コメント
ママリ🔰
去年の秋に賃貸から一軒家に引越しました!
家族3人でうちが利用したのは2㌧ロング車積みきりで3万のところです☺︎︎
荷造りや荷解きはうちらがやって、業者は積み込み&降ろし、洗濯機の設置のみです。
事前に段ボール30箱とガムテープ無料で来たので助かりました☺︎︎
カフェオレ
この時期は学生さんも引っ越し時期で割高になっていたり、埋まってしまったりで大変ですよね😞💦
同じ時期に私も福島から秋田に引っ越しましたが、そのときは赤帽に頼み、他の業者が30万~と言っていたところ、10万で住みました✋
同じ県内の引っ越しだともう少し安いかと(^-^)
赤帽はトラックではなく軽トラですのでお安くできるみたいです💡
うちの実家も家を建て直したので、そのときの荷物運びを赤帽に頼んだそうですが、4人家族でピアノとかもありましたが軽トラ4台で済んだそうです。
私たちは旦那と二人暮らしでしたが荷物が多く、軽トラで済まなかったのですが、2トントラックレンタルしてくれて、それで秋田から福島まで旅行感覚で来てくれましたよ!笑
それに調味料でもなんでもこぼれなければ積んで!スタイルで、とっても助かりました~(^_^;)
-
カフェオレ
補足です!
赤帽では1度家に来て、運んでほしいものを確認して見積り出してくれます!それで車がどれくらい必要なのかを見てました💦
なので軽トラ何台かで料金決まったと思いますので、書き出させていただきました(^_^;)- 3月15日
-
cyamokiti
コメントありがとうございます😢💓
めちゃくちゃ丁寧に補足までしていただいて、すごく参考になります💦💦
赤帽私も検討していたので一度見積もり頼んでみます😣💛
階段が狭く、冷蔵庫やらベッドがベランダからクレーンでの吊り上げになるので高くつきそうです😢😢- 3月17日
cyamokiti
コメントありがとうございます😣💛
3万円はめちゃくちゃ安いですよね😻🙏さっきアートに見積もりお願いしたら繁忙期じゃない平日でも17万で交渉しても、13万だったので却下しました🙅💦💦笑