雑談・つぶやき 母親から聞いたのですが自転車も車の保険に自転車も登録しないと自転車… 母親から聞いたのですが自転車も車の保険に自転車も登録しないと自転車乗れないって聞いたのですがそれは本当ですか? 最終更新:2018年3月15日 お気に入り 保険 自転車 親 ひなもり コメント おに 自転車も義務化になってきてるって聞きました!500円なので入ってます! 3月15日 ひなもり やっぱり強制なんですかね? 3月16日 おに 義務化の地域であれば強制ですね!うちの県も30年4月から義務化になります! 3月16日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなもり
やっぱり強制なんですかね?
おに
義務化の地域であれば強制ですね!うちの県も30年4月から義務化になります!