コメント
ポテト
もしつわりがあれば、食べられる物を食べてください😄
なければ、体重管理もありますし、食べすぎない程度に食べたいもの食べていいと思いますよ🙂
まだお母さんが食べた栄養素がお腹の子にいく週数ではないので、厳しくする必要はないかなと思います。
おめでとうございます😊
megamama
病院で食べない方が良い食材を教えてもらえませんでしたか?
生チーズ系や、食あたりがあるような食材は極力避けます。
あと、水銀に侵されている可能性のあるお魚も控えるように言われます。
葉酸が沢山含まれている食材を取るように言われたりもします。葉酸サプリで補ったり。
2ヶ月でしたら、つわりなどあるようなら、食べれるものを無理なく食べるだけで大丈夫です。
そこまで神経質にならなくても大丈夫ですが、お薬が飲めない事を考えて、食中毒などなりやすいものは控える事をオススメします。
-
みー
やはりお刺身は駄目ですよね(´×ω×`)!
ありがとうございます!
参考にします!!!- 3月15日
-
megamama
お刺身は私は食べましたよ。
食あたりになりにくいように生姜を取るようにしてました。お寿司ならガリを。
マグロは種類によって水銀に侵されている可能性があるので控えました。
食べ過ぎは問題あるかもしれませんが、たまのお刺身やお寿司なんかは全然食べてます。
周りの先輩ママ達も食べてたそうで、たまに食べる分には問題は全く無いように思います。- 3月15日
-
みー
妊娠がわかったあとに、
お寿司屋さんに行った時
生物は水銀があるからと
調べた時にあったので、
炙り系とガリを中心に食べました!
食あたりが怖くて,,,(´×ω×`)
貴重なアドバイス
ありがとうございます!- 3月15日
m.a
初期は野菜やフルーツをたくさん食べてました🍓🥦
食材はなるべく国産のものを選ぶようにしたのと、産科の院長先生から低温殺菌の牛乳がおススメと聞きよくのんでました。
お刺身が大好きでしたが、水銀とか菌が怖いのであまり口にしなかったです。
あとは葉酸の摂取も忘れずにしてました!普段の食事だけでは葉酸がなかなか取れないのでサプリと併用してました。
-
みー
ありがとうございます!
野菜はサラダでも大丈夫
なのでしょうか?(´×ω×`)- 3月15日
-
m.a
私はスーパーでよく売ってるカット野菜のサラダを食べてました🥗お通じもよくなるんで👀
あとはブロッコリーを茹でて食べてましたよー💕
つわりも個人差があるので、食べられるものをちょっとずつ食べれば大丈夫です!あんまり食事のこと気にしすぎてストレスになる方が大変です☺️- 3月15日
-
みー
ありがとうございます!
ですよね(´×ω×`)
妊娠が分かってから
なにを食べたらいいのか
分からなくなって,,,(´×ω×`)
貴重なアドバイス
ありがとうございます!- 3月15日
さありん
基本はバランス良く、塩分控えめの食事でしょうか。
初期だと悪阻が出るかもしれませんね。
悪阻中は食べられるものを食べるので🆗で、悪阻が落ち着いてから本格的に食事に気を付けるよう指導がありました。
悪阻中に食べられなくても、脱水症状にならないように水分補給だけは意識していました。
-
みー
ありがとうございます!
脱水症状はこわいです(´×ω×`)
毎年かかってたので,,,💦!
なにが悪阻なのかも
未だに分からなくて,,,(´×ω×`)
貴重な意見ありがとうございます!- 3月15日
みー
そうなんですね!!(´×ω×`)
参考にします,,,!
ありがとうございます!