※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いとこの結婚式の対応のひどさに悲しくなってます。皆さんならどうしま…

いとこの結婚式の対応のひどさに悲しくなってます。皆さんならどうしますか😭💦

新潟に住む、いとこの結婚式に参列します。家族6人でいくんですがGW中ということもあり、新幹線は人混みがすごそうだったのでレンタカーを借りて行くことになりました。

そして今回泊まる所は用意してくれたので一応調べると超がつくおんぼろ宿でした。(調べたら値段も激安でした)
部屋にトイレがなく、ロビーにあるトイレも温水洗浄便座ですらなく、温泉もとっても小さくて脱衣所のロッカーがボロボロ、ドライヤーもありません、部屋は冷蔵庫もなく口コミは布団が薄い、虫が出る、と。
しかも結婚式場から高速で40分もかかる場所なんです。
遠いな!?
そう思ってたら、結婚式のLINE(参列する方がみんな見る)に「駐車場ですが、県外から来られる方は式場までは歩いて10分になります」と記載されてました。

がっっっかりですよ、県外からくる友達は式場から近いとこに泊めて、親族はなんでそんな遠い旅館に泊めさせるんだ??
私たち子供の時結構仲良く遊んでたよね?遠いけど夏休みと冬休みはかならずあってたよね…なんで??

怒りのLINE送ってしまいそうで…皆さんLINEはやっぱり送らないですか?送るとしたらなんって送りますか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

送りません。
仲良かったのは子供の時ですよね…?

おんぼろ宿も駐車場もモヤっとはしますが言うことはないです。
用意してくれてること自体最近であればありがたいなーとおもいます。
ホテルとかは自分でとりなおしますかね。

ゆか

自分たちの結婚式には親戚たちのホテルも取りましたが、用意しない方もいると思います💦
GW中で、六人家族だとホテルでも2部屋取るのが難しかったとか‥費用面もかなりかかりそうですしね‥
友達同士で一緒の部屋で取ったのかもしれないですが、シングルやツインなら予約も取りやすかったのかも‥

連絡するとしたら、ホテル用意してもらったけど、子供達小さいから式場の近くでホテル取ることにしたよ!ごめんね!とかですかね‥
なんでこの宿泊先😅とは思うかもしれませんが、泊まりたくないなら別のところ自分たちで取ろ!と思うくらいでしょうか‥怒りというのが😳
はじめてのままりさん達の結婚式では、もっと待遇良くしたのに!と思うなら、費用面もあるので仕方ないですかね😅

はじめてのママリ🔰

わたしも親族のときにがっかりしましたが、どんなところか調べずに泊まってしまったのでたえました😭
おんぼろとかではなかったんですが子どもと旦那と3人だったのにベットが1つで(笑)スーツケースも広げる場所がない会社員が泊まるビジネスホテルって感じでした🤣

事前に知っていたとしたら、文句は言わずに自分で取り直すからキャンセルお願いできるかな?と遠回しに言います!🤣虫が出るのはしんどすぎますよね💦

めめ🔰

うーん…

私は結構絶句しました笑
私の従兄弟は結婚式場に併設してるホテル取ってくれてましたよ🥲
自慢ではなく、親族こそちゃんとすべきだなと思います。お祝儀も多いですよね。なんなら、従姉妹のご両親も気をつけるところじゃないでしょうか…ママリさんの親は兄弟ですよね?
ママリさんの結婚式の時どんな感じだったんでしょう?

ただ、怒りのLINEは送れないので、「宿調べたけど、子供もいるし、部屋にトイレないのは辛いから、近場でこちらで宿取るね。用意してもらったのにごめん💦」って送ります。今から予約できるかどうか難しいですが😓

私としては遠いのと、トイレなしがめちゃくちゃ辛いです笑
温泉小さいのと多少のオンボロは我慢できます!