※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
子育て・グッズ

ストローのマグマグはいつから使用しましたか?逆さにするとむせたりしますか?

ストローのマグマグはいつから使いましたか? 生後5ヶ月半で使用してみたらストローから自分でごっくんできましたが少し口から溢れてよだれかけが濡れました。

逆さまにしたらストローからでるし口にたくさん入ってむせたりしないでしょうか?

コメント

ぶたッ子

離乳食開始と同時に使い始めました💡
こぼしたり、むせたりしながら、どのくらい吸うのか理解していくのかなーと思い、こぼれてもむせても気にしていませんでした😅

• かよ

かよ

使用開始します。

• 3月15日
アロア

離乳食スタート前には練習してたので4ヶ月くらいからリッチェルのいきなりストローマグで練習しました。
なれるまでは吸う加減がわからないので吸い込みすぎたりしますよね💦
少しやらせればすぐ慣れると思いますよ。

ちなみにピジョンの同じマグも持ってますが…このマグ逆さにした時の漏れ具合がすごくて使うのやめましたー💦

• かよ

かよ

ありがとうございます。逆さにした時ポタポタでした。

• 3月15日
あい

ストローのマグマグは8か月からとあったので、現在スパウトタイプを使用してます。

逆さまにして飲むこともあるので、スパウトでも水漏れしてます😅💦