
二児ママ♡
なんかそう言われるとホッとしました(˙˘˙)♡*
ほんとギャン泣きのまま車まで戻ってるとたくさんの人に余計見られてしまってたかも知れません😅
きにしないようにします(˙˘˙)♡*
KE
あたしならその場であげます!!それについて見てたんじゃないんじゃないですか??!
-
二児ママ♡
滅多に外であげてる方あまり見ないのでちょっと見られてしまったのかも知れません😅
安心しました(˙˘˙)♡*- 10月4日
-
KE
それよりもしかしたら、小さいのに赤ちゃん連れ出してるーっておもったのかも?!あたしは気にならないけど気になる人は2ヶ月とかで公園は早いかと思う方もいるのかも´`*
- 10月4日
-
二児ママ♡
公園デビュー早かったですかね(笑)
きにしないようにします(˙˘˙)♡*
二児ママ♡
周りの目気になってしまい、ちょっと不安になってしまいました😅
そうですよね!赤ちゃんにも気分転換になりますよね!青空の下でミルクあげるなんて、晴れた日にしかできませんからね(*ˊᵕˋ)ノ