※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momow
子育て・グッズ

1歳8ケ月の娘が風邪で鼻水・鼻づまりがひどい。対処法や食事について教えてください。明日病院休みなので、自宅でできる方法を知りたいです。

風邪による鼻水・鼻づまりの対処法について教えてください(つД`)ノ

1歳8ケ月の娘ですが、今日の夕方から、急に鼻水が大量に出始めて、寝かしつけも寝ては鼻づまり泣いて起きるの繰り返しでなかなか寝付けずグズグズしてましたが、なんとか寝かせることができました。
現在鼻づまりが酷く、うなされながら寝ています(*_*)熱は今の所、まだ微熱です。

とりあえず自分で出来る対処法として
タオルで枕をつくり、背中から頭にかけて高くなるようにしています。

寝ている時はタオルなどで頭を高くする他に何かしてあげたほうがいいことはありますか??
ヴェポラップなどは効果ありますか?

明日一日病院休みなので、少しでも鼻づまり楽になる方法があったら教えてください(;´Д`)

あと、鼻づまりだとゴハンも食べにくそうなんですがこういう時は皆さんどんな食事メニューにしてますか?
暖かいもの食べたら鼻水出やすいかと思ったので、今日はとりあえず夕飯は雑炊にしてあげました。

暖かくて消化に良さそうなのが良いか、冷たくて口当たりの良いものがいいか
どっちがいいんでしょうか(´・_・`)

コメント

ゆう太郎

ウチはの子供も鼻炎で最近も、寝てる時苦しくて何度も起きてました。
ヴェポラップいいですよ‼️
ウチは寝た後に、鼻下に薄く塗って部屋にヴェポラップをお湯で溶いた物を置いたら、朝まで寝れました‼️
後は、鼻水をこまめにすってあげるといいですよ(≧∇≦)

• momow

momow

ありがとうございます!
    塗る以外に部屋に置くのも効果あるんですね(´⊙ω⊙`)

明日さっそく買いに行ってきます!

• 10月4日
めいち♡ᐝ

鼻づまり、これおすすめですよ💓

ヴィップスベポラップのようなもので、ピジョンが赤ちゃん用として販売しており、6ヶ月から使えますよ💓
薬局にあって、娘が鼻づまりで寝付けないときにつけると、すーっと寝ますよ😊

早くよくなるといいですね😭

• momow

momow

写真までありがとうございます!\(^o^)/
    赤ちゃん用なら安心して使えそうですね♡

明日探しに行ってきます!

昨日の夜寒かったので、寝冷えして風邪ひいちゃったんだと思います(;´・ω・)

• 10月4日