生後12日の娘が昨日夜中長時間寝なかった。イライラしている。対策やポジティブなアドバイスを求めています。
生後12日の娘が昨日は夜中の12時〜5時まで一睡もせず目はランランとして少し寝たかなぁ?と思うと泣いておっぱいを欲しがりました😊💦
昨日は午後から夕方まで私の友人が来ていのでそれもあってとは思いますが…
いままで午前中か夜中2時頃から朝方にかけて頻回授乳になる事はあったものの、こんなに長く寝なかったのが初めてなので、イライラしたりどうしたらいいか分からなくなってしまいました😖
でも明るく乗り切りたいので、我が家はこうやって乗り切ったよー!とかこれはオススメだったよー!など対策やポジティブになれるアドバイスお願いします😊✨✨✨
- ツム(6歳)
コメント
MAMA
12日ならこれからどんどん寝なくなって
泣き止まなくなってどんどん手が離せなくなります!
今考えるとその頃が1番楽でした(笑)
とにかく抱っこか抱っこ紐、
おしゃぶりやおくるみで誤魔化してましたが
結局ずーっと抱っこしてました😂
2~3ヶ月にも、なると少しずつ
ご機嫌に起きててくれるようになるので
それまでの辛抱です!
新米ママ
我が家もそうでしたよ(^^)
21時から0時までまったく寝ませんでした。泣くわけでもなく、ただただ手足バタバタして遊んでましたね😁
その時間寝たと思ったらツムさんと同じで、0時から4時まで寝ない日も。
あたしは眠いし、息子寝ないしイライラしました。
でも布団に一緒に横になって、モゾモゾする息子の手足をマッサージして一緒に遊んだり、いつかは寝るだろうなって割り切りました(o^^o)
新生児のうちは生活リズムつかめなくて、どうしていいかわからなかったけど、1カ月たつと寝てくれる時間増えました。
今だけなんだなぁっと考えすぎないようにしてみて下さい。
-
ツム
コメントありがとうございます!
お昼間はグッスリなんですけどね〜〜😅
私もお布団に横になってポンポンしたんですけど泣きだしたので諦めて抱っこして、ユラユラしながら大好きな曲を鼻歌で歌ってみたりしてましたー‼️
割り切るの大事ですよね‼️
初めての子だし眠れない娘を見てると可愛そうだなぁって泣きそうになりました😢
今だけ✨
分かりました💪- 3月15日
ツム
コメントありがとうございます!
これから魔の3週もありますもんね😊💦
やっぱり抱っこが1番ですね✨
E♡MAMAさんは子守唄とか歌ったりしてましたか???
頑張ります💪