※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

5月末の予定日に必要な肌着について相談です。60の肌着があるけど、50も必要でしょうか?長肌着は必要ないと聞くけど、必要なアイテムはありますか?

5月の末が予定日なんですけど
肌着って何が必要ですかね??

今あるの、全部60なんですけど
50の肌着も必要ですよね(;_;)??

長肌着はいらないってよく見るんですけど
どうなんだろ??

これはあった方がいいよって物ありますか?

コメント

しずかmama

私はコンビ肌着は足をバタバタするようになっても、めくれないので重宝しました!

• ☆

やっぱり50のサイズを買った方がいいですかね?

• 3月15日
  • しずかmama

しずかmama

50-60という肌着を買っていましたが、50というのはすぐサイズアウトしそうなのでいらないと思います!

• 3月15日
すーい

50すぐサイズアウトしちゃいますから50いらないと思いますよ😊

• ☆

そうなんですね!ありがとうございます💖

• 3月15日

60でいいと思いますよ😌✨
私も50持ってなかったと思います!

長肌着は私は必要ありませんでした💦
短肌着とコンビ肌着で過ごしてました!

• ☆

ありがとうございます😊

• 3月15日
みゅーみゅー

長肌着全然使わなかったです💦
50ねぇ、すぐ大きくなるからいらないとおもいます❗
あと、可愛い上着を買うのなら70以上にした方がいいです!
ユニクロで60のベスト買ったんですが、ちょっとギリギリになってきて回数もあまり着なかったにで💦

• ☆

そうなのですね、ありがとうございます😊

• 3月15日
メロンパンナ

60でいいと思いますよ😊
6月生まれならコンビ肌着が活用しそうです😊7.8月は短肌着だけでいいし、9月には成長してるので、ボタンついてる肌着とかになると思います😊

• ☆

コンビ肌着と、短肌着を追加で買おうと思います(o^^o)

• 3月15日
ママリ

5月末出産でした!

むしろ短肌着もいらないですよ!すぐ暑くなって肌着+ロンパースしなくなります。冷房病つけていても汗をかいてました👶

長肌着やコンビ肌着一枚とかで過ごしていました😊短肌着一枚だと下半身丸見えになってしまうので💦

みさと

赤ちゃんが小さめとかないなら50は要らないと思います🙆🏻‍♀️
5月末ならあったかいでしょうし、短肌着だけで大丈夫な気がします❣️

バルタン星人

コンビ肌着が活躍しました!五月末に生まれて、7月、8月は家ではコンビ肌着一枚で生活させてました!寝るときは短肌着とコンビ肌着の2枚でした!
50はすぐにきれなくなるので、60か70のツーウェイオールがあればいいとおもいます!

さおり

5月22日生まれです
うちの子は3900で生まれたので50の肌着はいりませんでした😅
60で代用できるので産まれて、小柄ちゃんだったら買うようにしてもいいと思います🎵

産まれてからは暖かくしなきゃと思ってましたが…6月でもかなり暑い…
なのでロンパースを着せずに短肌着とコンビ肌着を着せてました😁
その年の8月には家にいるときは短肌着とオムツだけ😅
そして秋になったら寝返りするのでロンパースが難しくなり…セパレート着せてました💨
長肌着を着せることは私は無かったです💨💨

あやこ

長肌着はいりませんが、まだ肌寒い日あるので長袖のカバーオールはいります。短肌着は8まいくらいかな?コンビ肌着も同じくらいいりますよ

ポケモン大好き倶楽部♡

うちの子は小さく生まれてたので50-60の肌着は長く着れましたよ(^ ^)4ヶ月くらいまで着ていました。今5ヶ月ですが、カバーオールはまだ50-60です。
赤ちゃんが小さめなら50サイズを準備してもいいかもしれませんが、そうでもないなら60で大丈夫だと思います!

キサラ

生まれて来る大きさによっては60すらすぐにいらなくなってしまいます。
ウチの6月生まれの娘は3kg48cmで生まれて、1ヶ月検診時には4.3kg55cmになり、そのまた1ヶ月後には5.8kg59cm。50-60はもう一瞬で通過でした…。
生まれてから成長曲線のどの辺りを推移していくかによって、グラフを見て予測しながら服を本格的に揃えるのが良いと思います。
生まれる前に服を見るとカワイイのでいっぱい買いたくなりますが、産前は2、3枚位用意して、抑えめがいいかと。今はサイズが分かってからネットで買い足せますから。
うちは6月半ば生まれだったのですが、家の中ではクーラー付けっぱなしでコンビ肌着一枚や前びらきボディ1枚の事が多かったです。短肌着は全く使いませんでした。
今から用意するならユニクロの肌着が使いやすそうで、良いなぁと思います。