娘の体力について悩んでいます。生活リズムや休日の過ごし方について相談したいそうです。
3歳児の体力についてです。
最近、同年代の子と比べて、娘は体力が無い方かなと思うことがありました。
娘の生活リズムは
平日は5時30分に起きて20時30分に寝ます。(昼寝は保育園で1時間半くらい)
休日は6時30分頃起きて17時30分頃に寝ます。(昼寝なし)
平日の朝は眠そうで睡眠が足りてないと思い、休日は長めに寝るように心掛けています。(私の仕事の都合で平日はこの睡眠時間が限界です。)
休日は夕方には疲れからグズることが多いです。
休日は午前中公園に行って、午後も15時くらいまでは外に出ます。
友達のお子さんの話を聞くと、休日はお昼寝なしで21時とかまで起きてるみたいなんです。
活動量の差もあるとは思いますが、この前お昼から16時くらいまでお友達と一緒に遊んでても、娘は帰ったら眠気MAXでした。
体力が無いなら、体力が着くように休日の過ごし方を何かしら意識した方が良いのかな……とも思っています。
生活リズムや体力についてお話出来ると嬉しいです。
- ゆんみさ(8歳, 10歳)
コメント
さるあた
公園で思いっきり走り回って遊んでて昼寝なしなら、体力あるんじゃないですか?
ゆんみさ
お返事ありがとうございます。
今でも十分な体力なのかも知れません😄
必要な体力は今後自然と着いてくれると思いたいです✨