職場の人の今日の行動にびっくりしました!朝きてすぐ、帰る準備をしてた…
職場の人の今日の行動にびっくりしました!!
朝きてすぐ、帰る準備をしてたので
え?どうかされたんですか?と聞くと
奥さんが熱発したから奥さんの職場に迎え行って、
病院連れて行ってくる!と…
朝から奥さんは熱があったらしく、それでも仕事に行くと聞かずに無理矢理出勤されたそうですが
結局きつくなって早退。
まぁ、そこまではよくある話なのかもしれませんが、
そこで仕事を中断して職場まで旦那が迎えに行く!?
そんなに送迎が必要なほどの体調不良ならどうやって奥さんは朝出勤したの!?
動けないほどなら旦那じゃなく救急車いきますよね!?
結局その人がもどってきてから奥さんどうでしたか?と聞いたら風邪だろうとのこと…
えええーーなんか過保護過ぎません?ありえなくないですか?!
私が厳しいんですかね!?
- ママ(6歳, 8歳)

退会ユーザー
私ならとっても優しい旦那さんだな〜って思います💕

あい
それで有休が取れるというか、
それで仕事になるのなら、
まぁ、いいんじゃないかな?と思いますが、、、
そんな旦那さん、初めて聞きました(笑)

退会ユーザー
仕事の多忙度にもよるけど、私が頼まずに主人がそんな行動をしたら稼いでこい!と追い返しちゃうかも・・・。
事故や破水とかなら分かりますけどね・・・。
だからもし同僚でそんな人がいたら、見る目が変わりますね~。それは優しさではないような・・・。

るー
他人に説明するのが煩わしいのもあって、風邪だと簡単に言ったのかもしれないし、もしかしたら何か事情があるのかもしれないし…と私は思います😳💦
他所のご家庭の事情はなかなか見えないので…
まあ、本当に過保護なだけかもしれませんけどね😂💦

とのっこ
うちの職場の男性も人には言ってないけど奥さんが難病持ちらしく、奥さんが体調悪いとすぐ帰ります。
私が切迫流産で入院が必要になったときも、旦那は嫁が腹痛で病院に連れていくとしか言わずに帰ってきました。
いちいち職場の人には細かく話す必要のない事情があるのかもしれませんよ。

ママ
皆さんコメントありがとうございます😊!
たしかにそうかもしれませんよね…詳しく話せない内容があるかもってゆうのは私全然考えてなかったです!
職場も人手足りずにあっぷあっぷのなか風邪で!?!?とゆう感じでとらえてました😂
コメント