コメント
Mizuっきー
わかります〜!通るたびに儀式のように冷蔵庫を開けたり閉めたりしてました!
私は夏場が7ヶ月くらいだったので、ガリガリ君やスイカなどカロリー低めだけど満足できそうなおやつを食べてましたよ^^
でも結局、寒天とかより普通のケーキとか食べなきゃ気がすまないんですよね。
私はゼロカロリーの砂糖で、喉が焼けるような甘いカフェオレとか飲んで何とかごまかしていました。
もーすぐ胃が圧迫されて食べたくても食べれなくなりますよ^^
今のうちにおいしいものを!笑
ジャスミン
初めまして(*^^)
予定日近そうですね(*^^)
私も5ヶ月に入ってから体重増え始めて健診の度に注意されてます(´`:)
次の健診までは3週間あるんですけど、絶対キープしてみせるって意気込んでるんですが夕食後はかると増えてます(´`:)
しかも軽く便秘気味(´`:)
便はでてますか?
お腹すいたら無糖のヨーグルトにはちみつを少しだけ入れて食べたり、みかん食べたりしてます。
体重管理本当に難しいですよね(´`:)
後期は勝手に増えるって聞いたりするので本当に怖いです(´`:)
もう太りたくなーい(´`:)
-
ジャスミン
私も基本自分に甘いからあんまり我慢してないですよ笑
ご飯もお腹いっぱい食べてます笑
ただお腹いっぱい食べると気持ちも満たされて間食しなくて良いからそっちの方が良いのかな?
だけど、お米が大好きだから太るんですよね(´`:)
幸い甘いものはあんまり食べたくならないかも(*^^)
なってもたけのこの里を3~5粒で満足してます(*^^)
それより果物が好きすぎて…
果糖も太るみたいなので気をつけなくては♪(´ε`)
けど、たべづわりで増えなかったの凄いですね(≧∇≦)b- 10月4日
-
ぶうちゃん
本当にごく軽い悪阻だったので(*´∀`)
そうですよね、だらだら食べず、三食をきちんととるの大事ですよね☆
わたしも果物大好きでもりもり食べてしまうので、買い物しないようにして控えています😁- 10月4日
ぶうちゃん
わぁ、近いですね、嬉しい♥
みかんは妊婦さんにいいってネットで見たことあります♪
甘いものでもヘルシーな甘さで我慢しなくてはなのに、よりによってがっつりチョコや、メープルをつけたパンなど食べてしまうんです、わたし💧
だめですね…
確かに便も、毎日は出ずです〰💧
はじめの頃は軽い食べ悪阻でも5ヶ月まで200gしか増えなかったんです…
同じペースでいたら最近急激に増加して💦
わたしも更にどんどん増えていく後期が心配で、きちんとしなくては!と気持ちはあるのですが決意が弱くて(•́ㅿ•̀)
shio-aka-kao
この時期は食欲もですけど、身体がどんどん吸収していくんですよね(><)
私は極力家にお菓子を置かない、野菜多めのスープをメインに食べる、間食はローカロリーの物って決めて堪えてました。
またそんな時に、旦那がお菓子を買って帰って誘惑してくるから明日は運動しよ🎵とかご飯少なめに!とか妥協しちゃってましたがf(^_^;
30週までは体重が増えやすいってネットで見たので、あとちょっと頑張って下さい‼
-
みひろ😀
私も悪阻で激やせしたのに7ヶ月から太りだし2週間で3.5キロくらぃ増え先生に何食べてるの?って言われました。
いま思えば毎日、桃やパイン、アイス、甘いヨーグルトなど食べてました。糖質は一番太るといわれセーブしていったら体重は緩やかになっていきましたよ。- 10月4日
-
ぶうちゃん
吸収しやすいのですね💦
確かに元々からだが小さい方なので、また家族みんなが楽しみにしてくれている待望の初ベビーっていうのもあり、まわりのみんなから過保護にされ、食べろたべろと美味しいものを与えられているわたしです(笑)
30週までと具体的にわかるとより気をつけられそうです!
ありがとうございます(•́ㅿ•̀)💦- 10月4日
-
ぶうちゃん
なるほど!
わたしも、食生活振り返りながら過ごしてみます‼
確かにヨーグルトと果物なら良さそうな…と凄い量食べているかもです💦
わたしも1ヶ月に二キロ太り
食べ過ぎ💦とお医者様に言われたところです‼
もっと気をつけなければ…- 10月4日
-
ぶうちゃん
ありがとうございます‼
30週を目指して乗り越えたいと思います‼
上手く帳尻を合わせて上手に乗り越えられていけたらいいな➰♪- 10月5日
ぶうちゃん
妊娠するまでは
何でも頑張る!我慢できる‼と思っていたのに、情けないです…
でも、わかるー!と言ってもらえて安心しました♥
早速の返信ありがとうございます(*´˘`*)♡
わたしもあまーい飲み物でもうすぐ来るであろう食べられない時期を待てるよう頑張ってみます‼‼