※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーロ
子育て・グッズ

出産後の母乳が出にくい場合、哺乳瓶の準備が必要か悩んでいます。おすすめの哺乳瓶があれば教えてください。

出産してすぐは母乳が出にくいと聞いたので哺乳瓶を準備した方がいいのかなと思っています( ´•௰• ` )
おすすめの哺乳瓶があったら教えて頂きたいです!

コメント

ゆた

母乳実感がいいと思います😊
産院でも使用してました✨

ぱーら

病院で使用していたものを継続して使うのがいいと思います!
それか母乳と混合にするのなら乳頭混乱しないよう乳頭に近い母乳実感などが良いかと😊

mkcn

Pigeonの母乳実感使用してます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

ポケモン大好き倶楽部♡

私は1本だけ準備しました!
母乳育児を希望だったのでピジョンの母乳実感ってやつにしました(^ ^)!
退院後3日くらいは母乳のあと哺乳瓶でミルクを足しましたがそれ以降は母乳のみです。

なあな

うちはピジョンの広口哺乳瓶使ってます。でも、上の子は産後すぐから完母で哺乳瓶は数えるくらいしか使いませんでした。

はじめてのママリ🔰

ピジョンの母乳実感おすすめです♡
おっぱいを吸うのと近い作りになっているようで、乳頭混乱が起きにくいみたいです\( ¨̮ )/♡

ままり

母乳実感使ってます!
産院でもおすすめされました😊

のだめ

一人目二人目と母乳ガンガン出たので母乳びん用意してなくて、三人目全然出なくて焦ったものです💦

使ったことなかったから全然わからなかったので、入院中に病院で使ってた母乳瓶とミルクをそのまま購入しました!病院で買えたので退院と同時に持って帰れるし、赤ちゃんも慣れてるし良かったですよ☺️

たい焼き

Bean stalkの哺乳瓶使ってます!✨